Invité Posté(e) 10 septembre 2009 Share Posté(e) 10 septembre 2009 Salut tous les Forumistes!Je suis à Montréal depuis une quinzaine de jours maintenant , et je suis vraiment content tout se passe à merveilles.Je lance ce post pour savoir si vous aviez une idée pourquoi le fromage est si cher par ici, s'agit-il des taxes à l'importation? ou quelque de choses de ce genre.J'ai été au marché Jean-Talon le week-end dernier quand j'suis rentré cherché le fromage pour une languette ça m'a coûté 14 dollars j'ai vraiment failli crier lol.Sinon à part ça comment faites-vous pour manger du fromage ou bien vous le rempalcez par quelque chose d'autre ? Ou bien me diriez-vous t'inquiète pas tu t'habitueras....... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués sinsnou Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 Le sujet est fort intéressant mais malheureusement il n'a rien a faire dans la section parrainnage donc je déplace votre sujet dans le lounge...Merci de bien vouloir poster vos sujets dans la bonne section du forum Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués E.Nia Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 Salut tous les Forumistes!Je suis à Montréal depuis une quinzaine de jours maintenant , et je suis vraiment content tout se passe à merveilles.Je lance ce post pour savoir si vous aviez une idée pourquoi le fromage est si cher par ici, s'agit-il des taxes à l'importation? ou quelque de choses de ce genre.J'ai été au marché Jean-Talon le week-end dernier quand j'suis rentré cherché le fromage pour une languette ça m'a coûté 14 dollars j'ai vraiment failli crier lol.Sinon à part ça comment faites-vous pour manger du fromage ou bien vous le rempalcez par quelque chose d'autre ? Ou bien me diriez-vous t'inquiète pas tu t'habitueras.......Non, à tout.Non, il n'y a pas d'équivalent...Non, on ne s'y habitue pas...Mais après, tu as le choix de sacrifier quelques économies pour en acheter (c'est ce que nous faisons, surtout pour l'emmental rapé), soit tu t'en passes. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 2 raisons principales,le lait est plus cher qu'en Franceils ne fabriquent pas autant de formage qu'en France, donc pas d'économie d'échelle.les gens en mange moins qu'en France ce qui entraine le point 2. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Gaetan Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 je remplace par du vieux cheddar, ça reste cher mais pas autant que du fromage d'importation Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 11 septembre 2009 Share Posté(e) 11 septembre 2009 C'est quand même cher le cheddar aussi... aux USA par contre les prix sont imbattables. J'ai ramené du cheddar de la-bas pendant mes dernières vacances Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 le fromage d'importation est souvent moins cher que le local,ce qui est un comble.mais des fois il y a de bonne affaire (ou de pas trop mauvaise)par exemple avant-hier j'ai acheté un camembert a 3.99 (250gr) au lieu 7-8$ normalement.mais c'est sur qu'il etait bien fait de quoi embaumer tout une cuisine.je trouve aussi du gruyere suiise a 18$/kg ce qui est pas pire.mais c'est comme tout ici, IL FAUT MAGASINER !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués djmanu Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 Je pensais que le manque de fromage me poserai problème durant mes vacances à Montréal mais j'ai été très étonnés d'avoir un assez grand rayon fromage en rentrant dans un supermarché.Il y a des fromages cher importés mais je suis également tombé sur des fromages forts Quebecois assez bon & pas trop cher (dans les 3$). Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués sora Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 Au Canada (et au Québec je dirais même) l'industrie du lait est protéger ... Je sais pas complètement comment ça fonctionne, mais en gros il y a des quotas et je pense qu'il y a des restrictions pour les producteurs des autres provinces ... Il y a donc pas de compétition ... Et évidemment c'est tout nouveau que les québécois mangent du fromages autre que la mozzarella en bric et le cheddar ! Et évidemment il y a des taxes d'importations sur les fromages étrangers ( bien que parfois ils sont moins cher que ceux du Québec !).Et il y a tellement plus de normes de santé imposé par le MAPAQ que je pense que ça décourage beaucoup de fromager de faire d'autres type de fromage ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Equinox Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 Le fromage québécois est plus cher, parce que non subventionné comme ceux de la france. Ainsi vous pouvez les trouver chers, mais par contre il n'ont rien a envier au fromage suisse ou français.un ciel de charlevoix remplace avantageusement un roquefort pour faire une bonne sauce. Le bleury si vous le laissez vieillir permet de vous faire un bresse de bonne qualitéles fromage d'arthabasca permettent de faire une bonne tartiflette, avec du Laurier.Le problème c'est le rapé, mais là il reste de l'emmenthal Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 d'accord avec toi equinox.sur la qualité des fromages ici, il n'y a rien a redire.le vrai probleme c'est le prix,il m'arrive souvent d'acheter un importer car il coute moins chere qu'un local...ce qui est quand meme choquant. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués sora Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 Au fait, quelqu'un peut me dire s'il a déjà trouver un fromage de type comté ici ? Parce que j'en raffole et j'en ai jamais vu ou trouver qui s'y rapprochait ici ! snif snif Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 type comté, non pas vuemais du vrai comté, OUI Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués sora Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 Ou ça ? Je veux des noms ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 11 septembre 2009 Share Posté(e) 11 septembre 2009 Ou ça ? Je veux des noms !Moi j'en ai ramené un énooooooorme morceaux directement acheté dans une ferme du Jura à Noël dernier C'est trop bon le comté Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 Ou ça ? Je veux des noms !je sais pas dans quel ville tu habite,mais chez hamel ils en ont.http://www.fromageriehamel.com/fr/magasins.htmla la ferme regis a joliette il y en a aussi. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 Ou ça ? Je veux des noms !Moi j'en ai ramené un énooooooorme morceaux directement acheté dans une ferme du Jura à Noël dernier C'est trop bon le comté une meule complete ?http://www.comte.com/pages.php?idMenu=3&idSsMenu=0&idPage=0&langue=1&idSite=1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bubulle Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 (modifié) Ou ça ? Je veux des noms !Si je me souviens bien j'en ai acheté au Marché Atwater une fois aussi! Je dis bien "si je me souviens bien" car je crois que j'ai failli m'évanouir en voyant le prix ahah! Aussi, pour ceux qui peuvent se déplacer assez facilement sur Montréal, il y a le magasin Aubut (http://www.aubut.ca/) qui vend (entre autre) du fromage vraiment moins cher qu'ailleurs! (Notamment pour faire du râpé ou des fondus miaaam!). Ils ont aussi des super bonnes saucisses pas chères! (Canard, pintade, sanglier,...) Modifié 11 septembre 2009 par bubulle Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués sora Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 J'habite la ville de Québec ! Je vais voir si je peux en trouver ici ! Mon royaume pour du comté ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bubulle Posté(e) 11 septembre 2009 Habitués Share Posté(e) 11 septembre 2009 Il va falloir organiser un genre de corridor humanitaire entre Montréal et Québec Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.