Habitués Petit-Prince Posté(e) 30 octobre 2003 Habitués Posté(e) 30 octobre 2003 MONTREAL (PC) - Alors que la gastronomie du Québec semble en pleine révolution, un livre fait redécouvrir les produits du terroir.Dans ce guide intitulé "Les terroirs du Québec", l'ethnologue Jacques Dorion permet aux lecteurs de suivre un itinéraire gourmand et de découvrir des produits régionaux ou de fabrication artisanale.L'ouvrage contenant plus de 800 photographies témoigne de la variété des produits de chaque région.On fait ainsi le tour des 14 régions agrotouristiques de la province, visitant les passionnés du terroir.Le livre publié aus éditions du Trécarré permet d'en savoir plus long sur les fromageries des Bois-Francs, les vignobles des Cantons-de-l'Est, les viandes biologiques de Charlevoix, les fumoirs de la Gaspésie ou les élevages de dindons de la région de Québec.Il est accompagné d'un carnet de bonnes adresses fournissant les coordonnées de plus de 900 fermiers et artisans. Citer
Habitués Laurence Nadeau Posté(e) 30 octobre 2003 Habitués Posté(e) 30 octobre 2003 Bonjour,Oui, j'ai aussi vu ça. Ça semble bien. J'ai hâte d'y jeter un coup d'oeil.A+Laurence Citer
Habitués nour30 Posté(e) 31 octobre 2003 Habitués Posté(e) 31 octobre 2003 bonjour ,j'ai hâte de déguster les bonnes recettes du terroirs du Québec j'aime découvrir les nouvelles saveurs , je suis assoiffée de culture .....tout m’intéresse ,Nour Citer
Habitués cedaso Posté(e) 31 octobre 2003 Habitués Posté(e) 31 octobre 2003 hummmmm vivant que l'on goutte tout cela, car nous sommes de vrai lyonnais, et nous aimons bien manger, alors vive le ketchup de fruits .... Citer
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