Jump to content

Un français représentera le Canada au World Chocolate Masters 2013...


cat2a

Recommended Posts

bonjour à tous,

Nous avons commencé nos démarches d'immigration grâce à ce site, je vous ai lu tous les jours pendant 2 ans, puis la vie suivant son cours, n'ayant plus de question, j'ai pas mal abandonné le forum!!

Et là, je reviens vous lire, et je vois pas mal de bilans négatifs et des retours au pays d'origine pour beaucoup, je voulais donc rassurer ceux qui y croient encore....

Ça fait maintenant 5 ans et demi que nous sommes là, nous n'avons eu aucun problème d'adaptation, et nous venions avec pas mal d'argent ce qui bien sur, aide!!!

Mais l'argent part très vite, voiture, maison, nourriture, école, sports, mon mari a même eu 2 emplois en même temps à un moment pour être sur qu'on ne manque de rien (nous avons quand même 4 enfants!!).

Puis il a trouvé un emploi comme enseignant, pas mieux payé que les autres, mais les vacances scolaires, ça n'a pas de prix quand on fait le métier qu'il fait, il est pâtissier...faire des horaires normales, être là tous les soirs, aux fêtes, l'été, après plus de 20 ans dans le métier, c'est comme des vacances!!

Bref tout va pour le mieux, c'est un prof fantastique d'après ses élèves, il leur enseigne tout ce qu'il sait, il fait en sorte que tous comprennent, il emmène des élèves a des concours et ils ont même le luxe de gagner!!

Et le week-end dernier, c'était à son tour, le WORLD CHOCOLATE MASTER CANADIAN SELECTION, pour beaucoup ça ne vous dira rien, mais pour les professionnels et les amoureux du chocolat et de la pâtisserie c'est un gros concours.

Il a gagné!!

Il est arrivé premier de cette sélection canadienne, et il représentera votre pays en octobre à Paris aux finales mondiales.

Je peux vous dire qu'il n'est pas peu fière de pouvoir représenter le pays qui l’accueilli aussi chaleureusement.

Peut être que certaines personnes verront d'un mauvais oeil ce choix de candidat, mais je vous assure qu'Olivier fera tout ce qui est en son pouvoir pour faire de son mieux et mettre en avant le Canada dans cette compétition mondiale, même si ce n'est pas sa patrie de naissance...

Voilà, désolée pour le roman, je voulais juste vous faire partager ma joie et vous montrer qu'en persévérant, on peut arriver loin, ici au Québec.

Cat2a

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués
bonjour à tous,

Nous avons commencé nos démarches d'immigration grâce à ce site, je vous ai lu tous les jours pendant 2 ans, puis la vie suivant son cours, n'ayant plus de question, j'ai pas mal abandonné le forum!!

Et là, je reviens vous lire, et je vois pas mal de bilans négatifs et des retours au pays d'origine pour beaucoup, je voulais donc rassurer ceux qui y croient encore....

Ça fait maintenant 5 ans et demi que nous sommes là, nous n'avons eu aucun problème d'adaptation, et nous venions avec pas mal d'argent ce qui bien sur, aide!!!

Mais l'argent part très vite, voiture, maison, nourriture, école, sports, mon mari a même eu 2 emplois en même temps à un moment pour être sur qu'on ne manque de rien (nous avons quand même 4 enfants!!).

Puis il a trouvé un emploi comme enseignant, pas mieux payé que les autres, mais les vacances scolaires, ça n'a pas de prix quand on fait le métier qu'il fait, il est pâtissier...faire des horaires normales, être là tous les soirs, aux fêtes, l'été, après plus de 20 ans dans le métier, c'est comme des vacances!!

Bref tout va pour le mieux, c'est un prof fantastique d'après ses élèves, il leur enseigne tout ce qu'il sait, il fait en sorte que tous comprennent, il emmène des élèves a des concours et ils ont même le luxe de gagner!!

Et le week-end dernier, c'était à son tour, le WORLD CHOCOLATE MASTER CANADIAN SELECTION, pour beaucoup ça ne vous dira rien, mais pour les professionnels et les amoureux du chocolat et de la pâtisserie c'est un gros concours.

Il a gagné!!

Il est arrivé premier de cette sélection canadienne, et il représentera votre pays en octobre à Paris aux finales mondiales.

Je peux vous dire qu'il n'est pas peu fière de pouvoir représenter le pays qui l’accueilli aussi chaleureusement.

Peut être que certaines personnes verront d'un mauvais oeil ce choix de candidat, mais je vous assure qu'Olivier fera tout ce qui est en son pouvoir pour faire de son mieux et mettre en avant le Canada dans cette compétition mondiale, même si ce n'est pas sa patrie de naissance...

Voilà, désolée pour le roman, je voulais juste vous faire partager ma joie et vous montrer qu'en persévérant, on peut arriver loin, ici au Québec.

Cat2a

Toutes mes felicitations et bonne chance aux masters mondiaux!

H

Link to comment
Share on other sites

Félicitations à lui et bonne chance pour le concours ! Et je ne vois pas pourquoi certains devraient désapprouver le choix du candidat, certains pays européens prennent bien des Québecois pour les représenter à l'Eurovision :D

Personnellement, je suis une spécialiste du chocolat... J'en mange énormément !! :D Et comme l'a dit Automne, on veut des photos !!

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués
bonjour à tous,

Nous avons commencé nos démarches d'immigration grâce à ce site, je vous ai lu tous les jours pendant 2 ans, puis la vie suivant son cours, n'ayant plus de question, j'ai pas mal abandonné le forum!!

Et là, je reviens vous lire, et je vois pas mal de bilans négatifs et des retours au pays d'origine pour beaucoup, je voulais donc rassurer ceux qui y croient encore....

Ça fait maintenant 5 ans et demi que nous sommes là, nous n'avons eu aucun problème d'adaptation, et nous venions avec pas mal d'argent ce qui bien sur, aide!!!

Mais l'argent part très vite, voiture, maison, nourriture, école, sports, mon mari a même eu 2 emplois en même temps à un moment pour être sur qu'on ne manque de rien (nous avons quand même 4 enfants!!).

Puis il a trouvé un emploi comme enseignant, pas mieux payé que les autres, mais les vacances scolaires, ça n'a pas de prix quand on fait le métier qu'il fait, il est pâtissier...faire des horaires normales, être là tous les soirs, aux fêtes, l'été, après plus de 20 ans dans le métier, c'est comme des vacances!!

Bref tout va pour le mieux, c'est un prof fantastique d'après ses élèves, il leur enseigne tout ce qu'il sait, il fait en sorte que tous comprennent, il emmène des élèves a des concours et ils ont même le luxe de gagner!!

Et le week-end dernier, c'était à son tour, le WORLD CHOCOLATE MASTER CANADIAN SELECTION, pour beaucoup ça ne vous dira rien, mais pour les professionnels et les amoureux du chocolat et de la pâtisserie c'est un gros concours.

Il a gagné!!

Il est arrivé premier de cette sélection canadienne, et il représentera votre pays en octobre à Paris aux finales mondiales.

Je peux vous dire qu'il n'est pas peu fière de pouvoir représenter le pays qui l’accueilli aussi chaleureusement.

Peut être que certaines personnes verront d'un mauvais oeil ce choix de candidat, mais je vous assure qu'Olivier fera tout ce qui est en son pouvoir pour faire de son mieux et mettre en avant le Canada dans cette compétition mondiale, même si ce n'est pas sa patrie de naissance...

Voilà, désolée pour le roman, je voulais juste vous faire partager ma joie et vous montrer qu'en persévérant, on peut arriver loin, ici au Québec.

Félicitations!

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

super les photos! c'est jolie et la difficulté est assez remarquable :thumbsup:

moi aussi, le chocolat c'est ma passion. j'en mange tout le temps ( ouff, je grossis pas tant mieux!) et en plus, j'ai été chocolatière pendant 6 ans. ça me manque, de faire des montages ou bien de découvrir de nouvelles techniques. on apprend tous les jours

Link to comment
Share on other sites

Merci à tous pour vos beaux commentaires!!

