Habitués MIMOSA06 Posté(e) 29 décembre 2005 Habitués Posté(e) 29 décembre 2005 dans les regions de l'EST ou ce produit la culture de pomme y a t'il hormis les cidres et aperitifs de pommes un digestif type calvados à 50° du moins quelque chose de distillé dans un vieux alambic???? et qui logiquement nous ferais penser a un calvados.MERCI :biohazar: Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 29 décembre 2005 Habitués Posté(e) 29 décembre 2005 L'est du quebec ... ou l'est de la france ... car le calvados, c'est dans l'ouest de la france ... meme si on le boit aussi dans l'est Citer
Invité Posté(e) 30 décembre 2005 Posté(e) 30 décembre 2005 Salut,a ma connaissance,non le seul Calvados que tu peux trouver c'est celui importé de France à la saq,d'ailleurs je ne pense pas qu'il soit légal d'avoir un alambic au Québec, l'alcool est très réglementé..... Citer
Habitués Bill Boquet Posté(e) 30 décembre 2005 Habitués Posté(e) 30 décembre 2005 peut etre pas legale mais bien en pratique et je connais quelque lieux sympa...meme si je reside a Toronto pour le moment... a bientot Citer
Habitués MIMOSA06 Posté(e) 30 décembre 2005 Auteur Habitués Posté(e) 30 décembre 2005 L'est du quebec ... ou l'est de la france ... car le calvados, c'est dans l'ouest de la france ... meme si on le boit aussi dans l'est ok ok je me suis mal exprimé... JE VOULAIS DIRE les cantons de l'est et la monteregie reputé pour leur production de pommes,mais tu a raison aussi en disant que le calva ce boit aussi dans l'est de la france,malgré qu'ils preferent certainement les mirabelles,poires,kirsh,prunes,framboises ect........... Citer
Habitués Zogu Posté(e) 30 décembre 2005 Habitués Posté(e) 30 décembre 2005 Aucun alcool à plus de 40% n'est en production au Québec.Côté pomme:À Rougemont, il se produit un excellent cidre liquoreux insolé (pommes vieillies au soleil et au gel d'automne) aux goûts de café et de prune, qui rappelle un peu le porto tawny (mais avec le goût particulier de la pomme).Côté Calvados, je me tue à le répéter: il suffirait qu'un immigrant audacieux développe un alcool type Calvados bien québécois et il ferait fortune. Nous avons les pommes et une certaine expertise, et le marché est actuellement ouvert aux innovations. Citer
Invité Posté(e) 30 décembre 2005 Posté(e) 30 décembre 2005 c'est simple,là ou il y a des grosses productions de pomme il y a aussi l'eau de vie de pomme c'est à dire le calva mais aussi du cidre,il doit surement en avoir du monde qui en fait au quebec surtout avec les longs hivers... :heu2: Citer
Habitués Zogu Posté(e) 30 décembre 2005 Habitués Posté(e) 30 décembre 2005 Tiens voici quelques producteurs de la ville de Rougemont dans le sud du Québec.Un de mes favoris (il fait même du poiré):http://www.de-lavoie.com/produits.htmUne liste des cidreries:http://www.regionrougemont.info/fr/reperto...sp?cat=1&scat=B Citer
Habitués queenie Posté(e) 30 décembre 2005 Habitués Posté(e) 30 décembre 2005 Aucun alcool à plus de 40% n'est en production au Québec.Pourquoi???? question de législation? car j'imagine que c'est ni la demande, ni le savoir faire, qui manque??? Citer
Habitués Zogu Posté(e) 30 décembre 2005 Habitués Posté(e) 30 décembre 2005 Exact, c'est la législation. Il est plus difficile, aussi, de fabriquer des alcools costauds à la maison puisque les alcools purs à 70 ou 90 degrés sont difficiles à obtenir.Mais j'ai pu rapporter de la prunelle à 44% de Hongrie, donc ils n'en font pas trop de cas.On trouve quand même beaucoup de produits à 40%, ce n'est pas si mal. Citer
Invité Posté(e) 30 décembre 2005 Posté(e) 30 décembre 2005 croyez moi un alcool de n'importe quel fruit ne doit pas dépasser les 45° environ car au dessus c'est imbuvable et je dirais meme toxique,la poire l,'absinthe,la prune,la cerise,la figue,l'arbousier,autant d'alcool qui se fait dans le sud de la france mais jamais plus de 45. Citer
Habitués Petit-Prince Posté(e) 30 décembre 2005 Habitués Posté(e) 30 décembre 2005 croyez moi un alcool de n'importe quel fruit ne doit pas dépasser les 45° environ car au dessus c'est imbuvable et je dirais meme toxique,la poire l,'absinthe,la prune,la cerise,la figue,l'arbousier,autant d'alcool qui se fait dans le sud de la france mais jamais plus de 45.Normand moi-même, j'ai toujours préféré le Calva à 40°. D'ailleurs, j'en ai jamais vu à 50°. Si ça existe, ça doit être assez... particulier. Peut-être imbuvable, effectivement... toxique ? Je ne pense pas par exemple... sinon, je serai mort depuis longtemps ! Citer
Habitués Ylo Posté(e) 30 décembre 2005 Habitués Posté(e) 30 décembre 2005 croyez moi un alcool de n'importe quel fruit ne doit pas dépasser les 45° environ car au dessus c'est imbuvable et je dirais meme toxique,la poire l,'absinthe,la prune,la cerise,la figue,l'arbousier,autant d'alcool qui se fait dans le sud de la france mais jamais plus de 45.Normand moi-même, j'ai toujours préféré le Calva à 40°. D'ailleurs, j'en ai jamais vu à 50°. Si ça existe, ça doit être assez... particulier. Peut-être imbuvable, effectivement... toxique ? Je ne pense pas par exemple... sinon, je serai mort depuis longtemps ! ben breton/normand moi même j'en ai quelques bouteilles de 52° qui a la première gorgée grattouille la gorge mais après on s'y fait en ces périodes de fêtes c'est bien venu, sans conduire après il va de soit...bonnes fêtes à tous !!! Citer
Habitués nasro31 Posté(e) 31 décembre 2005 Habitués Posté(e) 31 décembre 2005 mais noublier pas forumistes le taux dalcool dans le sang faux pas quil depasse 0.8 mg si vous voulez avoir une bonne conduite sur la route surtout en ces moments de fete alors faisez gaf les gars Citer
Invité Posté(e) 31 décembre 2005 Posté(e) 31 décembre 2005 lors de la production de l'alcool,c'est lorsque le fruit se met à bouillir que la premiére goute d'alcool sort de l'alambic,et bien le premier alcool qui sort est franchement toxique car il peut faire 90°,tres dangereux d'en boire,(essayez l'essence c'est le meme effet ).donc quand vous voyez sur une bouteille des alcools de plus de 45°,mefiez vous et passez votre chemin si vous tenez à votre foie et à votre vie Citer
Habitués laurent33 Posté(e) 3 janvier 2006 Habitués Posté(e) 3 janvier 2006 lors de la production de l'alcool,c'est lorsque le fruit se met à bouillir que la premiére goute d'alcool sort de l'alambic,et bien le premier alcool qui sort est franchement toxique car il peut faire 90°,tres dangereux d'en boire,(essayez l'essence c'est le meme effet ).donc quand vous voyez sur une bouteille des alcools de plus de 45°,mefiez vous et passez votre chemin si vous tenez à votre foie et à votre vie Pas vrai.J'ai récemment offert un excellent Whisky qui titrait plus de 60° (gage de qualité selon le caviste, mais je ne me souviens plus pourquoi). pour le rhum c'est pareil, on dépasse facile les 45°C.Je vois pas pourquoi ce serait différent pour les autres alcools, et à 15, 45, ou 60°C, de l'alcool c'est de l'alcool, non ? (sauf s'il y a du methanol, mais c'est un autre problème). Ou quelquechose m'échappe ? Citer
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