Jacky 72 Posté(e) 16 novembre 2013 Auteur Posté(e) 16 novembre 2013 Salut Jacky, Effectivement rien ne t’empêche de chercher un nouvel emploi quand tu es en PTT (et on le dit souvent sur ce forum). Mais le problème principal est de trouver un employeur qui voudra te prendre en faisant les démarches AMT pour que tu puisses avoir ton nouveau CAQ puis PTT. Sur le texte du CIC ils ne parlent que de l'AMT pour le cas d'un changement d'employeur pour un permis de travail temporaire http://www.cic.gc.ca.../tet-droits.asp Pense tu qu'ils aient oubliés de mentionner le CAQ ? Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 16 novembre 2013 Habitués Posté(e) 16 novembre 2013 Salut Jacky, Effectivement rien ne t’empêche de chercher un nouvel emploi quand tu es en PTT (et on le dit souvent sur ce forum). Mais le problème principal est de trouver un employeur qui voudra te prendre en faisant les démarches AMT pour que tu puisses avoir ton nouveau CAQ puis PTT. Sur le texte du CIC ils ne parlent que de l'AMT pour le cas d'un changement d'employeur pour un permis de travail temporaire http://www.cic.gc.ca.../tet-droits.asp Pense tu qu'ils aient oubliés de mentionner le CAQ ? le site du CIC est le site fédéral, la CAQ est un dispositif provincial: il faudrait voir exactement comment ça se passe cet enchaînement au Quebec AMT-CAQ-PTT pour le changement de boulot tout en étant déjà en PTT. Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 16 novembre 2013 Habitués Posté(e) 16 novembre 2013 D'autant plus que tu dit être à 600 km de montréal donc tu es en région au milieu de nulle part, pas le plus simple pour trouver un autre employeur prêt à faire les démarches. Tu serais à Québec par exemple ça serais autrement plus simple. Non justement c'est plus facile de trouver un job ici car il n'y a pas de main d’œuvre ! Pour ce qui est de la restauration il y a un manque de main d’œuvre dans toute la province, vu le niveau de rémunération et les conditions de travail c'est normal ... Citer
Jacky 72 Posté(e) 16 novembre 2013 Auteur Posté(e) 16 novembre 2013 D'autant plus que tu dit être à 600 km de montréal donc tu es en région au milieu de nulle part, pas le plus simple pour trouver un autre employeur prêt à faire les démarches. Tu serais à Québec par exemple ça serais autrement plus simple. Non justement c'est plus facile de trouver un job ici car il n'y a pas de main d’œuvre ! Pour ce qui est de la restauration il y a un manque de main d’œuvre dans toute la province, vu le niveau de rémunération et les conditions de travail c'est normal ... En région il y a des salaires de départ situé entre 35 000 et 45 000 $ je trouve ça plutôt correct ! Citer
Habitués trefle Posté(e) 16 novembre 2013 Habitués Posté(e) 16 novembre 2013 Ces salaires sont bruts, ce qui fait entre 12 $ et 16 $ NET de l'heure Citer
Jacky 72 Posté(e) 17 novembre 2013 Auteur Posté(e) 17 novembre 2013 Ces salaires sont bruts, ce qui fait entre 12 $ et 16 $ NET de l'heure c'est exact entre 12.87 $ et 15.87 $ ce qui fait un salaire net mensuel pour 40 h hebdo entre 2059 $ et 2540 $ net c'est plutôt correct comme salaire pour commencer. Citer
Habitués SoFarSoGood Posté(e) 17 novembre 2013 Habitués Posté(e) 17 novembre 2013 40h semaine en restauration ? Sur l'année complète ? Ça va en faire rêver pas mal ici Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 17 novembre 2013 Habitués Posté(e) 17 novembre 2013 A mon avis, ce sont pour des postes qualifiés avec un diplôme ou de l'expérience en restauration. Ça m'étonnerait quand même qu'on ne trouve pas de "personnel" (chômeur) en région pour pourvoir les postes, sinon. Citer
Jacky 72 Posté(e) 17 novembre 2013 Auteur Posté(e) 17 novembre 2013 (modifié) A mon avis, ce sont pour des postes qualifiés avec un diplôme ou de l'expérience en restauration. Ça m'étonnerait quand même qu'on ne trouve pas de "personnel" (chômeur) en région pour pourvoir les postes, sinon. il est clair que pour un poste de gérant, directeur ou de chef de cuisine c'est mieux d'avoir une formation et de l'expérience, et je te confirme qu'en région il n'y a pas de main d’œuvre qualifié pour la restauration, ne pas oublier que le métier de cuisinier ne s'improvise pas, je te parle de restauration traditionnelle et pas de restauration rapide ! Modifié 17 novembre 2013 par Jacky 72 Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 17 novembre 2013 Habitués Posté(e) 17 novembre 2013 Où ai-je dit le contraire ? La conclusion reste que pour avoir accès à ces postes, il faut des qualifications. Citer
Jacky 72 Posté(e) 17 novembre 2013 Auteur Posté(e) 17 novembre 2013 Ne t’enflamme pas Caroline ! dans mon poste je te dis que je suis d'accord avec toi " il est clair que pour un poste de gérant, directeur ou de chef de cuisine c'est mieux d'avoir une formation et de l'expérience " De toute façon le file du poste sort de son sujet initial, à la base j'ai posé une question sur le fait de changer d'employeur avec un PTT Citer
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