Actuellement Olivier prend une pause...il confectionne du chocolat pour mettre en vente à l'occasion de la St Valentin, il fait ça pour la bonne cause, les bénéfices vont financer des participants à la course du CYCLO DÉFI pour le cancer...une cause qui lui tient à coeur et dans laquelle il s'investie à fond, chaque fête est propice à vendre du chocolat et donc à financer!!!

De mon côté, je le supporte et je m'occupe du reste, mais j'ai du chocolat pour me donner des forces!!!

Je vous tiendrais au courant de la suite des évènements...

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

En voyant ce qu'il fait , je suis bien décu de ne pas lavoir eu comme professeur de patisserie :(

J'espère qu'il gagnera , le canada est bien représenté , On sera pas battu par les francais :D

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

et le représentant des Etats-unis est aussi un français: jean-françois Suteau... et si la France était représentée par un nord-américain? ce serait sympa! :thumbsup:

Edited by fabriced
Link to comment
Share on other sites

  • Habitués

mince si j'avais su à l'époque je serais allé chercher des croissants!! :thumbsup: j'ai bossé à Lebel-sur-Quévillon, c'est juste à 3 heures de route.

Un de vos compatriotes à aussi très bien réussi dans notre région,félicitations à vous!

http://www.st-honore.ca/sites/StHonore/fr/main.aspx

Link to comment
Share on other sites

  • Habitués
Un de vos compatriotes à aussi très bien réussi dans notre région,félicitations à vous!

http://www.st-honore.ca/sites/StHonore/fr/main.aspx

Et deux autres, toujours dans le domaine culinaire, qui ont réussi dans une autre région, la Montérégie au sud de Montréal.

Les petits péchés du Mont Yamaska et la table campagnarde Chez Serge à Richelieu:

« Mon mari et moi étions en affaires à Montréal depuis quelques années quand nous avons pris la décision de changer de vie », explique la passionnée Nathalie Daguzan. Bien que la décision de départ fût surtout de se rapprocher de leurs fournisseurs et de vivre en campagne, bien d’autres avantages ont été constatés lors de leur arrivée en sol rouvillois. «Nous avons choisi Saint-Paul-d’Abbotsford afin de faciliter notre travail, mais également pour que nos filles puissent profiter d’une vie à la campagne sans les pénaliser des avantages qu’offre la ville.

Avec Granby à quelques minutes d’ici, nous possédons le meilleur des deux mondes : la campagne à la ville » ajoute celle qui est arrivée au Québec en 1990. Mais au-delà de ces considérations pratiques, cette Parisienne d’origine adore la relation qu’elle a développée avec ses voisins qui sont désormais de fidèles clients et amis. « Nous transformons les produits de nos voisins. À titre d’exemple, je cueille mes propres fraises et framboises chez l’entreprise voisine pour faire mes confitures. Difficile d’être plus près que cela d’un fournisseur », lance la femme d’affaires qui se spécialise également dans la transformation de produits destinés à la commercialisation. Voilà un bel exemple de synergie entre entrepreneurs d’un même milieu.

Mais comment faire sa place en affaires dans un pays qui ne nous a pas vus naître et dont la mentalité peut différer de la nôtre?

Pour Nathalie Daguzan, le mot d’ordre c’est « respect ». « On n’arrive pas dans un nouveau pays ou une nouvelle région avec l’idée d’imposer notre vision des choses. C’est à nous de nous ajuster et de comprendre le monde dans lequel nous évoluons.

On ne s’est jamais fait taxer de “Maudits Français”, car nous n’avons pas agi comme tel. Nous nous servons de ce que les autres peuvent nous apporter pour nous intégrer et grandir avec eux ». L’intégration s’est si bien déroulée que Nathalie Daguzan et son mari se considèrent maintenant comme chez eux dans cette région qu’ils ne veulent plus jamais quitter.

La suite: http://inspiremag.ca/2012/02/10/ils-sont-venus-dailleurs/

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement