Habitués may_line Posté(e) 31 mars 2007 Habitués Posté(e) 31 mars 2007 Salut!!Ben voilà, la question est posée!Je voudrais en effet faire mon pain moi-même et je ne sais pas trop où acheter une machine à pain.Quelqu'un peut m'aider?Merci!May Citer
FraiseDesBois Posté(e) 1 avril 2007 Posté(e) 1 avril 2007 Tu peux l'acheter chez Canadian Tire. j'ai payé le mien (marque Black&Deker) 70$, en solde. Sinon il faut compter 100 dollars environ. Citer
Habitués Nanne Posté(e) 1 avril 2007 Habitués Posté(e) 1 avril 2007 Alors, sans hésitations, je te conseille la machine à pain de Cuisinart, elle est géniale et on la trouve au canadian tire http://www.canadiantire.ca/browse/product_...fromSearch=true Citer
Habitués may_line Posté(e) 1 avril 2007 Auteur Habitués Posté(e) 1 avril 2007 Cool, merci bien!!! Citer
Habitués maxtaz Posté(e) 1 avril 2007 Habitués Posté(e) 1 avril 2007 Alors, sans hésitations, je te conseille la machine à pain de Cuisinart, elle est géniale et on la trouve au canadian tire http://www.canadiantire.ca/browse/product_...fromSearch=truePeux tu développer en quoi elle est géniale par rapport aux autres ? Citer
Habitués Nanne Posté(e) 1 avril 2007 Habitués Posté(e) 1 avril 2007 Parce que je n'en ai lu que du bien Pour te faire une idée....http://mitainecarlate.canalblog.com/archiv...14/2075038.htmlvoici la machine...http://www.cuisinart.ca/cgi-bin/index.cgi/...;cat=countertopon en a parlé sur radio-canada, où il y a même un reportage video http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/le...eau2_7871.shtmlet le ptit plus, que personnellement j'aime bcp, c'est qu'il y a un signal sonore pour te dire que la "pâte" est prête, pour que tu puisses enlever la pâte du moule pour ôter le "mélangeur" et ensuite remettre ta pâte pour qu'elle puisse cuire et te faire un beau pain. Et oui dans les autres machines, le mélangeur reste et cela te fait un beau trou dans le pain, car ce n'est que quand il est cuit (pour les autres machines) que tu peux enlever le mélangeur.Maintenant, cela reste un avis tout à fait personnel Citer
Habitués maxtaz Posté(e) 2 avril 2007 Habitués Posté(e) 2 avril 2007 Parce que je n'en ai lu que du bien Pour te faire une idée....http://mitainecarlate.canalblog.com/archiv...14/2075038.htmlvoici la machine...http://www.cuisinart.ca/cgi-bin/index.cgi/...;cat=countertopon en a parlé sur radio-canada, où il y a même un reportage video http://www.radio-canada.ca/actualite/v2/le...eau2_7871.shtmlet le ptit plus, que personnellement j'aime bcp, c'est qu'il y a un signal sonore pour te dire que la "pâte" est prête, pour que tu puisses enlever la pâte du moule pour ôter le "mélangeur" et ensuite remettre ta pâte pour qu'elle puisse cuire et te faire un beau pain. Et oui dans les autres machines, le mélangeur reste et cela te fait un beau trou dans le pain, car ce n'est que quand il est cuit (pour les autres machines) que tu peux enlever le mélangeur.Maintenant, cela reste un avis tout à fait personnel En effet, ça a l'air pas mal...Tu l'utilises à quelle fréquence ? Et en dehors de la qualité du pain, ça te revient à combien ? Citer
Habitués Nanne Posté(e) 2 avril 2007 Habitués Posté(e) 2 avril 2007 En effet, ça a l'air pas mal...Tu l'utilises à quelle fréquence ? Et en dehors de la qualité du pain, ça te revient à combien ?Je ne sais pas à combien ça me revient, je ne l'ai pas achetée pour faire des économies mais pour le plaisir. Pour avoir un pain à mon goût, une bonne pâte pizza "maison".......Pour la fréquence, vu qu'on est 5 à manger du pain, je pourrais en faire tous les jours .............. mais j'en fais quand j'ai le temps et l'envie Citer
Habitués maxtaz Posté(e) 2 avril 2007 Habitués Posté(e) 2 avril 2007 En effet, ça a l'air pas mal...Tu l'utilises à quelle fréquence ? Et en dehors de la qualité du pain, ça te revient à combien ?Je ne sais pas à combien ça me revient, je ne l'ai pas achetée pour faire des économies mais pour le plaisir. Pour avoir un pain à mon goût, une bonne pâte pizza "maison".......Pour la fréquence, vu qu'on est 5 à manger du pain, je pourrais en faire tous les jours .............. mais j'en fais quand j'ai le temps et l'envie C'est vrai que les recettes que j'ai vu... ça donne envie ! Citer
Habitués Nanne Posté(e) 3 avril 2007 Habitués Posté(e) 3 avril 2007 En effet, ça a l'air pas mal...Tu l'utilises à quelle fréquence ? Et en dehors de la qualité du pain, ça te revient à combien ?Je ne sais pas à combien ça me revient, je ne l'ai pas achetée pour faire des économies mais pour le plaisir. Pour avoir un pain à mon goût, une bonne pâte pizza "maison".......Pour la fréquence, vu qu'on est 5 à manger du pain, je pourrais en faire tous les jours .............. mais j'en fais quand j'ai le temps et l'envie C'est vrai que les recettes que j'ai vu... ça donne envie ! Pour t'en donner encore plus, voici le guide d'utilisation ou il y a aussi des recettes, en document pdfhttp://www.cuisinart.ca/lang/help_fr/user_...ls/CBK-200C.pdf Citer
Habitués Béaviane Posté(e) 3 avril 2007 Habitués Posté(e) 3 avril 2007 Et voici les miennes de recettes. Depuis que j'ai acheté ma machine à pain il y a un an et demi, je l'utilise au minimum une fois par jour. Pour répondre à maxtaz, je sais que je l'ai amortie depuis longtemps, pas tellement avec le pain, mais surtout avec les viennoiseries, pains de mie et pâtisseries. Citer
Habitués maxtaz Posté(e) 3 avril 2007 Habitués Posté(e) 3 avril 2007 Merci mesdames :angel: :angel: Je vais étudier sérieusement la chose :shifty: Citer
Habitués GHK Posté(e) 4 avril 2007 Habitués Posté(e) 4 avril 2007 Bonjour,Moi j'ai acheté une Black&Decker et j'en suis pas mal content mais malheureusement pas trop le temps non plus de l'utiliser...pi pour le trou dans le pain c'est sur c'est plate mais perso je fais juste ma pate dans la machine et apres je la cuis dans le four c'est vraiment meilleur Citer
Habitués petithobbitt Posté(e) 9 avril 2007 Habitués Posté(e) 9 avril 2007 Et voici les miennes de recettes. Depuis que j'ai acheté ma machine à pain il y a un an et demi, je l'utilise au minimum une fois par jour. Pour répondre à maxtaz, je sais que je l'ai amortie depuis longtemps, pas tellement avec le pain, mais surtout avec les viennoiseries, pains de mie et pâtisseries.Est-ce que tu réussies de bonnes brioches avec ta machine (quand je dis bonne je pense à une pate bien aérer)? Citer
Habitués Béaviane Posté(e) 10 avril 2007 Habitués Posté(e) 10 avril 2007 Est-ce que tu réussies de bonnes brioches avec ta machine (quand je dis bonne je pense à une pate bien aérer)?Oui, en tout cas on les trouve très bonnes, enfin, ça dépend de la recette et des ingrédients, car, comme j'aime bien innover, j'essaie toujours des nouveautés et c'est plus ou moins réussi, mais c'est très amusant à faire ! Citer
Habitués NICCI Posté(e) 12 avril 2007 Habitués Posté(e) 12 avril 2007 moi je me demandais si il vallait mieux attendre d'être sur Québec avant de faire la dépense à cause de la différence de voltage ?merci ? Citer
Habitués toutouille2005 Posté(e) 12 avril 2007 Habitués Posté(e) 12 avril 2007 L'émission l'épicerie a mis la Cuisinart première, et la black et decker seconde. Première en raison notamment de son excellent livre de recettes, puisque tout est question de dosage.Ca va faire pas loin de 1 an que je l'ai (3 gros pains par semaine). On peut dire que c'est un usage intensif Des petits soucis y'a deux-trois mois, elle ne voulait plus allumer puis un jour ça a remarché (juste le jour où j'allais la ramener au Centre du Rasoir). Puis depuis elle n'accepte plus que les gros pains et non les demi-portions car les attaches en fer sont devenus un peu détendus et quand ça brasse la farine ca sort de ses gonds (si on peut dire). Quoi qu'il en soit elle a été rentabilisée en mois de 6 mois.Sinon pour la farine tu vas au MAXI ou tu peux acheter de la farine non blanchie et de la farine de blé par paquet de... 10 kilos... puis la levure spéciale pour robot-boulanger. Citer
Habitués Béaviane Posté(e) 13 avril 2007 Habitués Posté(e) 13 avril 2007 moi je me demandais si il vallait mieux attendre d'être sur Québec avant de faire la dépense à cause de la différence de voltage ?merci ?Je donnerai la mienne avant de partir, elle est amortie depuis longtemps et j'en rachèterai une sur place. Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.