Habitués camarguais001 Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Share Posté(e) 20 mai 2005 ce que je regrette, c'est qu'icitte connaisse pas l'inductionBen voyons! On en trouve des tas de plaques à convection et à induction.Sauf que les gens achètent quand même ce qui coûte beaucoup moins cher (disons 4x moins cher, sans exagérer!), c'est à dire les spirales.Hé oui, les québécois ont tendance à préconiser le rapport qualité-prix, le coût des pièces de remplacement et la durabilité... plutôt que l'avant-garde, le design, la nouveauté ou la performance brute du gadget.Je regarde autour de moi et je vois des gens qui gardents leurs électroménagers 10, 15 voire 20 ans.Quant à moi j'ai un frigo qui a 10 ans, un combo laveuse-sécheuse tout aussi vieux (réparé 2 fois) et un four encastré qui a 25 ans.←les frigos c'est le sommet ici, froid ventilé total, c'est génial et en plus çà coute pas cher, en france faut compter le doublela vitro ou l'induction GADGET et sur la durée c'est normal, c'est keenmore un frigo, si te lache pas tu vas le changer, un four non plus etc.........c'est pas un bien de conso courante l'électro, tu l'achetes et tu le gardes le plus longtemps possible.je connais personne, en france qui achète un frigo tout les ansou parce qu'il y a une nouveauté.ce débat est stupide Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Zogu Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Share Posté(e) 20 mai 2005 Zogu : Rona, Réno Dépot, Home Dépot etc.... j'ai tout fait, pas de colonne de douche sad.gif Si qq peut me dire où en trouver, je l'en remercie par avance....Ces commerces ont très peu de choix.Pour trouver les meilleurs modèles il faut aller dans les boutiques spécialisées en salle de bain.En voici une à Montréal:http://www.batimat.net/fr/Baignoires_Douches.php Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Didi30 Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Share Posté(e) 20 mai 2005 Coucou tout le monde,Attention, Québécois sarcastiques sur le site, si eux sont tous des bucherons avec chemises à carreaux, les Français ne connaissent pas les fours à micro-ondes, portent tous des bérets basques sur la tête et une baguette de pain sous le bras!On dirait la caricature du Français par des Américains!Il ne faut pas exagérer, la vieille Europe a quand-même évolué.Non, mais!Didi30 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués vansteph Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Share Posté(e) 20 mai 2005 Et vos four micro-ondes fonctionnent encore avec des cadrans...! Et encore, la plupart des français n'ont jamais utilisé un four micro-ondes de leur vie (pourtant bien pratique pour réchauffer).←En fait les nouveaux fours à micro ondes ont des écrans comme ici, sauf que les Français ne vont pas jeter leur vieux pour avoir un neuf, on attend généralement que le vieux rende l'âme pour un acheter un nouveau ! Et je confirme ce que dis Chouchou : la majorité des Français a un micro onde Même ma grand-mère qui habite en Lorraine (dans un village de 200 habitants et 400 vaches ) se sert d'un micro onde !!!C'est vrai que ça chauffe vite, mais ça refroidit moins vite alors pour baisser le feux pour faire mijoter après avoir saisi... au choix, j'allume un autre serpentin ou je tiens ma casserole en l'air en attendant que ça refroidisse hehe j'ai ri en te lisant, je fais pareil que toi Nanne ←Disons que pour le moment je n'ai trouvé que ça pour éviter de cramer mes plats ou que l'eau déborde Mais je m'améliore, j'arrive maintenant à faire bouillir l'eau pour les pâtes et ensuite réduire le "feu" assez vite pour que mes pates cuisent sans que l'eau déborde Vanessa Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Zogu Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Share Posté(e) 20 mai 2005 J'espère que Prune verra mon message plus haut... qui a l'avantage d'être constructif et de ne pas se lancer dans des prises de tête folkloriques. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Equinox Posté(e) 20 mai 2005 Habitués Share Posté(e) 20 mai 2005 Des Buiscuits avec des pépites de ce que tu veux Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 20 mai 2005 Share Posté(e) 20 mai 2005 J'espère que Prune verra mon message plus haut... Oui, je suis allée sur ton lien Zogu merci, mais je n'ai pas trouvé ce que je cherchais. Mais de site en site, je vais finir par trouver, je me rapproche... J'aime bien un thermostat sur ma douche, ça évite de m'ébouillanter ou de me geler quand un petit comique dans ma signature tire la chasse d'eau Je met le thermo sur 38 degrés et hop dans la douche.... je cherche... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Mik Posté(e) 31 mai 2005 Habitués Share Posté(e) 31 mai 2005 Ben moi mon frigidaire il marche pô, quand je mets mes bières au frais dedans elles en ressortent toujours chaudes et ça mousse de partout quand je les ouvre.... Auriez-vous un conseil? [attachmentid=311]Merci de rester sérieux et constructif dans vos conseils Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Zogu Posté(e) 31 mai 2005 Habitués Share Posté(e) 31 mai 2005 (modifié) Mik a écrit:Ben moi mon frigidaire il marche pô, quand je mets mes bières au frais dedans elles en ressortent toujours chaudes et ça mousse de partout quand je les ouvre.... huh.gifOulala, c'est critique! Bière chaude!!!Eh bien... à moins que le compresseur soit brisé, ça doit s'arranger.Dans le frigo il y a (en général) une roulette de réglage sur la paroi du fond. Cela sert à régler la température moyenne.Essaie de voir si tu peux la tourner. Mais bon je dois te dire, il faut y aller par essai-erreur, y'a pas de standard. Souvent "+" ça veut dire "plus froid" ou bien "plus chaud", ça dépend du modèle! Si t'a la roulette colorée en rouge et bleu, c'est plus facile à comprendre (bleu=froid).Bonne bièèèèèèère!!!!!PS: Tu bois quelle sorte? Moi j'ai d'la Maudite pis d'la Cheval Blanc au frette. Modifié 31 mai 2005 par Zogu Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Mik Posté(e) 31 mai 2005 Habitués Share Posté(e) 31 mai 2005 Merci beaucoup pour tes conseils, je vais essayer les réglages que tu préconises.PS: Tu bois quelle sorte? Moi j'ai d'la Maudite pis d'la Cheval Blanc au frette.En ce moment j'ai de la Don De Dieu et de la Blanche de Chambly au frette sinon j'aime bien la Boréale cuivrée aussi.En France je buvais de la Bombardier mais elle n'est pas importée au Québec Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nicolas Posté(e) 31 mai 2005 Auteur Habitués Share Posté(e) 31 mai 2005 Au moins ta bière elle est propre Si tu aimes la blanche belge (genre blanche de bruges) il y a la blanche de Cheval Blanc qui lui ressemble beaucoup (et c'est voulu). Hormis la blanche de chambly j'ai du mal avec les autres, trop corsées Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Zazie Posté(e) 31 mai 2005 Habitués Share Posté(e) 31 mai 2005 Désolée je n'ai pas de réponse à ton probleme.... mais j'ai une question par contre :Il est à qui le doigt sur la photo ?????? Zazie...Ok je sors !! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Mik Posté(e) 31 mai 2005 Habitués Share Posté(e) 31 mai 2005 Il est à qui le doigt sur la photo ?????? Il appartient à un individu en entraînement intensif de dégustation de bières. D'où la présence de stock en quantité importante dans mes locaux. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Petitgrosetmoche Posté(e) 2 juin 2005 Habitués Share Posté(e) 2 juin 2005 Ben moi mon frigidaire il marche pô, quand je mets mes bières au frais dedans elles en ressortent toujours chaudes et ça mousse de partout quand je les ouvre.... Auriez-vous un conseil? [attachmentid=311]Merci de rester sérieux et constructif dans vos conseils ←Ben ouais, tu laisses la porte ouverte et apres tu te demandes pourquoi tes breuvages deviennent tiedes!!! pfffffff je vous jure ces bretons!!!! Moi j'ai une question, c'est quoi un four à micro ondes?!! nan parce que là en bon français je cale je dois avouer.....bon un four je sais ce que c'est, c'est le gros machin en brique rouge que j'ai dans la remise grâce auquel je fais cuire mon pain et ma viande (fraichement chassée) au feu de bois.....mais micro ondes!? c'est une recette de cuisine?!..beuh je ne vois pas....bon c'est pas tout mais va falloir que j'aille au lavoir municipal, ma lessive ne va pas se faire toute seule sinon Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.