Jump to content
djo2121

probleme avec question 9c formulaire citoyenneté

Recommended Posts

bonjour je suis entrain de remplir le formulaire de citoyenneté canadienne,je suis resident permanent depuis 24 avril 2014 et j'ai 1278 jours sur le territoire canadien mais ya une question au formulaire qui dit( durant votre periode d'admissibilté avez vous sejourner a l'exterieur du canada NON OUI)..la periode d'admissibilté c'est 5ans de 2013 a 2018 ou bien depuis l'obtention de la residence??je sais pas quoi repondre en sachant que je suis partis en tunisie(mon pays) plusieurs fois( des fois je reste un mois..des fois 3semaines) en tout je suis partis pour 196 jours sur 4ans..quelqu'un peut m'aider svp..je dois repondre quoi??

Edited by djo2121

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu es sorti... d'apres toi tu as séjourné ou non en dehors du canada?

 

La période d'admissibilité c'est la période de référence pour ton dossier de citoyenneté. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis sortis pour vacances 196 jours dans 4ans pas 196jour one shot...la periode de reference commence le jour d'obtention de residence ou avant 5ans c'est a dire en 2013??si en 2013 j'etais encore dans mon pays!!!de l'aide pls

Share this post


Link to post
Share on other sites

La période de référence c'est la période prise en compte pour ton dossier de citoyenneté. C'est expliqué dans le guide et le formulaire! On te demande si tu as séjourné en dehors du Canada durant cette periode... si tu es sorti tu étais donc pas au canada donc d'apres toi tu dois répondre oui ou non! Me semble que c'est évident la reponse!

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci juetben pour tes reponses mais franchement ça m'aide pas moi je parle d'un truc et toi tu me repond en general..jai besoin de quelqu'un qui a fait une demande de citoyennté recemment..je sais lire bien le francais et je sais c'est quoi oui ou non mais je veux savoir la periode d'admissibilité commence en 2014 quand jai reçu la residence ou avant 5ans quand j'etais encore dans mon pays c'est claire

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, djo2121 a dit :

merci juetben pour tes reponses mais franchement ça m'aide pas moi je parle d'un truc et toi tu me repond en general..jai besoin de quelqu'un qui a fait une demande de citoyennté recemment..je sais lire bien le francais et je sais c'est quoi oui ou non mais je veux savoir la periode d'admissibilité commence en 2014 quand jai reçu la residence ou avant 5ans quand j'etais encore dans mon pays c'est claire

tu doit répondre non , a part si tu as séjourné a l’extérieur  de canada plus de 180 jours continue ,pour cela il faut fournir un casier judicuaire du pays ou tu as vécus 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et? Il te faut 1095 jours de résidence durant la période de référence. Tu en as presque 1300... il est où le problème? On te demande si tu as séjourné en dehors du Canada, c'est le cas donc tu réponds oui... il est encore ou le problème ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, djo2121 a dit :

merci juetben pour tes reponses mais franchement ça m'aide pas moi je parle d'un truc et toi tu me repond en general..jai besoin de quelqu'un qui a fait une demande de citoyennté recemment..je sais lire bien le francais et je sais c'est quoi oui ou non mais je veux savoir la periode d'admissibilité commence en 2014 quand jai reçu la residence ou avant 5ans quand j'etais encore dans mon pays c'est claire

Juetben parle de la période de référence pour ton dossier de citoyenneté qui est 5 dernières années; rien à voir avec la RP. Par  exemple si tu vas déposer ton dossier le 15 Mai 2018, tu comptes ça à partir de 15 Mai 2013; et pour cette tranche de 5 ans là, tu devrais passer 1095 jours au Canada sinon t'es pas éligible.

 

Pour renouveler ta carte RP pour la première fois, c'est à partir de la date de validation; mais pour la citoyenneté c'est sur les 5 dernières années.

NB: Clique sur temps passé au Canada

 

https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/citoyennete-canadienne/devenir-citoyen-canadien/admissibilite.html#temps

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui je sais mais moi en 2013 j'etais encore dans mon pays et je suis pas venu encore au canada c'est pour ça je demandé est ce que je repond par oui ou non concernant la question 9c est ce que j'ai residé hors canada ou non la periode d'admissibilité 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, djo2121 a dit :

oui je sais mais moi en 2013 j'etais encore dans mon pays et je suis pas venu encore au canada c'est pour ça je demandé est ce que je repond par oui ou non concernant la question 9c est ce que j'ai residé hors canada ou non la periode d'admissibilité 

Logiquement, tu déclares les voyages effectués à l’étranger pendant que tu es RP,  pas avant. Donc pour que tu sois en sécurité, je t'encouragerais à mettre le casier judiciaire du pays dans lequel tu as vécu en 2013; donc ton pays d'origine car le système d’Octroi de la RP est différent de la nationalité. 

