Habitués cymico Posté(e) 13 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 Je souhaiterais apporter du champagne avec moi dans mes bagages, mais je reste sur une crainte. Les bouteilles ne risquent-elles pas de "sauter" à cause de la pressurisation/ dépressurisation lors du vol ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 13 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 Je le fais régulièrement et je n'ai jamais eu de problème. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués cymico Posté(e) 13 décembre 2005 Auteur Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 Je le fais régulièrement et je n'ai jamais eu de problème.Tes bouteilles étaient dans tes bagages (en soute) ou en cabine avec toi ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Janosch Posté(e) 13 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 Ben normalement la cabine est pressurisee artificiellement a la pression du sol, donc en cabine pas de souci, mais en soute... mais bon, normalement pas de probleme, la depression est pas si pire quand meme.. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Demetan Posté(e) 13 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 Ben normalement la cabine est pressurisee artificiellement a la pression du sol, donc en cabine pas de souci, mais en soute... mais bon, normalement pas de probleme, la depression est pas si pire quand meme..Si tu as des doutes, tu peux pas les transporter en cabine avec toi? Où tu en apportes trop? Sinon j'ai déjà amené des bières refermentées en bouteille (Unibroue, fermées avec un bouchon comme le champagne) en soute, et j'ai pas eu de problème, mais c'est moins de bubulles que du champagne.Informe-toi directement à la compagnie aérienne, tu auras une réponse précise! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 13 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 J'ai fait les deux, en cabine et en soute, et je n'ai pas eu de problèmes... suffit de bien emballer la ou les bouteille(s) avec des vêtements ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Demetan Posté(e) 13 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 J'ai fait les deux, en cabine et en soute, et je n'ai pas eu de problèmes... suffit de bien emballer la ou les bouteille(s) avec des vêtements !En effet, c'est ce que je fais toujours quand j'apporte des bouteilles, tu les enrobes de vêtements et pas de problème! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués fortsympa Posté(e) 13 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 c'est gentil Michel de penser à moi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués cymico Posté(e) 13 décembre 2005 Auteur Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 c'est gentil Michel de penser à moi Euh...........!!!! Ben disons que c'est un cadeau que je souhaiterai faire à des amis quebecois qui apprécient beaucoup les vins et champagnes français .........et aussi pour fêter le nouvel an et notre nouvelle vie au Québec (en fait, c'est surtout pour les autres car moi, je n'aime pas le champagne )Pour les transporter, j'ai des protections en polystyrene spécialement pour l'envoi de bouteilles, je compte bien les utiliser Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 13 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 la cabine et la soute sont pressurisé et tempéré...vous avez deja vu un chien sortir de la soute...etait-il tout gelé ou gonflé du au manque de pression dans la soute Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués ibn.battouta Posté(e) 13 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 Effectivement, c'est la même pression en soute et en cabine. Et je pense c'est une pression équivalente à 2000 ou 3000 m d'altitude si mes souvenirs sont bons. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués sakura Posté(e) 13 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 13 décembre 2005 Je souhaiterais apporter du champagne avec moi dans mes bagages, mais je reste sur une crainte. Les bouteilles ne risquent-elles pas de "sauter" à cause de la pressurisation/ dépressurisation lors du vol ? Champagne tu as dit champagne...ça sent bon les fêtes de fin d'année ... Sakura Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués laurent33 Posté(e) 14 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 14 décembre 2005 de toute façon la pression dans la bouteille ne changera pas, donc pas de problème (ou alors toutes les bouteilles en soute devraient "sauter"). Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués DomyMaryQuebec Posté(e) 14 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 14 décembre 2005 c'est gentil Michel de penser à moi Euh...........!!!! Ben disons que c'est un cadeau que je souhaiterai faire à des amis quebecois qui apprécient beaucoup les vins et champagnes français .........et aussi pour fêter le nouvel an et notre nouvelle vie au Québec (en fait, c'est surtout pour les autres car moi, je n'aime pas le champagne )Pour les transporter, j'ai des protections en polystyrene spécialement pour l'envoi de bouteilles, je compte bien les utiliser Hummmm, J'ai l'impression qu'on va passer un bon réveillon de nouvel an !!!!! :gna: Courage, J-15 avant votre arrivée !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nanne Posté(e) 15 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 15 décembre 2005 c'est gentil Michel de penser à moi Euh...........!!!! Ben disons que c'est un cadeau que je souhaiterai faire à des amis quebecois qui apprécient beaucoup les vins et champagnes français .........et aussi pour fêter le nouvel an et notre nouvelle vie au Québec (en fait, c'est surtout pour les autres car moi, je n'aime pas le champagne )Pour les transporter, j'ai des protections en polystyrene spécialement pour l'envoi de bouteilles, je compte bien les utiliser Hummmm, J'ai l'impression qu'on va passer un bon réveillon de nouvel an !!!!! :gna: Courage, J-15 avant votre arrivée !!! J'peux venir j'aime bien les bulles Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués cymico Posté(e) 15 décembre 2005 Auteur Habitués Share Posté(e) 15 décembre 2005 J'peux venir j'aime bien les bulles Bah.........!! il faut voir ça avec Dom Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués topolino Posté(e) 15 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 15 décembre 2005 Bonjour tu trouveras des réponses ici : http://www.catsa.gc.ca/francais/travel_voyage/list.htm Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués snoupi Posté(e) 15 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 15 décembre 2005 Effectivement, c'est la même pression en soute et en cabine. Et je pense c'est une pression équivalente à 2000 ou 3000 m d'altitude si mes souvenirs sont bons.exact en cabine et en soute, pression de 700 a 800 mBars environon est en environnement sous pressurisé presque tout le temps du voyage ca ballonne un peu plus Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués ibn.battouta Posté(e) 15 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 15 décembre 2005 Effectivement, c'est la même pression en soute et en cabine. Et je pense c'est une pression équivalente à 2000 ou 3000 m d'altitude si mes souvenirs sont bons.exact en cabine et en soute, pression de 700 a 800 mBars environon est en environnement sous pressurisé presque tout le temps du voyage ca ballonne un peu plus ...et fait mal aux oreilles Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués yams Posté(e) 15 décembre 2005 Habitués Share Posté(e) 15 décembre 2005 y aurait pas de problèmes avec la pression?un ami m'avait raconté ques des bouteilles d'eau pétillantes avaient éclatés en plein vol (elles étaient en cabine)christophe Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.