EscalopeFromage Posté(e) 9 août 2010 Posté(e) 9 août 2010 Bonjour à tous Je pars avec mon épouse pour le Québec dans une semaine. Nous avons une petite cave que nous souhaitons emporter (18 à20 bouteilles environ). Nous souhaitions emporter les bouteilles en avion (4 ou 5 par valise, bien emballées dans du papier bulle et des serviettes). Problème : nous atterrissons à Montréal le lundi à 17h, soit une heure après la fermeture de la SAQ située rue Tellier à Montréal. Comme nous devons partir immédiatement pour Gatineau avec les amis qui viennent nous chercher, nous voulions payer les taxes en avance pour pouvoir quitter Montréal le jour même. C'est impossible selon la personne de la SAQ qui me répond par mail (pas très clairs d'ailleurs). Il nous faudrait payer une nuit d'hôtel à Montréal, attendre le lendemain matin 9h, payer la taxe à la SAQ, retourner à Trudeau faire la queue à la douane, montrer le papier et enfin quitter l'aéroport... Vous imaginez le bazar et le surcoût... Quelqu'un a une idée, une solution, une suggestion ? Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 9 août 2010 Habitués Posté(e) 9 août 2010 (modifié) Bonjour à tous Je pars avec mon épouse pour le Québec dans une semaine. Nous avons une petite cave que nous souhaitons emporter (18 à20 bouteilles environ). Nous souhaitions emporter les bouteilles en avion (4 ou 5 par valise, bien emballées dans du papier bulle et des serviettes). Problème : nous atterrissons à Montréal le lundi à 17h, soit une heure après la fermeture de la SAQ située rue Tellier à Montréal. Comme nous devons partir immédiatement pour Gatineau avec les amis qui viennent nous chercher, nous voulions payer les taxes en avance pour pouvoir quitter Montréal le jour même. C'est impossible selon la personne de la SAQ qui me répond par mail (pas très clairs d'ailleurs). Il nous faudrait payer une nuit d'hôtel à Montréal, attendre le lendemain matin 9h, payer la taxe à la SAQ, retourner à Trudeau faire la queue à la douane, montrer le papier et enfin quitter l'aéroport... Vous imaginez le bazar et le surcoût... Quelqu'un a une idée, une solution, une suggestion ? Je ne voudrais pas dire de bêtise, mais il me semble bien qu'en aucun cas vous n'avez le droit d'importer plus de 1,5 l d'alcool pur SUR VOUS par avion, soit 2 bouteilles de vin par personnes. (même en soute). La seule solution serait de les faire livrer par cargo. Dans ce cas, vous pourriez même en emporter un peu plus. À l'arrivée, en temps qu'immigrant, vous avez droit à une franchise de taxes jusqu'à un certain nombre de bouteilles. C'est intéressant. Modifié 9 août 2010 par Cherrybee Citer
Habitués S A N D R I N E Posté(e) 9 août 2010 Habitués Posté(e) 9 août 2010 Bonjour à tous Je pars avec mon épouse pour le Québec dans une semaine. Nous avons une petite cave que nous souhaitons emporter (18 à20 bouteilles environ). Nous souhaitions emporter les bouteilles en avion (4 ou 5 par valise, bien emballées dans du papier bulle et des serviettes). Problème : nous atterrissons à Montréal le lundi à 17h, soit une heure après la fermeture de la SAQ située rue Tellier à Montréal. Comme nous devons partir immédiatement pour Gatineau avec les amis qui viennent nous chercher, nous voulions payer les taxes en avance pour pouvoir quitter Montréal le jour même. C'est impossible selon la personne de la SAQ qui me répond par mail (pas très clairs d'ailleurs). Il nous faudrait payer une nuit d'hôtel à Montréal, attendre le lendemain matin 9h, payer la taxe à la SAQ, retourner à Trudeau faire la queue à la douane, montrer le papier et enfin quitter l'aéroport... Vous imaginez le bazar et le surcoût... Quelqu'un a une idée, une solution, une suggestion ? Je ne voudrais pas dire de bêtise, mais il me semble bien qu'en aucun cas vous n'avez le droit d'importer plus de 1,5 l d'alcool pur SUR VOUS par avion, soit 2 bouteilles de vin par personnes. (même en soute). La seule solution serait de les faire livrer par cargo. Dans ce cas, vous pourriez même en emporter un peu plus. À l'arrivée, en temps qu'immigrant, vous avez droit à une franchise de taxes jusqu'à un certain nombre de bouteilles. C'est intéressant. http://www.saq.com/w...ntites-etranger Importer Quelles quantités de boissons alcooliques peut-on rapporter de l'étranger? Pour pouvoir introduire des alcools à la suite d'un voyage, il faut être resté hors du pays pendant au moins 48 heures. Tout voyageur a le droit de ramener, sans payer aucuns frais : 1,5 l de vin ou 1,14 l de spiritueux ou 24 canettes ou bouteilles de 355 ml de bière. Quantités additionnelles Pour rapporter une quantité additionnelle de 9 l (l'équivalent d'une caisse de 12 bouteilles de 750 ml), le voyageur peut rentrer chez lui avec ses marchandises, mais le douanier effectue un contrôle avant de percevoir les droits de douane, la majoration et les taxes. De 9 l à 45 l, toutes les boissons sont consignées au poste douanier, y compris les neuf premiers litres. Pour s'acquitter des droits de douane, de la majoration et des taxes, le voyageur doit alors s'adresser au <A title="Séjours à l'étranger" href="http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/GeneralContentView?page=/ng/nous-la-saq/pratiques-commerciales-z/regle_importation-z/sejours_etranger&langId=-2&storeId=10001&catalogId=10001" target=_self>Service douanes et accises de la SAQ. Il récupérera ses marchandises au poste douanier sur présentation du reçu de la SAQ. Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 9 août 2010 Habitués Posté(e) 9 août 2010 Bonjour à tous Je pars avec mon épouse pour le Québec dans une semaine. Nous avons une petite cave que nous souhaitons emporter (18 à20 bouteilles environ). Nous souhaitions emporter les bouteilles en avion (4 ou 5 par valise, bien emballées dans du papier bulle et des serviettes). Problème : nous atterrissons à Montréal le lundi à 17h, soit une heure après la fermeture de la SAQ située rue Tellier à Montréal. Comme nous devons partir immédiatement pour Gatineau avec les amis qui viennent nous chercher, nous voulions payer les taxes en avance pour pouvoir quitter Montréal le jour même. C'est impossible selon la personne de la SAQ qui me répond par mail (pas très clairs d'ailleurs). Il nous faudrait payer une nuit d'hôtel à Montréal, attendre le lendemain matin 9h, payer la taxe à la SAQ, retourner à Trudeau faire la queue à la douane, montrer le papier et enfin quitter l'aéroport... Vous imaginez le bazar et le surcoût... Quelqu'un a une idée, une solution, une suggestion ? Je ne voudrais pas dire de bêtise, mais il me semble bien qu'en aucun cas vous n'avez le droit d'importer plus de 1,5 l d'alcool pur SUR VOUS par avion, soit 2 bouteilles de vin par personnes. (même en soute). La seule solution serait de les faire livrer par cargo. Dans ce cas, vous pourriez même en emporter un peu plus. À l'arrivée, en temps qu'immigrant, vous avez droit à une franchise de taxes jusqu'à un certain nombre de bouteilles. C'est intéressant. http://www.saq.com/w...ntites-etranger Importer Quelles quantités de boissons alcooliques peut-on rapporter de l'étranger? Pour pouvoir introduire des alcools à la suite d'un voyage, il faut être resté hors du pays pendant au moins 48 heures. Tout voyageur a le droit de ramener, sans payer aucuns frais : 1,5 l de vin ou 1,14 l de spiritueux ou 24 canettes ou bouteilles de 355 ml de bière. Quantités additionnelles Pour rapporter une quantité additionnelle de 9 l (l'équivalent d'une caisse de 12 bouteilles de 750 ml), le voyageur peut rentrer chez lui avec ses marchandises, mais le douanier effectue un contrôle avant de percevoir les droits de douane, la majoration et les taxes. De 9 l à 45 l, toutes les boissons sont consignées au poste douanier, y compris les neuf premiers litres. Pour s'acquitter des droits de douane, de la majoration et des taxes, le voyageur doit alors s'adresser au <A title="Séjours à l'étranger" href="http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/servlet/GeneralContentView?page=/ng/nous-la-saq/pratiques-commerciales-z/regle_importation-z/sejours_etranger&langId=-2&storeId=10001&catalogId=10001" target=_self>Service douanes et accises de la SAQ. Il récupérera ses marchandises au poste douanier sur présentation du reçu de la SAQ. Ah merci Sandrine! Mais je suis sûre que nous avons eu une franchise de taxes sur une partie de notre cave à vins. Faudrait que je retrouve les documents. Citer
Habitués djidou Posté(e) 10 août 2010 Habitués Posté(e) 10 août 2010 T....nak encore un post sur les vins et fromage, c'est a plus en finir , Citer
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