 

 Si tu as voyagé à l’étranger après ta RP, tu dis OUI, sinon c'est NON.

 

De toute façon appelle le service à la clientèle pour expliquer ta situation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi aussi, je ne comprends pas trop cette question 9c. Enfin la question en elle-même est claire, dans mon cas, c'est oui, mais après il faut remplir le formulaire CIT 0177- qui est pour les personnes qui ont résidé en dehors du canada en qualité de fonctionnaire de la couronne...

Bref, je vais répondre "oui", mais ne pas joindre ce formulaire qui ne me concerne pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-05-07 à 00:15, djo2121 a dit :

oui je sais mais moi en 2013 j'etais encore dans mon pays et je suis pas venu encore au canada c'est pour ça je demandé est ce que je repond par oui ou non concernant la question 9c est ce que j'ai residé hors canada ou non la periode d'admissibilité 

Pour ton case répond NON.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bjr,

En parcourant le post de djo2121, je ne trouve pas une réponse claire. Je ne sais pas si elle aussi a déjà la réponse a sa question car moi aussi, je suis dans le même cas.

En fait, ma RP date de juin 2015 et je cumule plus de 1200 jours. j'ai coche non a la question 9c, mais le problème pour moi qui est d’ailleurs la même que djo2121 est a la question 10b (au cours des 4 dernières années, avez vous été présent dans un pays autre que le Canada pour une durée totale de 183 jours et plus?) étant donne que je suis arrive au Canada il y a moins de 3,5 ans. j’étais d'abord dans mon pays pendant une partie des 4 années.

Est ce que l'on doit de limiter a la période de référence qui est la date de RP et la date de dépôt du dossier?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-05-06 à 14:18, juetben a dit :

Et? Il te faut 1095 jours de résidence durant la période de référence. Tu en as presque 1300... il est où le problème? On te demande si tu as séjourné en dehors du Canada, c'est le cas donc tu réponds oui... il est encore ou le problème ? 

salut, 

la période de référence commence quand?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 36 minutes, MYA73 a dit :

salut, 

la période de référence commence quand?

Au moment de la date de signature du dossier. Si c'est une période de 4 ans c'est 4 ans avant la date où tu signes ton dossier. 

 

Tout est expliqué sur le site du cic il suffit de lire...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, juetben a dit :

Au moment de la date de signature du dossier. Si c'est une période de 4 ans c'est 4 ans avant la date où tu signes ton dossier. 

 

Tout est expliqué sur le site du cic il suffit de lire...

Excusez moi un peu, je l'ai lu mais la ou j'ai le problème c'est ceci: 

Moi par exemple, je suis entre au canada le 26 juin 2015, et j'ai eu ma CRP le 26 juin 2015.

Je compte déposer ma demande le 18 novembre

A ce jour, si on tient compte des 4 années de refférence(octobre 2014  -  novembre 2018), j'aurai résidé dans mon pays d'origine plus de 183 jours avant mon arrivé.

Est ce que tu comprend la ou il y a mon problème?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, MYA73 a dit :

Excusez moi un peu, je l'ai lu mais la ou j'ai le problème c'est ceci: 

Moi par exemple, je suis entre au canada le 26 juin 2015, et j'ai eu ma CRP le 26 juin 2015.

Je compte déposer ma demande le 18 novembre

A ce jour, si on tient compte des 4 années de refférence(octobre 2014  -  novembre 2018), j'aurai résidé dans mon pays d'origine plus de 183 jours avant mon arrivé.

Est ce que tu comprend la ou il y a mon problème?

Il y a aucun problème si tu as le nombre de jours de présence nécessaire 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-05-06 à 13:17, juetben a dit :

Si tu es sorti... d'apres toi tu as séjourné ou non en dehors du canada?

 

La période d'admissibilité c'est la période de référence pour ton dossier de citoyenneté. 

je suis sorti juste pour 66 jours en 3 ans

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 7 minutes, MYA73 a dit :

je suis sorti juste pour 66 jours en 3 ans

Compte ton nombre de jours de présence si c'est suffisant tu peux déposer ton dossier sinon non...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, juetben a dit :

Compte ton nombre de jours de présence si c'est suffisant tu peux déposer ton dossier sinon non...

par rapport a ce que j'ai dit tantôt, comment est ce que je répond a la question 10b(au cours des 4 dernières années, avez vous été présent dans un pays autre que le canada pour une durée totale de 183 jours ou plus)?

C'est juste la question qui m’embête

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines