Habitués Biztalk Posté(e) 21 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 21 avril 2007 Parlant de chocolat de qualité, Ricardo cette semaine nous a concocté un gâteau au chocolat glacé d'une ganache et j'ai décidé d'en faire autant. Seulement, voilà, le grand Tanguy qui sommeille en moi ne s'y connaît pas trop en matière d'aliments. J'ai toujours vu ma mère utiliser du chocolat Baker mi-sucré pour ses préparations, mais est-ce vraiment de qualité? Ca fait toute la différence alors j'aimerais vraiment utiliser un bon chocolat Biztalk. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 21 avril 2007 Share Posté(e) 21 avril 2007 J-E-A-N---C-O-U-T-U.M-E-R-C-I Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 21 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 21 avril 2007 J'ai toujours vu ma mère utiliser du chocolat Baker mi-sucré pour ses préparations, mais est-ce vraiment de qualité? Ca fait toute la différence alors j'aimerais vraiment utiliser un bon chocolatAaaaaaaaah Ricardo. Mon Ricardo à moi dit que c'est correct. Mon Ricardo est vraiment très "fussy" alors s'il dit que c'est correct, ça doit être correct. Par contre, il a utilisé du chocolat noir (pas à 70 %, mais noir) pour faire son quatre-quart nancéen au chocolat. C'était divin... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués woodyvill Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 en tant que belge, j'ai voulu faire de la mousse au chocolat avec du baker, et c'était pas très beau (mal fondu) et beaucoup moins bon (le chocolat tout seul du moins). J'ai ptet pas pris le bon mais voilà, vive le cote d'or / callebaut / ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués woodyvill Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 Vous savez, en parlant d'habitude alimentaires, j'ai remarqué que depuis que je suis dans la dernière ligne droite, je m'attache à tout ce que j'adore, j'en mange et remange bien plus que d'habitude et je stresse un peu de ne plus pouvoir m'en passer une fois là-bas! Avant je ne partais que quelques mois maximum, je prenais un peu de chocolat, un peu de ce que j'Avais envie et je savais que j'allais pas me priver très longtemps. Mais voilà, déjà que les valises vont être archi-pleines, je ne pourrai presque rien emmener comme nourriture, et en plus il va falloir se priver pendant très longtemps!En fait je crois qu'au plus on mange de ces bonnes choses, au plus ca va nous manquer, et pourtant on en mange plus car on n'en aura plus là-bas, bref cycle sans fin!j'ai remarqué ca aussi avec l,environnement. Des endroits, ambiances qui avant m'étaient indifférents avant, maintenant j'y fais attention et je me dis que je vais les regretter... C'est un peu compliqué la vie! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 En fait, les habitudes alimentaires, ça fait partie du quotidien. Et en envisageant le départ, on s'aperçoit à quel point le quotidien sera bouleversé. On fait un lien entre les deux. Et soudainement les choses banales du quotidien prennent une importance parfois démesurée. J'étais obsédée par des images à mon arrivée ici. La ligne 1 du métro parisien, je sortais, je longeais les Tuileries, je prenais l'avenue de l'Opéra. J'ai eu du mal à enlever de mon esprit ces images qui ont exercé une véritable fascination alors que je passais vers l'étape de la France plus "mythique" que réelle. Puis elles ont glissé vers l'oubli, comme ont glissé vers l'oubli mes affections culinaires en France. On remplace, on finit par trouver des équivalents. Le yaourt nature en pots individuels me manque, pourtant j'ai réussi à trouver du yaourt correct ici. Par contre je n'ai pas réussi à trouver un ersatz à mes précieuses bouteilles de MonSavon! Ma cousine m'en a apporté l'été dernier, et quand j'ai plongé mon nez dans le sac en plastique de Cora, j'ai immédiatement reconnu les odeurs (chaque magasin a sa propre odeur, c'est bien connu!), ça faisait un bien fou! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Jas06 Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 Ose-je? Hum!Moi mes parents, mon frère ou toute personne québécoise qui désire profiter du soleil de la Côte d'Azur et de mon sofa-lit, ont l'obligation de m'apporter des trucs dégoûtants de chez nous...Attention, français au nez et aux papilles gustatives ultra développés, ça va faire mal.Âmes sensibles, arrêtez drette ici.Voici la liste non exhaustive de mes précieux amours alimentaires...- Sucre d'érable. Jusque là ça va.- Mélasse, pcq les gâteaux à la mélasse tout de même!- Bon là, je dois vous dire que j'ai des allergies et TOUS les chocolats à cuisiner en France contiennent des traces de machins. Alors du chocolat Baker et des pépites Hershey pour mes cookies. Mais là c'est pas MA FAUTE!!!Le meilleur s'en vient...- Les biscuits Chewy de Chips Ayoye double chocolat- Pop Tarts aux fraisesEt qd je vais rentrer, je vais m'acheter des chaussons aux pommes Pillsbury et des gaufres Eggo que je vais napper de sirop d'érable...Et (oui Jayjay, je n'ai pas oublié) ma tarte aux pommes 1kg,5 de chez Provigo.Voilà! :ravi: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués fortsympa Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 et les oreo et le cheezwizz ... la tu me decois Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Jas06 Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 Les Oreos, aux dernières nouvelles, avaient des traces de machin aussi. Pcq sinon... Tu prends des Oreos avec de la glace vanille (hagen Daaz) et tu mixes. Un tout petit peu de lait et là tu te fais un blizzard merveilleux!Je le fais ici, mais avec les cookies que je cuisine...Pour le Cheez Whiz. Là j'avoue, la France a gagné. Suis pu capable d'en manger. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 Aaaaaaaaaah la tarte aux pommes Provigo de Jas, dont j'entends parler depuis exactement cinq ans!!!! Écoute Jas, t'essaieras la tarte aux pommes et au sucre à la crème du Costco... ça va te convertir je crois. Quand j'étais enceinte de mon dernier (eu à St-Cloud), ma "récompense", transmise par une amie québécoise, était un gâteau caramel de Vachon (en plus il avait fondu dans les valises). Je me demande encore pourquoi j'obsédais tant là-dessus! Je n'en ai pas mangé depuis 3 ans et ça ne me manque aucunement. La mélasse, je suis pour. Hein mes galettes à la mélasse qu'elles sont bonnes Jas?!!!! Moelleuses, croustillantes... un vrai bonheur. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Lachtite Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 Voici la liste non exhaustive de mes précieux amours alimentaires...- Sucre d'érable. Jusque là ça va.- Mélasse, pcq les gâteaux à la mélasse tout de même!- Bon là, je dois vous dire que j'ai des allergies et TOUS les chocolats à cuisiner en France contiennent des traces de machins. Alors du chocolat Baker et des pépites Hershey pour mes cookies. Mais là c'est pas MA FAUTE!!!Le meilleur s'en vient...- Les biscuits Chewy de Chips Ayoye double chocolat- Pop Tarts aux fraisesEt qd je vais rentrer, je vais m'acheter des chaussons aux pommes Pillsbury et des gaufres Eggo que je vais napper de sirop d'érable...Et (oui Jayjay, je n'ai pas oublié) ma tarte aux pommes 1kg,5 de chez Provigo.Voilà! :ravi:Ben moi je te comprend Jas; je comprend que le pop-tart aux fraises tu trouves ça bon, même si moi je trouve pas ça vraiment bon; mais je comprend surtout que ce sont tes madeleines... Moi je sais que sans les madeleines des uns et des autres, on ne pourrait pas manger le meilleur couscous de Montréal au Tarot, on ne pourrait pas manger chinois, japonais, indien, grec ou ethiopien dans toutes les rues des grandes villes.... C'est parceque les gens s'accrochent à l'alimentation de leur enfance qu'on peut trouver cette richesse culinaire, non ?? Et surtout, ça n'empeche en rien l'intégration... on peut aimer manger la nourriture du pays où on est et aussi aimer manger sa propre madeleine qui nous fera voyager dans le temps et l'espace... ça ne retire rien au pays qui nous accueille... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués fortsympa Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 Les Oreos, aux dernières nouvelles, avaient des traces de machin aussi. Pcq sinon... Tu prends des Oreos avec de la glace vanille (hagen Daaz) et tu mixes. Un tout petit peu de lait et là tu te fais un blizzard merveilleux!Je le fais ici, mais avec les cookies que je cuisine...Pour le Cheez Whiz. Là j'avoue, la France a gagné. Suis pu capable d'en manger.je suis d'accord avec toi, les oreo glace c'est super bon Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 J'imagine Proust faisant 35 pages sur les Pop-Tarts aux fraises... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Lachtite Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 J'imagine Proust faisant 35 pages sur les Pop-Tarts aux fraises... Tu veux dire que les têtes à claques sont les Proust de notre ère ??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posté(e) 22 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 22 avril 2007 Bon j'avoue j'ai eu une loooooongue période Oreo (goûtés en Thaïlande, chassés en Espagne, apprivoisés au Québec ). Et la mélasse, j'aime ça aussi mais c'est bon, contrairement au cheese whizz... : Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués jrmd99 Posté(e) 23 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 23 avril 2007 Le chocolat est ruine, bonheur, plaisir, amour, extase, fantaisie... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 23 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 23 avril 2007 Tu veux dire que les têtes à claques sont les Proust de notre ère ???Pourquoi, les Têtes à Claques ont abordé le sujet des pop-tarts aux fraises? Je maîtrise mal encore mes Têtes à claques. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Lachtite Posté(e) 23 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 23 avril 2007 Tu veux dire que les têtes à claques sont les Proust de notre ère ???Pourquoi, les Têtes à Claques ont abordé le sujet des pop-tarts aux fraises? Je maîtrise mal encore mes Têtes à claques.Pas ceux à la fraise en particulier http://www.tetesaclaques.tv/video.php?vid=31Halloween Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués woodyvill Posté(e) 23 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 23 avril 2007 oreo.... glace oreo... slurp...finalement j'ai presque hate de laisser tomber mon chocolat belge ou de laisser mon mc flurry speculoos contre celui oreo confidence: le cheese wizz, j'ai meme jamais osé tester! Est-ce que des mangeux de fromages peuvent vraiment oser tester ce truc? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 23 avril 2007 Habitués Share Posté(e) 23 avril 2007 mc flurry speculoosOh qu'est-ce que ça doit être bon, ça!!!!!!!!!!!!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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