Habitués Jade Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 10 mai 2006 ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocainAh non, ça, c'est tout simplement cruel. J'ai faim, je ne fais qu'une pause, je suis crevée et comme par hasard, allez donc savoir pourquoi (lapsus révélateur) , je tombe sur ce post. :w00t: Au secours, j'ai les odeurs qui me montent au nez et ... hum ! ... nada ! :80: Je suis même prête à servir de cobay au cas où ... :clapping: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués eric1980 Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 10 mai 2006 ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocainAh non, ça, c'est tout simplement cruel. J'ai faim, je ne fais qu'une pause, je suis crevée et comme par hasard, allez donc savoir pourquoi (lapsus révélateur) , je tombe sur ce post. :w00t: Au secours, j'ai les odeurs qui me montent au nez et ... hum ! ... nada ! :80: Je suis même prête à servir de cobay au cas où ... :clapping:c pour la emem raison que j etais content quand ona remonter ce sujet! la je sens que mon ventre va lacher prise! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Demetan Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 10 mai 2006 ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocainAh non, ça, c'est tout simplement cruel. J'ai faim, je ne fais qu'une pause, je suis crevée et comme par hasard, allez donc savoir pourquoi (lapsus révélateur) , je tombe sur ce post. :w00t: Au secours, j'ai les odeurs qui me montent au nez et ... hum ! ... nada ! :80: Je suis même prête à servir de cobay au cas où ... :clapping:c pour la emem raison que j etais content quand ona remonter ce sujet! la je sens que mon ventre va lacher prise! Ben c'est malin tout ça, moi aussi j'ai super faim là!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués eric1980 Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 10 mai 2006 ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocainAh non, ça, c'est tout simplement cruel. J'ai faim, je ne fais qu'une pause, je suis crevée et comme par hasard, allez donc savoir pourquoi (lapsus révélateur) , je tombe sur ce post. :w00t: Au secours, j'ai les odeurs qui me montent au nez et ... hum ! ... nada ! :80: Je suis même prête à servir de cobay au cas où ... :clapping:c pour la emem raison que j etais content quand ona remonter ce sujet! la je sens que mon ventre va lacher prise! Ben c'est malin tout ça, moi aussi j'ai super faim là!! allee demetan! je t invite manger un couscous au resto la rose des sables sur Rene lesveque Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Demetan Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 10 mai 2006 (modifié) c pour la emem raison que j etais content quand ona remonter ce sujet! la je sens que mon ventre va lacher prise! Ben c'est malin tout ça, moi aussi j'ai super faim là!! allee demetan! je t invite manger un couscous au resto la rose des sables sur Rene lesveque J'accepterais avec plaisir (c'est bon là-bas!) mais je suis "pognée" dans mon labo pour le moment Mais c'est une bonne adresse pour ceux qui s'ennuient de leur pays! Y'a aussi le rameau d'olivier sur Maguire qui fait des super tajines!! Modifié 10 mai 2006 par Demetan Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués eric1980 Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 10 mai 2006 hum hum une connaisseuse sur st jean il ya le carthage mais je n y suis jamais allee Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Demetan Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 10 mai 2006 hum hum une connaisseuse sur st jean il ya le carthage mais je n y suis jamais alleeTrès bon aussi, surtout leur couscous royal. Remarque, ça fait longtemps que j'y ai mis les pieds. Il y a souvent une danseuse orientale la fin de semaine, c'est cool! Et un autre aussi sur St-Jean (à l'intérieur des murs), "un thé au Sahara", ça a l'air pas mal aussi! http://www.voir.ca/restos/chronique.aspx?iIDArticle=29709 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués eric1980 Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 10 mai 2006 hey demetan! tu sembles vraiment t y connaitre ..moi ca fait longtemps que j ai pas mange de couscous Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Demetan Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 10 mai 2006 hey demetan! tu sembles vraiment t y connaitre ..moi ca fait longtemps que j ai pas mange de couscous Ben disons que je suis gourmande, gourmette, que j'aime beaucoup explorer la bouffe de partout dans le monde, que mon chum est cuisinier et très curieux aussi, donc on a pas mal exploré... Mais il en reste beaucoup Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués eric1980 Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 10 mai 2006 hey demetan! tu sembles vraiment t y connaitre ..moi ca fait longtemps que j ai pas mange de couscous Ben disons que je suis gourmande, gourmette, que j'aime beaucoup explorer la bouffe de partout dans le monde, que mon chum est cuisinier et très curieux aussi, donc on a pas mal exploré... Mais il en reste beaucoup j adorais aussi faire le tour des restos mais le budgets etudiant etait ma foie assez restreint ..il faudrait une augmentation de la bourse ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Demetan Posté(e) 10 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 10 mai 2006 hey demetan! tu sembles vraiment t y connaitre ..moi ca fait longtemps que j ai pas mange de couscous Ben disons que je suis gourmande, gourmette, que j'aime beaucoup explorer la bouffe de partout dans le monde, que mon chum est cuisinier et très curieux aussi, donc on a pas mal exploré... Mais il en reste beaucoup j adorais aussi faire le tour des restos mais le budgets etudiant etait ma foie assez restreint ..il faudrait une augmentation de la bourse ...Ben disons que pour moi aussi ça joue beaucoup. Mais disons qu'on se paye un ti resto de temps en temps, sans faire de folie Et comme il travaille, lui, ben on a une mini marge de manoeuvre! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués eric1980 Posté(e) 12 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 12 mai 2006 alors quelques uns auraient des recetes faciles surtout pour un debutant qui fait a peine la difference entre une poele et une casserole. :blushing: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués mohnath Posté(e) 12 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 12 mai 2006 alors quelques uns auraient des recetes faciles surtout pour un debutant qui fait a peine la difference entre une poele et une casserole. :blushing:Qu est ce que tu veux comme recette ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués mayara Posté(e) 12 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 12 mai 2006 ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocainMiam Miam !!!!! :w00t: A quand une couscous party à Montréal Mayara c'est quand tu veux dés que je serai labas je t'inviterai qui veut à gouter les couscous et les tajines.. peut etre que je me reconvertirai en restauratrice Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués stephanelinda Posté(e) 12 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 12 mai 2006 ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocainMiam Miam !!!!! :w00t: A quand une couscous party à Montréal Mayara c'est quand tu veux dés que je serai labas je t'inviterai qui veut à gouter les couscous et les tajines.. peut etre que je me reconvertirai en restauratrice Moi, je suis de la partie !!!!!!! J'adore trop la cuisine marocaine !!!!!! On arrive début juin !!!!!E toi ??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués kirouac1 Posté(e) 12 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 12 mai 2006 Un excellent petit bouquin de recettes marocaines traditionnelles, bien illustrés et disponible pour quelques sous au Maroc et peut-être ici:"CUISINE MAROCAINE" de RACHIDA AMHAOUCHE aux éditions CHAARAOUI.Une cinquantaine de recettes, les classiques et elles sont facilement réalisable, autant par leurs facilités d'éxécution, autant par la disponibilité des ingrédients.Pour les intéressés(es), tajines en terre cuite disponible à l'épicerie "La branche de l'olivier" sur Wellington à Verdun, entre Willibrod et Rielle, côté sud de la Wellington, Métro De l'Église. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués mayara Posté(e) 12 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 12 mai 2006 Miam Miam !!!!! :w00t: A quand une couscous party à Montréal Mayara Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués eric1980 Posté(e) 12 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 12 mai 2006 ??? moi je suis encore au debut il me reste une longue periode d'attente mais la promesse tiendra toujours à mon arrivée promis Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
meloman Posté(e) 12 mai 2006 Share Posté(e) 12 mai 2006 NOM DU RECETTE : ZAALOUK ORIGINE : MAROC PLACEMENT : ENTREEingredients1kg aubergine2 poivreau rouge2 poivreau vert 2 poivreau jaune4 ail sel + poivre+ cumin7 g.cuillere huile d'olive *****************************************grille les aubergines et les poivreau mettez tous dans une plastice un peux pres 5 min puis epluche tous , decouper tous , rape l'ail ajoutte un peux de sel , du poivre , le cumin dans une poele melanger tous, puis ajoute huile d'olive laisser pour 10 a 15 min .servir chaud ou frois.ou bessaha wa raha . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués eric1980 Posté(e) 12 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 12 mai 2006 ca ressemble au truc que j ai mange en tunisie ca sauf qu il yavait un oeuf au plat dessus et des frites Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.