Habitués Mark-Beaubien Posté(e) 11 mai 2016 Habitués Posté(e) 11 mai 2016 Pour ceux qui veulent bouffer cher et vilain... Ils sont nombreux ici apparemment... http://www.journaldequebec.com/2016/05/11/supermarche-avril Citer
Habitués dentan01 Posté(e) 12 mai 2016 Habitués Posté(e) 12 mai 2016 il y a 18 minutes, Mark-Beaubien a dit : Pour ceux qui veulent bouffer cher et vilain... Ils sont nombreux ici apparemment... http://www.journaldequebec.com/2016/05/11/supermarche-avril Je ne comprends pas pourquoi et comment un végétarien veuille manger de fausses saucisses! Pourquoi bouffer des suppléments alimentaires (en capsule ou sirop) qui doivent être remplis de produits chimiques? Citer
Habitués dymon Posté(e) 12 mai 2016 Habitués Posté(e) 12 mai 2016 il y a 24 minutes, dentan01 a dit : Je ne comprends pas pourquoi et comment un végétarien veuille manger de fausses saucisses! Pourquoi bouffer des suppléments alimentaires (en capsule ou sirop) qui doivent être remplis de produits chimiques? Finalement c'est plus sain de manger un bon gros steak ! dentan01 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 12 mai 2016 Habitués Posté(e) 12 mai 2016 Un végétarien n'a pas le choix de prendre des compléments alimentaire parce que sa bouffe ne lui apporte pas les compléments nécessaire, c'est con mais bon c'est surement pas plus con que n'importe quel autre religion. Le pire c'est pour la plupart le bio est gage de qualité alors qu'il n'y aucun rapport. Citer
Habitués Demina47 Posté(e) 12 mai 2016 Habitués Posté(e) 12 mai 2016 il y a une heure, kjaerlighet a dit : Un végétarien n'a pas le choix de prendre des compléments alimentaire parce que sa bouffe ne lui apporte pas les compléments nécessaire, c'est con mais bon c'est surement pas plus con que n'importe quel autre religion. Le pire c'est pour la plupart le bio est gage de qualité alors qu'il n'y aucun rapport. C'est complètement faux. Il n'y a que le fer qui se trouve dans la viande rouge qu'il est impossible de retrouver à l'identique dans les légumes. Mais même là, en mangeant beaucoup de lentilles, par exemple, ça permet de compenser. Citer
Invité Posté(e) 12 mai 2016 Posté(e) 12 mai 2016 Pfiou lala encore de bons vieux clichés de gens qui pensent que la viande est indispensable. ... Citer
Habitués Mark-Beaubien Posté(e) 12 mai 2016 Auteur Habitués Posté(e) 12 mai 2016 Il doit y avoir moyen de s'en passer, mais c'est quand même contre-Nature... Mais chacun ses combats. Citer
Habitués qwintine Posté(e) 12 mai 2016 Habitués Posté(e) 12 mai 2016 Il y a 12 heures, Demina47 a dit : C'est complètement faux. Il n'y a que le fer qui se trouve dans la viande rouge qu'il est impossible de retrouver à l'identique dans les légumes. Mais même là, en mangeant beaucoup de lentilles, par exemple, ça permet de compenser. @Demina47 a raison, des végétariens et végétaliens que je connais, ça demande une sacrée gymnastique pour arriver aux apports nutritionnelles équivalents ... c'est pour cela que beaucoup ajouter poudre et suppléments. @dentan01 Pour ce qui est de manger des ersatz (ex: steak, saucisse, ...), j'ai jamais compris ... si tu fais le choix vegie, tu passes à autre chose Q Citer
Invité Posté(e) 12 mai 2016 Posté(e) 12 mai 2016 Il y a 16 heures, Demina47 a dit : C'est complètement faux. Il n'y a que le fer qui se trouve dans la viande rouge qu'il est impossible de retrouver à l'identique dans les légumes. Mais même là, en mangeant beaucoup de lentilles, par exemple, ça permet de compenser. Encore quelqu'un qui va pêcher ses infos sur internet et qui prêche la bonne parole en pensant tout connaitre mieux que tout le monde. Bon courage avec tes légumes ! Le fer n'étant bien assimilable que lorsqu'il est héminique (10 à 30%, alors que libre c'est 1 à 5%) ... De plus, souvent, dans les végétaux, il y a des molécules comme les tanins qui inhibent l'absorption du fer comme du calcium. Citer
Habitués qwintine Posté(e) 12 mai 2016 Habitués Posté(e) 12 mai 2016 il y a 9 minutes, PhilMP a dit : Encore quelqu'un qui va pêcher ses infos sur internet et qui prêche la bonne parole en pensant tout connaitre mieux que tout le monde. Bon courage avec tes légumes ! Le fer n'étant bien assimilable que lorsqu'il est héminique (10 à 30%, alors que libre c'est 1 à 5%) ... De plus, souvent, dans les végétaux, il y a des molécules comme les tanins qui inhibent l'absorption du fer comme du calcium. D'accord aussi sur le principe, mais bon nombre de végétarien ne sont pas anémiques. Citer
Invité Posté(e) 12 mai 2016 Posté(e) 12 mai 2016 il y a 29 minutes, qwintine a dit : D'accord aussi sur le principe, mais bon nombre de végétarien ne sont pas anémiques. C'est vrai. En fait, ils ne sont pas plus anémiques que la moyenne selon les études, car ils adaptent leur alimentation. Mais ils doivent le faire, pas juste supprimer les produits animaux. Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.