Aller au contenu

chapitre fromage


claire

Messages recommandés

  • Habitués

salut, je cherche un équivalent du gruyère rapé pour faire des gratins, pizza, etc... .je cherche quelque chose de pas trop cher bien sur, mais pas non plus du mauvais mauvais fromage.

merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 21
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
salut, je cherche un équivalent du gruyère rapé pour faire des gratins, pizza, etc... .je cherche quelque chose de pas trop cher bien sur, mais pas non plus du mauvais mauvais fromage.

merci

Salut!

Tu as ce qu'ils appellent "mozzarela" qui est pas du tout ce qu'on pense mais qui a pas bcp de goût. Le fromage suisse râpé convient assez bien aux quiches et gratins. Pour la pizza, tu as des mélanges de fromage râpé spécial pizza et sinon y'en a du bon (desfois très fort même) sous le nom de fromage italien. Tu as le parmesan râpé (très grossièrement) mais qui est un peu plus cher que les autres que je viens de t'énumérer.

Voili voilà, bonnes expériences fromagères!!

Lilie

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
salut, je cherche un équivalent du gruyère rapé pour faire des gratins, pizza, etc... .je cherche quelque chose de pas trop cher bien sur, mais pas non plus du mauvais mauvais fromage.

merci

Salut!

Tu as ce qu'ils appellent "mozzarela" qui est pas du tout ce qu'on pense mais qui a pas bcp de goût. Le fromage suisse râpé convient assez bien aux quiches et gratins. Pour la pizza, tu as des mélanges de fromage râpé spécial pizza et sinon y'en a du bon (desfois très fort même) sous le nom de fromage italien. Tu as le parmesan râpé (très grossièrement) mais qui est un peu plus cher que les autres que je viens de t'énumérer.

Voili voilà, bonnes expériences fromagères!!

Lilie

la mozzaréla n'et pas de la mozzarella?? ah oui? je vais essayer ça.

tu parles du fromage suisse rapé, mais tu achetes ça ou? ça coute cher non?

merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
salut, je cherche un équivalent du gruyère rapé pour faire des gratins, pizza, etc... .je cherche quelque chose de pas trop cher bien sur, mais pas non plus du mauvais mauvais fromage.

merci

Salut!

Tu as ce qu'ils appellent "mozzarela" qui est pas du tout ce qu'on pense mais qui a pas bcp de goût. Le fromage suisse râpé convient assez bien aux quiches et gratins. Pour la pizza, tu as des mélanges de fromage râpé spécial pizza et sinon y'en a du bon (desfois très fort même) sous le nom de fromage italien. Tu as le parmesan râpé (très grossièrement) mais qui est un peu plus cher que les autres que je viens de t'énumérer.

Voili voilà, bonnes expériences fromagères!!

Lilie

la mozzaréla n'et pas de la mozzarella?? ah oui? je vais essayer ça.

tu parles du fromage suisse rapé, mais tu achetes ça ou? ça coute cher non?

merci

Bah chez nous la mozzarella, elle est en boule et dans un liquide, c'est un fromage frais. Ici il semble que l'affinage soit différent, car ça a plus l'air d'un fromage à pâte dure comme un comté, emmental etc (mais pas trop de goût de trouve).

Pour le fromage suisse, c'est pas si cher, car en fait au Québec les produits laitiers même québécois sont super cher je crois dû à un lobby économique. C'est pour ça qu'un fromage québécois est aussi cher qu'un fromage français. Le fromage suisse je l'achète en bloc et je le râpe moi-même, pour les autres fromages pré-râpé, tu en trouves dans n'importe quel metro, provigo ou IGA, et ce sont des gros paquets de 450g!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Bah chez nous la mozzarella, elle est en boule et dans un liquide

celle-là, on en trouve aussi mais sous un autre nom, "bocconcini"

http://www.saputo.ca/corpo/client/Fr/cons/...id=66&cat=2

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ben tu peux acheter du vrai gruyere a raper toi meme mais ca va pas etre très rentable comparé a la "mozza" rapée qu'on trouve en supermarché ... entre $3 et $6 le paquet suivant la dose et le supermarché :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Bonjour,

tu devrais trouver ton bonheur. Il y a plus de 170 fromages Québécois qui disposent d'une A.O.C. française.

et surtout n'oublie jamais que le fromage au Québec , y a 50 ans il y en avait pas donc calme gardé.... :rolleyes:

a+

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Moi j'aurais une question aux habitants de Québec : est-ce qu'on peut trouver beaucoup de fromages français à Québec, même s'ils sont chers et qu'il faut aller dans des fromageries spécialisées?

Je veux dire, autres que les bien connus Camembert, Roquefort ou Emmental...

Des fromages bien français quoi, genre Mont d'Or, etc...

Quoi, on peut rêver non...? :blushing:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Voici quelques liens qui te permettront de voir les différents fromages d'ici. Ils sont très très bon et n'ont pas à rougir des fromages françaises , loin de là

http://www.fromageduquebec.qc.ca/

http://www.fromagesdici.com

http://www.routedesfromages.com/

http://www.societedesfromages.com/

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Je te remercie, je connaissais ces liens d'ailleurs, mais ça ne répond pas à ma question... :P

Oui bien sûr tu pourras trouver ton bonheur à Québec. Il y a plusieurs fromageries spécialisées, dont une aux Halles de Ste-Foy (coin Quatre-Bourgeois et du Vallon, oups pardon, maintenant c'est Robert-Bourassa), près de l'Université, et aussi une toute petite mais bien garnie au Marché du Vieux-Port. Tu as aussi l'Épicerie Européenne et J.A Moisan qui en ont une très belle sélection (fromages de partout, y compris du Québec), toutes deux sur la rue St-Jean, hors des murs.

C'est un aperçu mais dans ces endroits tu devrais trouver quelques petits trésors (même s'ils ne sont pas donnés!).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Oui bien sûr tu pourras trouver ton bonheur à Québec. Il y a plusieurs fromageries spécialisées, dont une aux Halles de Ste-Foy (coin Quatre-Bourgeois et du Vallon, oups pardon, maintenant c'est Robert-Bourassa), près de l'Université, et aussi une toute petite mais bien garnie au Marché du Vieux-Port. Tu as aussi l'Épicerie Européenne et J.A Moisan qui en ont une très belle sélection (fromages de partout, y compris du Québec), toutes deux sur la rue St-Jean, hors des murs.

C'est un aperçu mais dans ces endroits tu devrais trouver quelques petits trésors (même s'ils ne sont pas donnés!).

Merci Demetan, c'est une bonne chose... :blushing:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Depuis la Suisse, je pose aussi ma question :

A Montréal, trouvez-vous facilement du fromage à raclette et à fondue ?

C'est très important pour nous, car nous sommes en train de vendre tout notre appartement

pour notre prochain départ. Et les deux appareils font partie de cette vente !

Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Moi j'aurais une question aux habitants de Québec : est-ce qu'on peut trouver beaucoup de fromages français à Québec, même s'ils sont chers et qu'il faut aller dans des fromageries spécialisées?

Je veux dire, autres que les bien connus Camembert, Roquefort ou Emmental...

Des fromages bien français quoi, genre Mont d'Or, etc...

Quoi, on peut rêver non...? :blushing:

Oui oui :) à Limoilou il y a une fromagerie (Caseus) qui vend de tout, j'ai même trouvé du fromage Selles sur Cher... et plein d'autres :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Moi j'aurais une question aux habitants de Québec : est-ce qu'on peut trouver beaucoup de fromages français à Québec, même s'ils sont chers et qu'il faut aller dans des fromageries spécialisées?

Je veux dire, autres que les bien connus Camembert, Roquefort ou Emmental...

Des fromages bien français quoi, genre Mont d'Or, etc...

Quoi, on peut rêver non...? :blushing:

Oui oui :) à Limoilou il y a une fromagerie (Caseus) qui vend de tout, j'ai même trouvé du fromage Selles sur Cher... et plein d'autres :)

Ah tiens, je ne la connais pas celle-là! C'est dans quel bout? 3ème avenue, Vieux Limoilou ou ailleurs? Ça m'intéresse, je suis dans Limoilou (dans Maizerets).

Merci!

Ah ben c'est bon, j'ai trouvé ici! :lol: Mioum...

Modifié par Demetan
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Moi j'aurais une question aux habitants de Québec : est-ce qu'on peut trouver beaucoup de fromages français à Québec, même s'ils sont chers et qu'il faut aller dans des fromageries spécialisées?

Je veux dire, autres que les bien connus Camembert, Roquefort ou Emmental...

Des fromages bien français quoi, genre Mont d'Or, etc...

Quoi, on peut rêver non...? :blushing:

Oui oui :) à Limoilou il y a une fromagerie (Caseus) qui vend de tout, j'ai même trouvé du fromage Selles sur Cher... et plein d'autres :)

Ah tiens, je ne la connais pas celle-là! C'est dans quel bout? 3ème avenue, Vieux Limoilou ou ailleurs? Ça m'intéresse, je suis dans Limoilou (dans Maizerets).

Merci!

Ah ben c'est bon, j'ai trouvé ici! :lol: Mioum...

3e avenue, coin 12 ou 13e rue , juste en face de la Fournée Bio, en sous sol :)

La dame est vraiment sympatique... elle fait du fromage en faisselle une fois pas mois :rolleyes:

Tu n'es pas loin de mon travail Demetan :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Depuis la Suisse, je pose aussi ma question :

A Montréal, trouvez-vous facilement du fromage à raclette et à fondue ?

C'est très important pour nous, car nous sommes en train de vendre tout notre appartement

pour notre prochain départ. Et les deux appareils font partie de cette vente !

Merci

Bonjour!

je vous conseillerai de vendre vos appareils, je trouve que ce genre de petit electro, ça vaut pas le coup à apporter et surtout d'utiliser un transfo etc pour le courant. En ce moment d'ailleurs j'ai vu des spéciaux sur des appareils à raclette et à fondue, on en trouve assez facilement je pense. Mais cela dépend de combien vous êtes, nous à deux, on s'est autorisé une fondue, si vous êtes toute une famille ça va vous coûter cher d'en faire souvent! C'est pour ça que je vous conseille de vendre vos appareils, en plus vous y ganerez en place ;) !!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Salut Lilie,

Merci pour ton message. Nous sommes une famille de 5 personnes adeptes de ces spécialités.

Notre appareil à raclette est vendu car il est électrique. Concernant celui à fondue c'est simplement un réchaud.

Donc pas de branchement et super gain de place.

Après on peut mélanger n'importe quel fromage qui ai du goût. Pour autant que cela existe chez vous.

En fait, en Suisse on vend des préparations toutes faites, qui ne se conservent pas au frigo et qui sont délicieuses.

Donc on en apportera dans nos valises, ça c'est sûr....

Bonjour!

je vous conseillerai de vendre vos appareils, je trouve que ce genre de petit electro, ça vaut pas le coup à apporter et surtout d'utiliser un transfo etc pour le courant. En ce moment d'ailleurs j'ai vu des spéciaux sur des appareils à raclette et à fondue, on en trouve assez facilement je pense. Mais cela dépend de combien vous êtes, nous à deux, on s'est autorisé une fondue, si vous êtes toute une famille ça va vous coûter cher d'en faire souvent! C'est pour ça que je vous conseille de vendre vos appareils, en plus vous y ganerez en place ;) !!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Salut Lilie,

Merci pour ton message. Nous sommes une famille de 5 personnes adeptes de ces spécialités.

Notre appareil à raclette est vendu car il est électrique. Concernant celui à fondue c'est simplement un réchaud.

Donc pas de branchement et super gain de place.

Après on peut mélanger n'importe quel fromage qui ai du goût. Pour autant que cela existe chez vous.

En fait, en Suisse on vend des préparations toutes faites, qui ne se conservent pas au frigo et qui sont délicieuses.

Donc on en apportera dans nos valises, ça c'est sûr....

Bonjour!

je vous conseillerai de vendre vos appareils, je trouve que ce genre de petit electro, ça vaut pas le coup à apporter et surtout d'utiliser un transfo etc pour le courant. En ce moment d'ailleurs j'ai vu des spéciaux sur des appareils à raclette et à fondue, on en trouve assez facilement je pense. Mais cela dépend de combien vous êtes, nous à deux, on s'est autorisé une fondue, si vous êtes toute une famille ça va vous coûter cher d'en faire souvent! C'est pour ça que je vous conseille de vendre vos appareils, en plus vous y ganerez en place ;) !!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement