Habitués petiboudange Posted January 17, 2010 Habitués Share Posted January 17, 2010 Salut la gang, Je cherche comme le dit le titre une cocotte-minute (ou presto pour les québécois) ici à Montréal. Ma mère a toujours fait ses soupes à la vapeur dans une cocotte et comme je suis sur la route pour devenir mère... en fait j'ai juste l'envie de soupe faites à la cocotte lol. Non c'est vrai ça servira ensuite pour les purées et les soupes de bébé mais pour le moment, c'est maman et papa qui profiteront. Alors je peux trouver ça où? Et quel prix environ d'après vous. Voici une photo pour vous rappeler ce que c'est: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Azarielle Posted January 17, 2010 Habitués Share Posted January 17, 2010 (edited) Il y en a un peu partout. Il y a différents modèles, format et prix. Canadian Tire en ont, Sears, Wallmart aussi. Et tu peux trouver plus haute gamme dans des boutiques spécialisées de cuisine. Chez Canadian Tire, les prix varient entre 50$ et 160$. Édité pour ajouter que chez Sears, ils sont un peu plus dispendieux. Edited January 17, 2010 by Azarielle Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 17, 2010 Share Posted January 17, 2010 Voilà une selection chez Canadian tire http://www.canadiantire.ca/AST/browse/8/KitchenBath/1/Cookware/PressureCookers.jsp kiki75 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Lilideslacs Posted January 17, 2010 Habitués Share Posted January 17, 2010 Bon alors j'ai un petit conseil. Tant qu'a acheter un "presto" (cocotte-minute) pourquoi ne pas en profiter pour acheter un "autoclave" Presto. Voici une image: Autoclave Presto C'est un peu plus cher qu'une cocotte-minute toute simple mais ... Non seulement vous pourrez vous en servir comme une cocotte minute ordinaire, mais également, pour faire des "conserves". Une amie fait à l'avance: sauce à la viande, ragoût, boeuf en sauce, soupes, chili con carne etc. qu'elle garde pendant plusieurs mois voire un an. Comme les bocaux (pots masson) sont, non seulement scellés, mais vidés de tout leur air, le contenu se garde longtemps, sans danger. Comme les boites de conserves en fait, sans tout le sel de conservation etc. Résultat ... des repas maison prêt en un rien de temps. Voici un aperçu de ce que vous pourriez faire avec un autoclave: Recettes avec autoclave C'est une simple suggestion. Bonne bouffe à tous ! Bouclette 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Mowgli Posted January 17, 2010 Habitués Share Posted January 17, 2010 Coucou Véro, c'est quoi ton budget? Je pense en avoir vu dans le beau magasin d'articles de cuisine sur la plaza saint-hubert. Sinon, usagé sur kijiji - si tu veux commmencer avec du "moins cher". Les pots masson c'est une super idée, ma co-loc faisait toute sortes de sauces à spagh et de marinades en pot avec ça, mmmmh! (moi j'ai tjs eu peur que ça m'explose à la figure ces cocottes!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Lilideslacs Posted January 17, 2010 Habitués Share Posted January 17, 2010 Coucou Véro, c'est quoi ton budget? Je pense en avoir vu dans le beau magasin d'articles de cuisine sur la plaza saint-hubert. Sinon, usagé sur kijiji - si tu veux commmencer avec du "moins cher". Les pots masson c'est une super idée, ma co-loc faisait toute sortes de sauces à spagh et de marinades en pot avec ça, mmmmh! (moi j'ai tjs eu peur que ça m'explose à la figure ces cocottes!) Naaaaa aucun danger. (Peureuse va !) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 17, 2010 Share Posted January 17, 2010 Bon alors j'ai un petit conseil. Tant qu'a acheter un "presto" (cocotte-minute) pourquoi ne pas en profiter pour acheter un "autoclave" Presto. Voici une image: Autoclave Presto C'est un peu plus cher qu'une cocotte-minute toute simple mais ... Non seulement vous pourrez vous en servir comme une cocotte minute ordinaire, mais également, pour faire des "conserves". Une amie fait à l'avance: sauce à la viande, ragoût, boeuf en sauce, soupes, chili con carne etc. qu'elle garde pendant plusieurs mois voire un an. Comme les bocaux (pots masson) sont, non seulement scellés, mais vidés de tout leur air, le contenu se garde longtemps, sans danger. Comme les boites de conserves en fait, sans tout le sel de conservation etc. Résultat ... des repas maison prêt en un rien de temps. Voici un aperçu de ce que vous pourriez faire avec un autoclave: Recettes avec autoclave C'est une simple suggestion. Bonne bouffe à tous ! Excellente suggestion, je vais étudier ça séance tenante. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posted January 17, 2010 Author Habitués Share Posted January 17, 2010 Merci Lili. Je fais pas de conserves mais j'avoue que l'idée n'est pas bête si elle sert au deux. Je suis allée cet après-midi à CT et j'ai pas trouvé... Ça doit dépendre des arrivages et/ou des CT j'imagine parce qu'ils en avaient pas un seul modèle... remarque ils étaient en train de refaire les rayons des casseroles entre autres, peut-être qu'ils les avaient juste pas encore remis... Je vais donc investiguer et demander à mon ami qui y travaille de me prévenir quand ils refont leur stock. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués egedan Posted January 17, 2010 Habitués Share Posted January 17, 2010 je ne suis pas encore installée mais je prends l'info j'aime cuisiner mais tous les jours sortir les ustensiles pour faire de bon petits plats c'est aussi gavant cette solution est idéal pour moi, tu prépares pleins de choses (par exemple le dimanche) et tu en a plus x temps. je me demande si je ne vais pas acheter (autoclave et quelques pots) cela lors de mon séjour en février et le stocker chez une amie en attendant j'epsère fin d'année 2010. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Lilideslacs Posted January 17, 2010 Habitués Share Posted January 17, 2010 (edited) Merci Lili. Je fais pas de conserves mais j'avoue que l'idée n'est pas bête si elle sert au deux. Je suis allée cet après-midi à CT et j'ai pas trouvé... Ça doit dépendre des arrivages et/ou des CT j'imagine parce qu'ils en avaient pas un seul modèle... remarque ils étaient en train de refaire les rayons des casseroles entre autres, peut-être qu'ils les avaient juste pas encore remis... Je vais donc investiguer et demander à mon ami qui y travaille de me prévenir quand ils refont leur stock. Tu sais Petiboudange tu n'as pas besoin d'être une "fan" des conserves, comme moi, pour apprécier les bénéfices d'avoir un autoclave. Exemple: disons qu'il y a un gros spécial sur le boeuf haché ... pourquoi ne pas en profiter pour faire deux recettes de sauce à la viande, un chili con carne et en "canner" une partie ? Comme ça tu joins l'utile à l'agréable. Moi qui cherche constamment comment faire pour avoir des repas sains en semaine alors que le temps me manque ... c'est idéal. Et puis ... c'est "notre" bouffe maison à nous ... bien meilleur que tout ce que l'on trouve ailleurs (ça c'est ma fille qui le dit rireee) ... et nous savons ce qu'il y a dedans. Peut-on en dire autant des plats cuisinés du commerce Après la mijoteuse ... l'autoclave Edited January 17, 2010 by Lilideslacs Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Azarielle Posted January 18, 2010 Habitués Share Posted January 18, 2010 Je viens de trouver cette boutique qui se trouve à Montréal et qui semble avoir beaucoup de choix. http://www.cuisineriedelmar.com Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posted January 18, 2010 Author Habitués Share Posted January 18, 2010 (edited) Tu sais Petiboudange tu n'as pas besoin d'être une "fan" des conserves, comme moi, pour apprécier les bénéfices d'avoir un autoclave. Oh c'est pas que je sois fan ou non des conserves, je mange sans soucis celles qu'on m'offre chaque année à Noël. C'est juste que j'en ai jamais fait moi-même. Quand il y a des spéciaux, je prépare mes plats d'avance et je congèle tout simplement. Peut-être parce que c'est ce que faisait ma mère avant moi. C'est ma cuisine maison à moi Je dis pas que je suis contre l'idée, juste que je ne me servirais pas de cette fonction. Maintenant, si la différence entre celle que je veux et celle qui fait autoclave est raisonnable, je prendrais pourquoi pas la version autoclave et ça donnera une excuse à ma belle-mère pour venir passer un après-midi à la maison et me montrer comment elle fait ses conserves tout en s'occupant du petit, quand il sera là... En fait rien que pour avoir la paix à ce moment-là, je crois que je vais prendre l'autoclave et la coller devant lol Azarielle, c'est le site que j'ai trouvé (la photo vient de là), je sais pas leur prix par contre... Et je voulais quand même pouvoir comparer entre eux et d'autres vendeurs Edited January 18, 2010 by petiboudange Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Kweli Posted January 18, 2010 Habitués Share Posted January 18, 2010 Petibou, tu peux aller regarder chez Stokes ou chez Cuisina. Ce sont des spécialistes de la cuisine. Leurs prix sont un peu élevés mais moi, avec la qualité et la variété qu'ils m'offrent, je trouve que c'est assez bien. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués asma Posted March 15, 2010 Habitués Share Posted March 15, 2010 tu peux aller dans les boutiques maghrébines ils vendent des cocotte-minute comme tu veux. c'est là que j'ai acheté la mienne et j'en suis très satisfaite Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.