Habitués Lizzie Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Share Posté(e) 16 septembre 2005 Bonjour,Nouveau dans ce forum, j'aimerais savoir ce que les plus anciens pensent de la qualite de la bouffe au Quebec et ailleurs (je suppose que je dois commencer un nouveau sujet pour Ontario, etc.)Je pense m'installer a Montreal (ou Toronto - pas certain encore) au printemps.Je pense surtout aux magasins -pas trop aux restos. Comme je ne mange pas trop de viande, tous ceux qui ont des tuyaux sur la bouffe bio sont bienvenus.MerciLuc←ben d'après ton profil, t'es déjà ici.....non????? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 septembre 2005 Share Posté(e) 17 septembre 2005 Je parle des trucs vraiment francais comme le fromage ...euh ..... s'cusez, le fromage québecois. ça exsiste aussi !!! ←Oui et il est pas mal...mais aussi cher que de l'importation Par contre, j'ai vu que dans ton message mario t'as ecrit post et c'est passé !? alors que p.o.s.t.e attaché non ! Y a un schmilblick là Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués freddyquebec Posté(e) 17 septembre 2005 Habitués Share Posté(e) 17 septembre 2005 tu trouveras tout les ingrenients que tu trouves en france, y compris les produits frais dans les magasins comme Maxi, lowblas, iga, provigo et j'en passeApres tout depend comment tu cuisines, mais si tu cuisines leger en France, rassure toi, tu pourras encore le faire ici←Mais à quel prix ??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués fortsympa Posté(e) 17 septembre 2005 Habitués Share Posté(e) 17 septembre 2005 à des prix tout a fait classique, rien d'excessif (je parle pour les legumes, fruit viande et poisson) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 septembre 2005 Share Posté(e) 17 septembre 2005 Et au niveau OGM, ou en est le Québec? Il me semble avoir lu que le Canada autorisait les OGM pour l'alimentation des animaux d'élevage, est-ce que les emballages doivent, comme en Europe, faire mention d'un contenu "modifié"? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 septembre 2005 Share Posté(e) 17 septembre 2005 Je parle des trucs vraiment francais comme le fromage ...euh ..... s'cusez, le fromage québecois. ça exsiste aussi !!! ←Par contre, j'ai vu que dans ton message mario t'as ecrit post et c'est passé !? alors que p.o.s.t.e attaché non ! Y a un schmilblick là←pô compris Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués camarguais001 Posté(e) 17 septembre 2005 Habitués Share Posté(e) 17 septembre 2005 tu trouveras tout les ingrenients que tu trouves en france, y compris les produits frais dans les magasins comme Maxi, lowblas, iga, provigo et j'en passeApres tout depend comment tu cuisines, mais si tu cuisines leger en France, rassure toi, tu pourras encore le faire ici←maxi, loblaw, super C, provigo a éviter pour la viandequand tu la vois, tu deviens végétariennon, t'as pas tout dans ces magasins, si tu veux trouver des trucs que t'as l'habitudes ( ex jambon de paris ) faut aller dans des epiceries europennes, là au moins tu trouves toutsinon, t'as tous les produits pour prendre 20 kgs en 3 moisla viande, faut la prendre en boucherie chercher du boeuf argentin, prendre de la volaille élevé au grain etc...Le poisson est tres cher ( le frais ) le seul truc de super cool, c'est les fruits et légumes a québec = fruiterie 440j'ai jamais autant bouffé de fuits et légumes depuis qu'on est làmais c'est vrai qu'a chaouinigangue Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués alexaengaspésie Posté(e) 17 septembre 2005 Habitués Share Posté(e) 17 septembre 2005 Et au niveau OGM, ou en est le Québec? Il me semble avoir lu que le Canada autorisait les OGM pour l'alimentation des animaux d'élevage, est-ce que les emballages doivent, comme en Europe, faire mention d'un contenu "modifié"?←Il ya beaucoup de rpoduit transégénique au canada, à moins que quelqu'un puise me détromper ? Je pense que les ogm sont déjà passés dans la bouffe, non ? En ce qui concerne le bio, qu'en est-il de la contamination par pollénisation ? Si quelqu'un a des réponses, ou mieux des liens, pour trouver de la VRAIE information ? Alexa Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nanne Posté(e) 17 septembre 2005 Habitués Share Posté(e) 17 septembre 2005 mais c'est vrai qu'a chaouinigangue donc à Shawi..... il y a aussi des marchés et tu y trouves de plus beaux fruits et légumes que dans les grandes surfaces quoique je trouve que chez IGA ils sont pas mal aussi.Pour la viande, j'en sais rien, j'en mange pas........ suis pas végétarienne mais j'aime po la viande luc , pour la bouffe bio, il a aussi les magasins bio, il doit y en avoir pas mal à Montréal (y en a même à Shawi )puis si tu veux un resto végé, il y a le "Commensal", il y a plusieurs à Montréal j'adoooooore Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Equinox Posté(e) 17 septembre 2005 Habitués Share Posté(e) 17 septembre 2005 A Schawi, du Jeudi au Dimanche, tu as un marché, près de l'ancien poste de police, pas loin du boulevrd royal où les paysans du coin vendent leurs productions, tu auras beaucoup de choix le jeudi. C'est frais et c'est bon et ce marché fonctionne toute l'année, il y a même une boulangerie à l'intérieur.En ce qui concerne la viande des grandes surfaces, elle est bonne, du moment que tu evites celle passée à l'attendrisseur. Il existe même de veritable boucherie dans les IGA extra et les Métro. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Laurence Nadeau Posté(e) 25 septembre 2005 Habitués Share Posté(e) 25 septembre 2005 Bonjour,En effet, il faut savoir que le Canada est un des plus importants producteurs de boeuf au monde, comme l'excellent boeuf argentin en effet. La production vient de l'Alberta en grande partie. Vous pouvez trouver sur les tablettes d'excellents morceaux, tendres et savoureux. Surveillez les étiquettes avec la mention "Angus" ou "AAA". Si vous voulez découvrir ou faire découvrir le boeuf canadien, visitez un restaurant Keg, une chaîne canadienne de steak. A éviter si vous êtes végétariens ! http://www.kegsteakhouse.com/Y'a un resto dans le Vieux-Montréal rue St-Paul.Pour les OGN et le reste, je vous suggère le guide "avec ou sans OGN" de Greenpeace qui vous renseignera :http://www.greenpeace.ca/guideogm/index.phpLaurence Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués camarguais001 Posté(e) 25 septembre 2005 Habitués Share Posté(e) 25 septembre 2005 (modifié) merci beaucoup laurence, vais peut etre, enfin, recommencer à becter de la viande Modifié 25 septembre 2005 par camarguais001 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.