Habitués fortsympa Posté(e) 19 juillet 2005 Habitués Posté(e) 19 juillet 2005 Je vais peut être dire une énorme bétise, mais ca ne ressemblerait pas à la cassonnade ?? ←Coucou!!Je suis en train de faire infuser mon thé, sucré avec le sucre d'érable...Pour ce qui est de son aspect, les grains sont plus gros que ceux de la cassonade, et moins transparent. En fait, la couleur est entre celle du sucre roux et celle du sucre blanc...Bon, je goûte...Tout d'abord, l'odeur...: on sent comme une odeur lointaine de sirop d'érable...ensuite, le goût...: c'est trop chaud!!!!ça sucre super bien (j'en a mis l'équivalent d'un cuillière à café dans un muf)!!! Et oui, y'a un petit goût de sirop d'érable, qui se marie très bien avec le thé earl grey!!!Alors Nanne, essaye!! c'est BON!!!!!Bisous à tous et bonne dégustation!!!May_line←ca, au moins, c'est du vrai test, du test en live Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 19 juillet 2005 Habitués Posté(e) 19 juillet 2005 et la belle barre de bouette dans le dos, ça le fait aussi non? peanut←Je comprend pas bien ce que tu veux dire, Peanut. ←ca me rassure, j'ai po compris non plus Citer
Habitués camarguais001 Posté(e) 19 juillet 2005 Habitués Posté(e) 19 juillet 2005 moi aussi, j'ai pas compris mais çà vient du sud de ste foy, donc c'est incomprehensible Citer
Habitués peanut Posté(e) 20 juillet 2005 Habitués Posté(e) 20 juillet 2005 eh oh! y'a une couple de ptits français qui ne fréquentent pas assez les québécois là! en fait, de la bouette, c'est de la boue...et quand on fait du vélo sous la pluie, ben...on se ramasse avec une belle barre verticale de boue dans le dos! peanutP.S.: Joey, si je l'avais écrit en anglais, tu aurais mieux compris? Citer
Habitués Natauquebec Posté(e) 20 juillet 2005 Auteur Habitués Posté(e) 20 juillet 2005 on parle de quoi ici? Citer
Habitués Seila Posté(e) 20 juillet 2005 Habitués Posté(e) 20 juillet 2005 fouille moé! peanut ←Comprend pas bien encore!!! On parle de recettes avec du sirop d'érable. Et accessoirement Peanut nous donne des cours de québecois. Citer
Habitués yams Posté(e) 20 juillet 2005 Habitués Posté(e) 20 juillet 2005 et le pain perdu avec une bonne couche de sirop d´érable au petit déjeuner bon, un peu lourd pour commencer la journée mais tellement bon christophe qui s´est régalé durant son voyage au quebec Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 20 juillet 2005 Habitués Posté(e) 20 juillet 2005 et le pain perdu avec une bonne couche de sirop d´érable au petit déjeuner bon, un peu lourd pour commencer la journée mais tellement bon christophe qui s´est régalé durant son voyage au quebec ←pas bon pour mon régime tout ca..... Lizzie Citer
Habitués lacann Posté(e) 21 juillet 2005 Habitués Posté(e) 21 juillet 2005 merci nat pour le lien, je suis une adepte du sirop d'érable et là ça fait vraiment envie... promis je teste et je te dirais! as-tu testé autre chose que les mini cornets? Citer
Habitués Natauquebec Posté(e) 21 juillet 2005 Auteur Habitués Posté(e) 21 juillet 2005 non pas encore mais une fois j'ai fais un faisan cuit avec un peu de sirop d'érable....hummmm un vrai déclice. Citer
Habitués peanut Posté(e) 21 juillet 2005 Habitués Posté(e) 21 juillet 2005 non pas encore mais une fois j'ai fais un faisan cuit avec un peu de sirop d'érable....hummmm un vrai déclice oui, mais tu as des goûts de femme enceinte... peanut Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 21 juillet 2005 Habitués Posté(e) 21 juillet 2005 (modifié) non pas encore mais une fois j'ai fais un faisan cuit avec un peu de sirop d'érable....hummmm un vrai déclice oui, mais tu as des goûts de femme enceinte... peanut←ah ben non, c'est bon un volatile (peu importe lequel) avec du sucré, je te conseille d'essayer Solange Modifié 21 juillet 2005 par fortsympa Citer
Habitués peanut Posté(e) 21 juillet 2005 Habitués Posté(e) 21 juillet 2005 j'aime mieux une toast avec du beurre de peanut et du caramel... peanutP.S.: non, je ne suis pas enceinte! Citer
Invité Posté(e) 21 juillet 2005 Posté(e) 21 juillet 2005 j'aime mieux une toast avec du beurre de peanut et du caramel... peanutP.S.: non, je ne suis pas enceinte! ←Salut, Peanut j'ai deja goute le beure de peanut c.est bon surtout le matin et voila ma marque preferee Kraft Crunchy Croquant. Citer
Habitués peanut Posté(e) 21 juillet 2005 Habitués Posté(e) 21 juillet 2005 ma marque preferee Kraft Crunchy CroquantDans mes bras, mon frère!(comme vous dites par chez vous!) Essaie avec du caramel aussi, tu m'en donneras des nouvelles! peanut Citer
Habitués Natauquebec Posté(e) 22 juillet 2005 Auteur Habitués Posté(e) 22 juillet 2005 La cahouète, je t'assure, essaie un jour ou tu fais de la viende d'y rajouter à la cuisson un peu de sirop d'erable...un vrai délice même si ta la bedaine à plat Citer
Habitués peanut Posté(e) 22 juillet 2005 Habitués Posté(e) 22 juillet 2005 euh...si je fais ça, ti-bibi ne me parlera plus! Il déteste le goût du sirop d'érable, même dans les desserts! Je pense que je l'ai traumatisé dans les premiers temps de notre relation...je lui apportais toujours des bonbons fondants à l'érable et il me faisait croire qu'il adorait ça!! peanut Citer
Invité Posté(e) 23 juillet 2005 Posté(e) 23 juillet 2005 Alors là, j'ai vu un super reportage sur la chaine Voyage qui montrait des images du Québec et sur le sirop d'érable, mais pour moi c'est tout nouveau et j'aimerai en savoir un peu plus sur :- qu'est ce que les "cabanes à sucre" ??? Oui, je sais, c'est pas des cabanes de sucre....- manger du sirop d'érable chaud mis sur de la neige, franchement ça donne envie d'y gouter!!!! C'est quoi???Est ce qu'au moins je ne me trompe pas ? Il était bien question du sirop d'érable dans le reportage ???PACHEMINA Citer
Invité Posté(e) 27 juillet 2005 Posté(e) 27 juillet 2005 Moi j'ai une question sur le sirop d'érable, ou plutôt sur le "beurre de sirop d'érable", je trouve ça trop bon mais je me demande comment c'est fait (ben oui je suis encore inculte de tout ce qui est cabane à sucre étant venu en juillet Et pour moi le lien marche mais la rubrique recette n'existe pas (à ce que me dis le PC du boulot en tout cas) est ce temporaire et pour tout le monde ou est ce seulement moi? Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.