Aller au contenu

Question cuisine


micaline

Messages recommandés

  • Habitués

Bonjour,

Je suis une québécoise qui vient de faire son tout premier cassoulet de canard. Comme j'en ai une grande quantité et que je suis seule, j'aimerais savoir comment le conserver.

Merci de votre aide!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

coucou, melleur solution.. c est d inviter du monde.. je serai bein venu car ca a l air bon.. mais je suis encors a l autre bout de la terre.. ^_^

Par contre si tu es d accord t a recette m interesse..

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Micaline, à moins d'avoir un autoclave pour la mise en conserve, il me semble que le cassoulet se congèle plutôt bien!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Smithi, je t'attend pour manger du cassoulet.... demain soir! :wacko:

Bencoudonc, j'ai finalement stérilisé des pots Mason pour conserver mon cassoulet!

Bonne semaine!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Smithi, je t'attend pour manger du cassoulet.... demain soir! :wacko:

Bencoudonc, j'ai finalement stérilisé des pots Mason pour conserver mon cassoulet!

Bonne semaine!

hummmm un bon caçolet :P

tu la preparé a la façon chaurienne ou Carcassonaise ?

pour le conserver tu la possibilité de le congeler ça se conserve bien comme ça mais ta solution final en bocaux sterilisé c'est mieux ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Smithi, je t'attend pour manger du cassoulet.... demain soir! :wacko:

Bencoudonc, j'ai finalement stérilisé des pots Mason pour conserver mon cassoulet!

Bonne semaine!

Mais vous avez un autoclave ? Sinon c'est pas mal dangereux il me semble...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Smithi, je t'attend pour manger du cassoulet.... demain soir! :wacko:

Bencoudonc, j'ai finalement stérilisé des pots Mason pour conserver mon cassoulet!

Bonne semaine!

Mais vous avez un autoclave ? Sinon c'est pas mal dangereux il me semble...

tu peus stériliser les bocaux sans autoclave avec une cocotte minute par exemple

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Smithi, je t'attend pour manger du cassoulet.... demain soir! :wacko:

Bencoudonc, j'ai finalement stérilisé des pots Mason pour conserver mon cassoulet!

Bonne semaine!

Mais vous avez un autoclave ? Sinon c'est pas mal dangereux il me semble...

tu peus stériliser les bocaux sans autoclave avec une cocotte minute par exemple

Une cocotte minute (presto) peut-elle donner la même pression qu'un autoclave ? Si oui en effet ce serait peut-être faisable...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Micaline, je viens de trouver ceci :

http://www.passionrecettes.com/voirRecette...41-1019-53.html

Soeur Berthe recommande deux heures à 10 livres de pression.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Smithi, je t'attend pour manger du cassoulet.... demain soir! :wacko:

Bencoudonc, j'ai finalement stérilisé des pots Mason pour conserver mon cassoulet!

Bonne semaine!

Mais vous avez un autoclave ? Sinon c'est pas mal dangereux il me semble...

tu peus stériliser les bocaux sans autoclave avec une cocotte minute par exemple

Une cocotte minute (presto) peut-elle donner la même pression qu'un autoclave ? Si oui en effet ce serait peut-être faisable...

je n'est pas regarder la pression qu'il pouvais y avoir en toute franchise mais je sais que les anciens fesaient ça chez moi et y a jamais eu de probleme ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

J'ai fait bouillir mes pots dans un grand chaudron durant 20 minutes. C'est ce que je fais toujours pour la sauce à spagetti et je n'en ai jamais perdu. J'ai donc utilisé le même procédé pour le cassoulet et j'ai mis les pots au frigo lorsqu'ils ont refroidi.

Pour ma recette, j'ai pris celle qui est sur le site de marmiton.org

Elle est vraiment très bonne!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
je n'est pas regarder la pression qu'il pouvais y avoir en toute franchise mais je sais que les anciens fesaient ça chez moi et y a jamais eu de probleme ;)

Pareil avec mes anciens : pour les compotes, les confitures, les cassoulets, les magrets, les pieds-paquet, les ratatouilles, les confits de citron.... : tout à la cocotte minute !

Après avoir fermé les bocaux, bien les retourner sur un linge pendant 5 minutes (d'après mes anciens, ne pas dépasser cette durée) puis il reste à retourner le pot à l'envers sur un linge, pour que la chaleur stérilise la jointure du couvercle et que le contenu du bocal ne puisse jamais germer.

Si vous voulez que je consulte mes divins cuistos d'anciens sur quoique ce soit, pas de problème ! Famille de restaurateurs !!

Modifié par mariedelacolline
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement