Aller au contenu

Machine à pain


may_line

Messages recommandés

  • Habitués

Salut!!

Ben voilà, la question est posée!

Je voudrais en effet faire mon pain moi-même et je ne sais pas trop où acheter une machine à pain.

Quelqu'un peut m'aider?

Merci!

May

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Alors, sans hésitations, je te conseille la machine à pain de Cuisinart, elle est géniale et on la trouve au canadian tire

http://www.canadiantire.ca/browse/product_...fromSearch=true

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Cool, merci bien!!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Alors, sans hésitations, je te conseille la machine à pain de Cuisinart, elle est géniale et on la trouve au canadian tire

http://www.canadiantire.ca/browse/product_...fromSearch=true

Peux tu développer en quoi elle est géniale par rapport aux autres ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Parce que je n'en ai lu que du bien :)

Pour te faire une idée....

http://mitainecarlate.canalblog.com/archiv...14/2075038.html

voici la machine...

http://www.cuisinart.ca/cgi-bin/index.cgi/...;cat=countertop

on en a parlé sur radio-canada, où il y a même un reportage video :)

http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/le...eau2_7871.shtml

et le ptit plus, que personnellement j'aime bcp, c'est qu'il y a un signal sonore pour te dire que la "pâte" est prête, pour que tu puisses enlever la pâte du moule pour ôter le "mélangeur" et ensuite remettre ta pâte pour qu'elle puisse cuire et te faire un beau pain.

Et oui dans les autres machines, le mélangeur reste et cela te fait un beau trou dans le pain, car ce n'est que quand il est cuit (pour les autres machines) que tu peux enlever le mélangeur.

Maintenant, cela reste un avis tout à fait personnel :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Parce que je n'en ai lu que du bien :)

Pour te faire une idée....

http://mitainecarlate.canalblog.com/archiv...14/2075038.html

voici la machine...

http://www.cuisinart.ca/cgi-bin/index.cgi/...;cat=countertop

on en a parlé sur radio-canada, où il y a même un reportage video :)

http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/le...eau2_7871.shtml

et le ptit plus, que personnellement j'aime bcp, c'est qu'il y a un signal sonore pour te dire que la "pâte" est prête, pour que tu puisses enlever la pâte du moule pour ôter le "mélangeur" et ensuite remettre ta pâte pour qu'elle puisse cuire et te faire un beau pain.

Et oui dans les autres machines, le mélangeur reste et cela te fait un beau trou dans le pain, car ce n'est que quand il est cuit (pour les autres machines) que tu peux enlever le mélangeur.

Maintenant, cela reste un avis tout à fait personnel :)

En effet, ça a l'air pas mal...

Tu l'utilises à quelle fréquence ? Et en dehors de la qualité du pain, ça te revient à combien ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
En effet, ça a l'air pas mal...

Tu l'utilises à quelle fréquence ? Et en dehors de la qualité du pain, ça te revient à combien ?

Je ne sais pas à combien ça me revient, je ne l'ai pas achetée pour faire des économies mais pour le plaisir. Pour avoir un pain à mon goût, une bonne pâte pizza "maison".......

Pour la fréquence, vu qu'on est 5 à manger du pain, je pourrais en faire tous les jours .............. mais j'en fais quand j'ai le temps et l'envie :):D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
En effet, ça a l'air pas mal...

Tu l'utilises à quelle fréquence ? Et en dehors de la qualité du pain, ça te revient à combien ?

Je ne sais pas à combien ça me revient, je ne l'ai pas achetée pour faire des économies mais pour le plaisir. Pour avoir un pain à mon goût, une bonne pâte pizza "maison".......

Pour la fréquence, vu qu'on est 5 à manger du pain, je pourrais en faire tous les jours .............. mais j'en fais quand j'ai le temps et l'envie :):D

C'est vrai que les recettes que j'ai vu... ça donne envie ! :rolleyes:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
En effet, ça a l'air pas mal...

Tu l'utilises à quelle fréquence ? Et en dehors de la qualité du pain, ça te revient à combien ?

Je ne sais pas à combien ça me revient, je ne l'ai pas achetée pour faire des économies mais pour le plaisir. Pour avoir un pain à mon goût, une bonne pâte pizza "maison".......

Pour la fréquence, vu qu'on est 5 à manger du pain, je pourrais en faire tous les jours .............. mais j'en fais quand j'ai le temps et l'envie :):D

C'est vrai que les recettes que j'ai vu... ça donne envie ! :rolleyes:

Pour t'en donner encore plus, voici le guide d'utilisation ou il y a aussi des recettes, en document pdf

http://www.cuisinart.ca/lang/help_fr/user_...ls/CBK-200C.pdf

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Et voici les miennes de recettes. Depuis que j'ai acheté ma machine à pain il y a un an et demi, je l'utilise au minimum une fois par jour. Pour répondre à maxtaz, je sais que je l'ai amortie depuis longtemps, pas tellement avec le pain, mais surtout avec les viennoiseries, pains de mie et pâtisseries.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Merci mesdames :angel: :angel:

Je vais étudier sérieusement la chose :shifty:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Bonjour,

Moi j'ai acheté une Black&Decker et j'en suis pas mal content mais malheureusement pas trop le temps non plus de l'utiliser...pi pour le trou dans le pain c'est sur c'est plate mais perso je fais juste ma pate dans la machine et apres je la cuis dans le four c'est vraiment meilleur ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Et voici les miennes de recettes. Depuis que j'ai acheté ma machine à pain il y a un an et demi, je l'utilise au minimum une fois par jour. Pour répondre à maxtaz, je sais que je l'ai amortie depuis longtemps, pas tellement avec le pain, mais surtout avec les viennoiseries, pains de mie et pâtisseries.

Est-ce que tu réussies de bonnes brioches avec ta machine (quand je dis bonne je pense à une pate bien aérer)?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Est-ce que tu réussies de bonnes brioches avec ta machine (quand je dis bonne je pense à une pate bien aérer)?

Oui, en tout cas on les trouve très bonnes, enfin, ça dépend de la recette et des ingrédients, car, comme j'aime bien innover, j'essaie toujours des nouveautés et c'est plus ou moins réussi, mais c'est très amusant à faire !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

moi je me demandais si il vallait mieux attendre d'être sur Québec avant de faire la dépense à cause de la différence de voltage ?

merci ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

L'émission l'épicerie a mis la Cuisinart première, et la black et decker seconde. Première en raison notamment de son excellent livre de recettes, puisque tout est question de dosage.

Ca va faire pas loin de 1 an que je l'ai (3 gros pains par semaine). On peut dire que c'est un usage intensif :innocent:

Des petits soucis y'a deux-trois mois, elle ne voulait plus allumer puis un jour ça a remarché (juste le jour où j'allais la ramener au Centre du Rasoir). Puis depuis elle n'accepte plus que les gros pains et non les demi-portions car les attaches en fer sont devenus un peu détendus et quand ça brasse la farine ca sort de ses gonds (si on peut dire). Quoi qu'il en soit elle a été rentabilisée en mois de 6 mois.

Sinon pour la farine tu vas au MAXI ou tu peux acheter de la farine non blanchie et de la farine de blé par paquet de... 10 kilos... puis la levure spéciale pour robot-boulanger.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
moi je me demandais si il vallait mieux attendre d'être sur Québec avant de faire la dépense à cause de la différence de voltage ?

merci ?

Je donnerai la mienne avant de partir, elle est amortie depuis longtemps et j'en rachèterai une sur place.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement