Aller au contenu

Cuisine marocainne au Quebec


ben omer

Messages recommandés

  • Habitués

ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde :D moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocain

Ah non, ça, c'est tout simplement cruel. J'ai faim, je ne fais qu'une pause, je suis crevée et comme par hasard, allez donc savoir pourquoi (lapsus révélateur) , je tombe sur ce post. :shok: :w00t:

Au secours, j'ai les odeurs qui me montent au nez et ... hum ! ... nada ! :nea: :80:

Je suis même prête à servir de cobay au cas où ... :help: :clapping:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 66
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués

ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde :D moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocain

Ah non, ça, c'est tout simplement cruel. J'ai faim, je ne fais qu'une pause, je suis crevée et comme par hasard, allez donc savoir pourquoi (lapsus révélateur) , je tombe sur ce post. :shok: :w00t:

Au secours, j'ai les odeurs qui me montent au nez et ... hum ! ... nada ! :nea: :80:

Je suis même prête à servir de cobay au cas où ... :help: :clapping:

c pour la emem raison que j etais content quand ona remonter ce sujet! la je sens que mon ventre va lacher prise! :wacko:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde :D moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocain

Ah non, ça, c'est tout simplement cruel. J'ai faim, je ne fais qu'une pause, je suis crevée et comme par hasard, allez donc savoir pourquoi (lapsus révélateur) , je tombe sur ce post. :shok: :w00t:

Au secours, j'ai les odeurs qui me montent au nez et ... hum ! ... nada ! :nea: :80:

Je suis même prête à servir de cobay au cas où ... :help: :clapping:

c pour la emem raison que j etais content quand ona remonter ce sujet! la je sens que mon ventre va lacher prise! :wacko:

Ben c'est malin tout ça, moi aussi j'ai super faim là!! :lol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde :D moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocain

Ah non, ça, c'est tout simplement cruel. J'ai faim, je ne fais qu'une pause, je suis crevée et comme par hasard, allez donc savoir pourquoi (lapsus révélateur) , je tombe sur ce post. :shok: :w00t:

Au secours, j'ai les odeurs qui me montent au nez et ... hum ! ... nada ! :nea: :80:

Je suis même prête à servir de cobay au cas où ... :help: :clapping:

c pour la emem raison que j etais content quand ona remonter ce sujet! la je sens que mon ventre va lacher prise! :wacko:

Ben c'est malin tout ça, moi aussi j'ai super faim là!! :lol:

allee demetan! je t invite manger un couscous au resto la rose des sables sur Rene lesveque :lol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

c pour la emem raison que j etais content quand ona remonter ce sujet! la je sens que mon ventre va lacher prise! :wacko:

Ben c'est malin tout ça, moi aussi j'ai super faim là!! :lol:

allee demetan! je t invite manger un couscous au resto la rose des sables sur Rene lesveque :lol:

J'accepterais avec plaisir (c'est bon là-bas!) mais je suis "pognée" dans mon labo pour le moment :angry::P

Mais c'est une bonne adresse pour ceux qui s'ennuient de leur pays! Y'a aussi le rameau d'olivier sur Maguire qui fait des super tajines!!

Modifié par Demetan
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

hum hum une connaisseuse :B)

sur st jean il ya le carthage mais je n y suis jamais allee

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

hum hum une connaisseuse :B)

sur st jean il ya le carthage mais je n y suis jamais allee

Très bon aussi, surtout leur couscous royal. Remarque, ça fait longtemps que j'y ai mis les pieds. Il y a souvent une danseuse orientale la fin de semaine, c'est cool! Et un autre aussi sur St-Jean (à l'intérieur des murs), "un thé au Sahara", ça a l'air pas mal aussi! http://www.voir.ca/restos/chronique.aspx?iIDArticle=29709

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

hey demetan! tu sembles vraiment t y connaitre :blink: ..moi ca fait longtemps que j ai pas mange de couscous :angry:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

hey demetan! tu sembles vraiment t y connaitre :blink: ..moi ca fait longtemps que j ai pas mange de couscous :angry:

Ben disons que je suis gourmande, gourmette, que j'aime beaucoup explorer la bouffe de partout dans le monde, que mon chum est cuisinier et très curieux aussi, donc on a pas mal exploré... Mais il en reste beaucoup :P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

:D

hey demetan! tu sembles vraiment t y connaitre :blink: ..moi ca fait longtemps que j ai pas mange de couscous :angry:

Ben disons que je suis gourmande, gourmette, que j'aime beaucoup explorer la bouffe de partout dans le monde, que mon chum est cuisinier et très curieux aussi, donc on a pas mal exploré... Mais il en reste beaucoup :P

j adorais aussi faire le tour des restos mais le budgets etudiant etait ma foie assez restreint :D ..il faudrait une augmentation de la bourse ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

:D

hey demetan! tu sembles vraiment t y connaitre :blink: ..moi ca fait longtemps que j ai pas mange de couscous :angry:

Ben disons que je suis gourmande, gourmette, que j'aime beaucoup explorer la bouffe de partout dans le monde, que mon chum est cuisinier et très curieux aussi, donc on a pas mal exploré... Mais il en reste beaucoup :P

j adorais aussi faire le tour des restos mais le budgets etudiant etait ma foie assez restreint :D ..il faudrait une augmentation de la bourse ...

Ben disons que pour moi aussi ça joue beaucoup. Mais disons qu'on se paye un ti resto de temps en temps, sans faire de folie :P Et comme il travaille, lui, ben on a une mini marge de manoeuvre!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

alors quelques uns auraient des recetes faciles surtout pour un debutant qui fait a peine la difference entre une poele et une casserole. :blushing:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

alors quelques uns auraient des recetes faciles surtout pour un debutant qui fait a peine la difference entre une poele et une casserole. :blushing:

Qu est ce que tu veux comme recette ? :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde :D moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocain

Miam Miam !!!!! :w00t: A quand une couscous party à Montréal Mayara :D:P

c'est quand tu veux dés que je serai labas je t'inviterai qui veut à gouter les couscous et les tajines.. peut etre que je me reconvertirai en restauratrice :D^_^

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

ah les amis voilà un sujet qui peut rapprocher bien du monde :D moi j'adore préparer de bons plats. et je suis une spécialiste du couscous sur toutes ses formes le couscous à la viande, au poulet, au fruits sec, aux dates, aux raisins ... etc en Tunisie les tajine aussi sont super bons mais le tajine tunisien ne sont pas la même chose que le tajine marocain

Miam Miam !!!!! :w00t: A quand une couscous party à Montréal Mayara :D:P

c'est quand tu veux dés que je serai labas je t'inviterai qui veut à gouter les couscous et les tajines.. peut etre que je me reconvertirai en restauratrice :D^_^

Moi, je suis de la partie !!!!!!! :P J'adore trop la cuisine marocaine !!!!!! On arrive début juin !!!!!E toi ???

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Un excellent petit bouquin de recettes marocaines traditionnelles, bien illustrés et disponible pour quelques sous au Maroc et peut-être ici:

"CUISINE MAROCAINE" de RACHIDA AMHAOUCHE aux éditions CHAARAOUI.

Une cinquantaine de recettes, les classiques et elles sont facilement réalisable, autant par leurs facilités d'éxécution, autant par la disponibilité des ingrédients.

Pour les intéressés(es), tajines en terre cuite disponible à l'épicerie "La branche de l'olivier" sur Wellington à Verdun, entre Willibrod et Rielle, côté sud de la Wellington, Métro De l'Église.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

???

:( moi je suis encore au debut il me reste une longue periode d'attente :blink::blink: mais la promesse tiendra toujours à mon arrivée promis :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

NOM DU RECETTE : ZAALOUK

ORIGINE : MAROC :wub:

PLACEMENT : ENTREE

ingredients

1kg aubergine

2 poivreau rouge

2 poivreau vert

2 poivreau jaune

4 ail

sel + poivre+ cumin

7 g.cuillere huile d'olive

*****************************************

grille les aubergines et les poivreau mettez tous dans une plastice un peux pres 5 min puis epluche tous , decouper tous , rape l'ail ajoutte un peux de sel , du poivre , le cumin dans une poele melanger tous, puis ajoute huile d'olive laisser pour 10 a 15 min .

servir chaud ou frois.

ou bessaha wa raha .

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

ca ressemble au truc que j ai mange en tunisie ca sauf qu il yavait un oeuf au plat dessus et des frites

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement