Aller au contenu

Le grand mystère québecois...


Messages recommandés

Posté(e)

Salut à tous !

J'ai le don pour me poser de belles questions existentielles inutiles, et celle que j'ai choisi pour ce post est : Mais qu'y a t-il dans la (fameuse) sauce brune.

Perso, on aime, on aime pas, le débat n'est pas la dessus, mais bien sur sa composition. Car aucun Québecois n'a réussi à me répondre...

Des idées ?

  • Habitués
Posté(e)

c'est mieux de ne pas le savoir !!!

Posté(e)

c'est ce que je pense aussi, mais je suis curieux...

  • Habitués
Posté(e)

c'est mieux de ne pas le savoir !!!

M'â te le dire quand même...!:lol:

Le "gravy" (ou, comme l'appellent les chimistes, la sauce brune) contient des bactéries à développement rapide qui attaquent les parois de l'estomac de celui qui l'ingère. Tout contact avec la peau est à haut risque. Plusieurs soupçonnent le "gravy" d'être fabriqué à partir d'acide nitrique et de merde de vache, mais les rumeurs ont été démenties par le Ministère de l'Analogie Rurale et des Déchets Étroniques (MARDE). L'on considère plutôt qu'il s'agirait là d'un habile mélange d'eau avec un nouvel élément à ajouter au tableau périodique, soit le Brunium (communément appelé Élément Brun, dont on attribue la découverte à une chèvre de Ste-Madeleine, nommée la Brunette).
Posté(e)

Merci pour cette hilarante citation, le mystère s'éclairci laugh.gif

Une autre ?

c'est mieux de ne pas le savoir !!!

M'â te le dire quand même...!:lol:

Le "gravy" (ou, comme l'appellent les chimistes, la sauce brune) contient des bactéries à développement rapide qui attaquent les parois de l'estomac de celui qui l'ingère. Tout contact avec la peau est à haut risque. Plusieurs soupçonnent le "gravy" d'être fabriqué à partir d'acide nitrique et de merde de vache, mais les rumeurs ont été démenties par le Ministère de l'Analogie Rurale et des Déchets Étroniques (MARDE). L'on considère plutôt qu'il s'agirait là d'un habile mélange d'eau avec un nouvel élément à ajouter au tableau périodique, soit le Brunium (communément appelé Élément Brun, dont on attribue la découverte à une chèvre de Ste-Madeleine, nommée la Brunette).

  • Habitués
Posté(e)

Recherche dans les anciens messages du forum, il y a eu des discussions et même des recettes postées!

  • Habitués
Posté(e)

Vu l'odeur et l'apparence ça ressemble fortement à du fond de veau brun,.... En tout cas ça me tente pas :lol:

Posté(e)

Pô sur qu'il n'y est que du veau ...

Posté(e)

Il est mieux de ne pas savoir ce que contiennent les hot-dogs non plus; je n'en mange plus depuis 25 ans !

Idem pour le Cheez-Weez et d'autres produits du même parfum ...

  • Habitués
Posté(e)

Comme les Mc croquettes, c'est tout sauf du poulet, je comprends pas qu'on donne ça à ses enfants, j'en donnerais même pas à mon chien :lol:

  • 2 weeks later...
  • Habitués
Posté(e)

Si je te révèle le secret, je vais être obligé de te tuer.

C'est comme le secret de la caramilk : tout le monde se doute de la réponse, mais personne n'en parle.

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2025 immigrer.com

Advertisement