Habitués pituche Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Share Posté(e) 30 avril 2006 Question de la plus haute importance : trouve-t-on facilement des yaourtières ou yogourtières et où et à quel prix? Je sais que ça peut paraître dérisoire mais vu le nombre de yogourts qu'on engloutit dans la semaine (5 x 2 x 7), je compte bien me remettre à les fabriquer. J'ai déjà chercher sur le site de Sears ou Canadian Tire mais sans succès Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués naomi Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Share Posté(e) 30 avril 2006 Et pourquoi, n'en prendrais tu pas une avec toi ???Je pense que SEB en vend.Une personne de ma famille qui habite au Japon en a pris une là bas. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués rimouski29 Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Share Posté(e) 30 avril 2006 Est-ce que c'est vraiment rentable ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués fortsympa Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Share Posté(e) 30 avril 2006 Je sais que la question a deja ete posee ... et que Ebslyne est une specialiste (d'ailleurs j'attends encore de les gouter )pour le "pourri" qui sert a la fabrication des yogourt, on en trouve chez IGA Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués naomi Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Share Posté(e) 30 avril 2006 Est-ce que c'est vraiment rentable ?Bien sûr que cela doit être rentable.Si je me souviens bien, il te faut simplement du lait et c'est la yaourtière qui fait le reste.Et en plus, il n'y aurait pas de produits conservateurs.http://www.seb.fr/seb/products/product/ind...J4S0U37SBSUET7BC'est ce modèle en plus vieux qui est parti au Japon. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nanne Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Share Posté(e) 30 avril 2006 voici le lien où tu trouveras la recette d'ebsline http://www.forum.immigrer.com/index.php?sh...1&hl=yaourtierec super bon, j'en ai déjà fait Tu trouveras du "Yogourmet" (culture de yogourt) au IGA ou au Maxi. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués queenie Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Share Posté(e) 30 avril 2006 Est-ce que c'est vraiment rentable ?Vu le prix des yogourts, je pense que oui ! ca ne peut etre que rentable... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués rimouski29 Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Share Posté(e) 30 avril 2006 Je vais en parler à mon copain pour voir ce qu'il en pense. Car le lait est assez cher aussi donc des petits doutes. En plus j'achetes les pots de 750 g (ou les 16 pots) a 3.95$ ce que je trouve assez correcte. Quelqu'un aurait une idée de prix du pot de 1 L ou 2 L des yaourts faits maisons, en comptant à la fois le lait et tous les autres ingrédients. Je viens d'aller sur le site d'IGA et ils n'ont pas ce produit en ligne (yogourmet), donc pas moyen de savoir combien ca coute. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués anitag Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Share Posté(e) 30 avril 2006 Je vais en parler à mon copain pour voir ce qu'il en pense. Car le lait est assez cher aussi donc des petits doutes. En plus j'achetes les pots de 750 g (ou les 16 pots) a 3.95$ ce que je trouve assez correcte. Quelqu'un aurait une idée de prix du pot de 1 L ou 2 L des yaourts faits maisons, en comptant à la fois le lait et tous les autres ingrédients. Je viens d'aller sur le site d'IGA et ils n'ont pas ce produit en ligne (yogourmet), donc pas moyen de savoir combien ca coute.Yogourmet chez Métro les 6 sachets de 10 grammes, ca revient à peu près à 3 dollars Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués rimouski29 Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Share Posté(e) 30 avril 2006 ca ferait environ 3,20$ les 2 litres + 1$ pour les sachets (2 sachets selon la recette). Du coup ca fait 4,2$ pour 2 L.Finalement ca revient plus avantageux (sans copmter l'énergie utiliser mais minime je pense). Sauf qu'il faut que je convainc mon copain de les faire. Il fait déjà le pain pour le matin, si je lui dis maintenant fait les yaourt, je suis pas sur qu'il va vouloir. Aussi, j'ai trouvé des yaourts que j'aime beaucoup : le danone nature sans gélatine ni amidon.Bon il faut que je le convainc, car ca a l'air avantageux cette affaire. Et moi j'aime faire des économies même minimes. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués queenie Posté(e) 30 avril 2006 Habitués Share Posté(e) 30 avril 2006 Car le lait est assez cher aussi donc des petits doutes. Très juste. Il faudrait savoir combien de grammes de yogourt on peut faire avec 1 litre de lait. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués pituche Posté(e) 1 mai 2006 Auteur Habitués Share Posté(e) 1 mai 2006 Merci à tous pour vos réponses.Le yogourmet, j'en ai effectivement vu et c'est ce qui m'a redonné envie de faire mes yogourts.Pour ce qui est du coût, je pense effectivement que c'est rentable si on mange plein de yogourts. A nous 5, on atteint les 70 par semaine En plus, on n'est pas obligé de mettre du yogourmet à chaque fois ; on peut utiliser un yogourt déjà fait.Avec un litre de lait on fait entre 8 et 9 yogourts selon la taille du pot.Si je n'emporte pas ma yogourtière, c'est à cause de la différence 220 - 110 v . Comme ça fonctionne toute la nuit, je ne me sens pas trop de laisser branché un transfo tout ce temps. Merci aussi pour la recette d 'Ebsline ; je vais peut-être la tester ici même.Rimouski 29, tu fais ton pain ? Ca m'interesse. C'est avec une machine à pain ? Et comment est la croûte ? Effectivement, s'il faut prévoir de faire tourner la yogourtière et la machine à pain, il faut s'organiser. D'ailleurs je me demandais hier si la machine à pain ne pouvait pas faire office de yogourtière Il faut juste qu'elle puisse se régler à 45 ° C ou 110 ° F (je crois). Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Béaviane Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 1 mai 2006 Pour le yogourt, je ne sais pas, mais les yaourts, c'est très facile et très rentable. Je me serts de ma yaourtière tous les 3 jours (7 yaourts à chaque fois). A la base, il suffit d'un litre de lait et d'un yaourt, et je varie complètement les parfums (diverses confitures, fruits frais, caramel, vanille, miel, sirop d'érable, etc.) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués rimouski29 Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 1 mai 2006 Je me serts de ma yaourtière tous les 3 jours (7 yaourts à chaque fois). A la base, il suffit d'un litre de lait et d'un yaourt, et je varie complètement les parfums (diverses confitures, fruits frais, caramel, vanille, miel, sirop d'érable, etc.)Pour 1 litre de lait, ca fait combien de grammes de yaourt. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués fortsympa Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 1 mai 2006 tu sais, quand c'est fait sois meme, c'est toujours moins cher que d'acheter.ca me peut etre que rentable. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Béaviane Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 1 mai 2006 Pour 1 litre de lait, ca fait combien de grammes de yaourt.Pff, ça je ne sais pas, les pots me semblent un peu plus grands que la plupart des yaourts du commerce. Mais pour calculer le prix, ce n'est pas bien compliqué, regarde le prix d'un paquet de yaourts que tu achètes souvent et compare au prix d'un litre de lait + 1 yaourt. L'électricité consommée par la yaourtière est minime. Et pas besoin de surveillance, je prépare le soir, laisse toute la nuit en yaourtière et récupère les yaourts le matin.Ce qui est agréable, c'est de mélanger les parfums, en général, j'en fais 7 différents à chaque fois. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués rimouski29 Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 1 mai 2006 tu sais, quand c'est fait sois meme, c'est toujours moins cher que d'acheter.ca me peut etre que rentable.Pour le pain on a calculé, c'est plus rentable de le faire car la farine est pas cher.Mais c'est pas forcément évident.Le lait est plus cher ici qu'en France. Et ici on arrive à avoir des prix intéressants régulièrement sur les yaourts, pas sur le lait par contre. Ce qui fait que c'est pas forcément logique, comme réflexion. D'autant plus que je ne sais pas combien fait 1 L de lait en gramme de yaourt. La semaine dernière le pot de 750 g de yaourt était à 1,45 dollars, le litre du lait est a 1,4 dollar. Donc tu vois la différence ne saute pas aux yeux.Avez-vous essayer aussi les petits-suisses car ça ca me manque et si c'ets possible d'en faire, même cher une fois de temps en temps je dirais pas non ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Béaviane Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 1 mai 2006 Non, pas fait de petits suisses, je ne sais pas si c'est possible. Pour la rentabilité des yaourts, je n'ai pas calculé par rapport au moins cher possible des yaourts, car ce n'est pas forcément celui-là que mes enfants aimaient et surtout, ils se lassent assez vite des mêmes donc il faut changer, ce que je peux faire en permanence avec les miens ; en plus ils sont bons. Pareil pour le pain, je le fais moi-même aussi, ainsi que brioches, pains de mie et pâte à pizza. Là encore, ce n'est pas sur le produit de base qu'on y gagne (hormis en qualité j'espère), c'est-à-dire le pain, mais plutôt sur les produits plus évolués (brioches, baguettes viennoises, etc.) où la marge des commerçants est plus importante (j'ai justement des baguettes viennoises au four ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués rimouski29 Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 1 mai 2006 Non, pas fait de petits suisses, je ne sais pas si c'est possible. Pour la rentabilité des yaourts, je n'ai pas calculé par rapport au moins cher possible des yaourts, car ce n'est pas forcément celui-là que mes enfants aimaient et surtout, ils se lassent assez vite des mêmes donc il faut changer, ce que je peux faire en permanence avec les miens ; en plus ils sont bons. Pareil pour le pain, je le fais moi-même aussi, ainsi que brioches, pains de mie et pâte à pizza. Là encore, ce n'est pas sur le produit de base qu'on y gagne (hormis en qualité j'espère), c'est-à-dire le pain, mais plutôt sur les produits plus évolués (brioches, baguettes viennoises, etc.) où la marge des commerçants est plus importante (j'ai justement des baguettes viennoises au four )Le prix que j'ai donné c'est des spéciaux c'est des danone ou des yoplaits, les seuls que j'achète. C'est pour ca que je me tate, si il faut acheter un appareil, il vaut mieux y réfléchir, car ce qu'il y a sur le marché me plait aussi notamment le danone.Pour le pain pour nous ici ca reste rentable, en plus on y met des graines, c'est délicieux, il fait aussi des baguettes et les pates à pizza. Par contre, il n'a jamais essayé d'autres types de pain plus élaboré. Il n'a fait que des croissants assez réussi. Ca prend du temps pour le pain, c'est pour ca aussi que j'évites de lui donner une nouvelle charge de travail. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posté(e) 1 mai 2006 Habitués Share Posté(e) 1 mai 2006 (modifié) Euh le lait plus cher au Québec qu'en France?Pour un litre de lait en France tu payes entre 0.98$ et 1.50$Pour un litre de lait sur Montréal tu payes entre 0.90$ et 1.34$ (je rappelles que les tarifs maximum et minimum sont établis par un organisme gouvernemental nommé la Régie des marchés agricoles et alimentaires du Québec et fait partie des aliments détaxés).Je trouve pas ça terriblement plus cher que la France moi Pour mémoire:Produits alimentaires de base détaxés * produits laitiers (lait non aromatisé, fromage, beurre, crème, crème sure, yogourt) ; * viande (bœuf, volaille, porc, agneau, viandes préparées, saucisses) ; * poisson ; * pains et céréales ; * légumes ; * fruits ; * œufs.Rimouski, et pourquoi tu partagerais pas les tâches et tu les ferais pas toi les yaourts? Modifié 1 mai 2006 par petiboudange Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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