Habitués Orphée Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 Et oui, désolé de commencer cette (belle ?) journée par cette question/remarque qui risque de vous décevoir.En plus, j'y ai même pas gouté !mais la "poutine", qu'est-ce qu'elle a donc d'extraordinaire ?Des frites, de la sauce ... bref pas sûr (pour moi) qu'elle vaille une bonne petite tarte aux pommes ou en fromage blanc avec des vraies fraises ... et coté poids ... j'ai des doutes ...Allez, amateurs, amateuses, défendez-là ce qui fait de ce plat Le Plat Du Sciècle. Citer
Habitués looleepop Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 mais la "poutine", qu'est-ce qu'elle a donc d'extraordinaire ?Je serais effectivement curieuse de savoir... Citer
Benito Posté(e) 5 juin 2005 Posté(e) 5 juin 2005 La poutine ? Qu'est-ce ?Le plat de faim, euh fin de soirée après le party en rentrant chez soi ! C'est tout un rite ! Citer
Habitués loloanais Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 Et oui, désolé de commencer cette (belle ?) journée par cette question/remarque qui risque de vous décevoir.En plus, j'y ai même pas gouté !mais la "poutine", qu'est-ce qu'elle a donc d'extraordinaire ?Des frites, de la sauce ... bref pas sûr (pour moi) qu'elle vaille une bonne petite tarte aux pommes ou en fromage blanc avec des vraies fraises ... et coté poids ... j'ai des doutes ...Allez, amateurs, amateuses, défendez-là ce qui fait de ce plat Le Plat Du Sciècle.←c'est trop bon Goute après tu poura plus t'en passélolo Citer
Habitués cymico Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 La poutine !!! Mmmmmmmmmmmhhh !!!! Déjà, des frites seules, c'est bon !, mais accompagnés de cette sauce brune à base d'épices.......miam !!! , et si en plus on fait fondre du cheddar en grain par dessus, je craque !!! La poutine est également l'un des plats représentatifs du Québec, comme la tourtière ou d'autres encore. Tout comme est la tartiflette pour l'est pour la savoie. Surtout, ne comparez pas les recettes de la tartiflette et de la poutine, je parle seulement de l'aspect représentatif. Citer
Habitués Orphée Posté(e) 5 juin 2005 Auteur Habitués Posté(e) 5 juin 2005 Je testerai (si, si: j'aimes les frites, le fromage, la savoie -heu ... pardon, c'est l'élan -) mais alors ps plus d'une fois par semaine car je suis fier de mes 60kg tout mouillé. Citer
Invité Posté(e) 5 juin 2005 Posté(e) 5 juin 2005 Nous, on n'a pas aimé du tout mais bon les goûts et les couleurs ne se discutent point. On ne l'a goûtée qu'une fois, on recommencera on ne sait jamais Citer
Habitués Zogu Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 La poutine n'a rien d'extraordinaire.C'est juste que certains immigrants venant d'un certain pays hexagonal font une obsession de la poutine.Peut-être que ça véhicule l'image que le Québec est un pays "où tout reste à faire". LOL Citer
Habitués caro67 Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 Moi j'aime bien, mais c'est vrai que depuis la première fois que je suis venue au Québec, c'est devenu un rituel, je ne mange la poutine que chez Ashton à Québec !!Quelqu'un a de bonnes adresses sur Montréal ? ! Citer
Habitués cherry Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 La poutine, bof...Quand j'étais ado, il y avait une tradition bien particulière à mon école, une polyvalente de 3000 élèves: le food fight (bataille qui consiste à se lancer littéralement des projectiles de nourriture). Deux ou trois fois pas année, le mot se passait entre élèves qu'un food fight se préparait. Comme de fait, c'était toujours le jeudi, jour de la poutine à la cafétéria! Ces jours-là, tous allaient se procurer ce met bien visqueux et au moindre signe, les poutines étaient lancées! Quoi de plus drôle que de voir un prof recevoir une poutine en pleine gueule...! Mais bon, c'était stupide. Après, il était difficile de marcher tant le sol était glissant, couvert de frites, de sauce et de fromage. Et depuis, je n'ai plus jamais mangé de poutine. Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 Et oui, désolé de commencer cette (belle ?) journée par cette question/remarque qui risque de vous décevoir.En plus, j'y ai même pas gouté !mais la "poutine", qu'est-ce qu'elle a donc d'extraordinaire ?Des frites, de la sauce ... bref pas sûr (pour moi) qu'elle vaille une bonne petite tarte aux pommes ou en fromage blanc avec des vraies fraises ... et coté poids ... j'ai des doutes ...Allez, amateurs, amateuses, défendez-là ce qui fait de ce plat Le Plat Du Sciècle.←Bah comme tu le dis... si tu aimes la frite maison, le fromage qui fait squish squish sous la dent et la sauce qui va avec, ben c'est excellent Texture rigolote en bouche et goût pas dégueu Citer
Habitués langeveld Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 WOWWWWWWWW LA POUTINE A MOINS D ETRE VRAIMENT AFFAMÉ ET BEN SAOUL POUR MANGER CA ...... HIHIHIHIHH Citer
Habitués Dragibus Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 Quelqu'un a de bonnes adresses sur Montréal ? ! Je ne fais que passer...Je n'ais pas testé toutes les poutines de Montréal mais "La Banquise" au croisement Christophe Colomb et Rachel est vraiment tres bonne....Avis au amateurDragibus un fan de poutine Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 Moi, j'en ai testé une le jour de mon anniversaire.... j'ai été malade toute la nuitLizzie Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 5 juin 2005 Habitués Posté(e) 5 juin 2005 La Poutine c'est comme le sushi... (attendez j'ai pas fini ), ça se mange frais Citer
Habitués whywhy Posté(e) 6 juin 2005 Habitués Posté(e) 6 juin 2005 La poutine de prime abord c'est assez répugnant, la sauce marron, le fromage de texture plastique. Mais en fin de compte une fois que l'on commence à y gouter on ne peut plus s'en passer!!Yan Citer
Habitués PHIL_H Posté(e) 6 juin 2005 Habitués Posté(e) 6 juin 2005 mais la "poutine", qu'est-ce qu'elle a donc d'extraordinaire ?Pour répondre à ta question : Des frites, de la sauce Tu l'as dit toi même, ça suffit (moi je remets un peu de ketchup pour relever) Citer
Habitués Boris Posté(e) 6 juin 2005 Habitués Posté(e) 6 juin 2005 Le plus des poutines c'est que ça te laisse une grosse brique dans l'estomac et ensuite tu n'as plus faim... Ca change des Mc DO & co. Citer
minbret Posté(e) 6 juin 2005 Posté(e) 6 juin 2005 Tout comme est la tartiflette pour l'est pour la savoie.Euh désolé mais la tartiflette n'est absolument PAS un plat typique de la savoie ou haute-savoie....Ce n'est qu'une invention marketing pour changer la manière de vendre du fromage....On mangeait auparavant des patates, beaucoup chez les paysans savoyard, mais tout comme la raclette, la tartfilette telle quelle ce n'est pas "typique"....En revanche la fondue (qui vient plus de Suisse d'ailleurs) l'est plus meme si c'était surtout chez les plus aisés.....Je ne sais pas si c'est pareil avec la poutine..Juste pour préciser Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.