Aller au contenu

Les métiers de la restauration


urion59

Messages recommandés

  • Habitués

au fil de mes lectures, j'ai remarqué que beaucoup voulait trouver un job dans la restauration, pour débuter, pour acquérir une première expérience. Il me vient donc une question.

La restauration est - elle, un peu comme les métiers manuels en France, considérée comme un métier basique, une voie de garage, un métier pour les gens peu qualifiés ??

Que ce soit au Québec, ou ailleurs, c'est juste que ca me dérange un peu de dire qu'on va faire un métier dont on ne connait ni le contenu, ni les exigences ni les contraintes.

A première vue, c'est assez simple de trouver du boulot la dedans, mais croyez moi, vu l'amplitude horaire des restaurants au Québec, ca risque d'en dégouter plus d'un de travailler les nuits, les samedi, dimanche...

N'oubliez pas que vous travaillez pendant que les autres s'amusent.... Et que, je suis bien placé pour en parler, qu'une vie de famille est très compliqué avec les contraintes horaires.

Je trouve ce boulot gratifiant quand on aime le contact clientèle mais attention, de l'autre coté du comptoir, c'est complétement différent...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement