Habitués urion59 Posté(e) 2 juillet 2013 Habitués Posté(e) 2 juillet 2013 au fil de mes lectures, j'ai remarqué que beaucoup voulait trouver un job dans la restauration, pour débuter, pour acquérir une première expérience. Il me vient donc une question. La restauration est - elle, un peu comme les métiers manuels en France, considérée comme un métier basique, une voie de garage, un métier pour les gens peu qualifiés ?? Que ce soit au Québec, ou ailleurs, c'est juste que ca me dérange un peu de dire qu'on va faire un métier dont on ne connait ni le contenu, ni les exigences ni les contraintes. A première vue, c'est assez simple de trouver du boulot la dedans, mais croyez moi, vu l'amplitude horaire des restaurants au Québec, ca risque d'en dégouter plus d'un de travailler les nuits, les samedi, dimanche... N'oubliez pas que vous travaillez pendant que les autres s'amusent.... Et que, je suis bien placé pour en parler, qu'une vie de famille est très compliqué avec les contraintes horaires. Je trouve ce boulot gratifiant quand on aime le contact clientèle mais attention, de l'autre coté du comptoir, c'est complétement différent... Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.