Habitués maxtaz Posté(e) 15 avril 2005 Habitués Posté(e) 15 avril 2005 Bon pour faire original : un petit bordeau rouge, un st nectaire fermierSinon,Appeler mon frère et mes amis à n'importe quelle heure du jourMa Nevada (15 ans de ma vie)et l'ambiance moto (pour ceux qui pratiquent : les concentres, les feux de camp avec des allumés de la poignée de gaz, les 24 H du Mans, les GP de Rossi, la suberbike de Laconi...) Et pis toutes les connaissances accumulées dans divers domaines qu'il faut revoir entièrement... mais là c'est pas si grave Citer
Habitués vansteph Posté(e) 15 avril 2005 Habitués Posté(e) 15 avril 2005 , les parties de surf casting a l almanare , ← ne me dis pas que tu es Hyerois!??!!←[/quoteAouah ! Je suis de Hyères moi aussi !! Ah là là ! que de souvenirs ! Ce qui me manque le plus c'est le marché de Hyères, avec ses bonnes odeurs de fraises, melons, pêches... La mer... Et l'artisanat provençal (je suis bien contente d'avoir ramené mes 2 plats provençaux pour cuire au four )Pour la choucroute, je répète, un collègue Tunisien m'a dit qu'il y en a dans le coin Polonais à Montréal, ainsi que la viande nécessaire et les jambons...pour les amateurs.Quant au joanisberg, si c'est du gruyère qu'on parle, il y en a chez Costco, 7 $ les gros paquet de 500g je crois.Pour le Pastis, y'en a, pour les cigales...il suffit de s'acheter les cigales dans les petites boîtes sur le marché de Hyères Vanessa Citer
Habitués vansteph Posté(e) 15 avril 2005 Habitués Posté(e) 15 avril 2005 M... J'ai confondu Le nom du gruyère est Jalsberg Vanessa Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 15 avril 2005 Habitués Posté(e) 15 avril 2005 comme tout le monde les amis et la famille mais bon c'est pas non plus la deprime, apres un mois sur place ... loin de làpour les produits, jusqu'a present, j'ai tjrs trouve tout ce que je voulais, MALGRES QUE JE SUIS EN REGION, et pour Vanille68, sache qu'on trouve de la choucroute et du fromage qui pue, pardon du munster ... oui j'avoue j'ai ramener lein de paquetde pates aux oeuf grand mere, mais je vais bientot etre en rupture, sniffff Citer
Habitués Seila Posté(e) 15 avril 2005 Habitués Posté(e) 15 avril 2005 puis je rajouter..le doublge des films ang. en fr. , je sais qu ils sont double en frau canada aussi...mais la voix de nicolas cage sauce canadienne.. ca le fait pasje trouve....mais bon y a plus grave..rien ne vaut un bon film en VOST... Nicolas Cage avec sa VRAIE voix à lui, c'est encore mieux...Chouchou, tout à fait contre le doublage ←Entièrement d'accord avec Chouchou, je ne supporte pas le doublage des voix, quelle que soit la langue originale. Citer
Habitués queenie Posté(e) 15 avril 2005 Auteur Habitués Posté(e) 15 avril 2005 Bahhh c'est pas juste les chèvres que je devrais avoir dans ma basse cour alors... je fais reference au sujet qu'on a eu sur les oeufs d'une drole de couleur... Franchement dans l'ensemble si c'est que la bouffe qui nous manque, on risque pas trop d'être dépaysés !bien sur je vais etre honnete.... 25 degres a agadir, maroc au mois de février, au bord de la piscine, ca me manquera aussi... mais pas tant que ca au fond !L Citer
Habitués queenie Posté(e) 15 avril 2005 Auteur Habitués Posté(e) 15 avril 2005 La découverte de l'inconnu vaut bien ces quelques petits sacrifices.... Je suis sure que j'aurais meme pas le temps d'y penser, trop occupée a me construire une nouvelle vie.... kesse t'en pense patrick, toi qui vient de débarquer? Citer
Invité Posté(e) 15 avril 2005 Posté(e) 15 avril 2005 Bonjour tt le monde,C une question intéressante. bien sur que les amis et la famille nous manquent ou vont nous manquer. Mais je pense que deja avant le départ on sait que tout cela va nous manquer, chacun à sa raison qui lui est propre mais pourquoi malgre tout nous nous décidons à partir ...Pour ma part cela fait bientot 4 ans que je suis parti de mon sud (avignon plus précisément) pour m'installer en région parisienne. Certes il est plus facile de faire paris-avignon que montréal-avignon, mais la vie en RP sans ses amis d'enfance et sa famille c'est tout de même différent (surtout sans soleil et avec beaucoup de stress en plus ).Et puis y'a ce coté aventure, mais surtout je pense qu'il est tres enrichissant de rencontrer et de vivre avec des personnes de cultures, d'opinions et modes de vie différents. Cela permet de voir la vie différemment et de se faire une opinion plus juste de ce que l'on souhaite vraiment.Voilà sur ce bon courage à tous !Alex.P.S.: VM passée hier à paris, et maintenant l'attente ... Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 15 avril 2005 Habitués Posté(e) 15 avril 2005 ben justement, ce que j'en pense, c'estjustement ce que tu viens de direje suis tellement curieux, j'ai telement d'envie de connaitre plus et plus encore le Quebec, que tout ce que j'apprecie avant (je n'inclus pas les gens que j'apprecie en Europe, car pour les relations humaines c'est different) me semble loin et ne me semble etre d'un autre temps et puis parfois je constate un produit que je connaissais et je me dis "ah tiens, ils ont ca aussi au Quebec"pour la meteo, je ne suis pas un fan de la chaleur (mais j'aimele soleil, je deteste le gris). Presentement, il y a 9 °C avec un beau ciel bleu et je n'envie pas du tout les 20-25 °C qu'il y a en Alsace.en fait, pour resumer, une fois qu'on est au Quebec, notre pays d'origine s'eloigne tres vite de nos tetes (biensur,encore une fois, ca neconcerne pas les relations qu'on a avec nos amis, nos familles) .. aucun objet, aucune activitees que j'avais en France me manque.. de plus encore une fois, on trouve tout les objets qu'on a en France, c'est vraiment pas un probleme.... meme en region dans une ville comme Shawinigan ... c'est un vrai bonheur. Citer
Invité full moon Posté(e) 15 avril 2005 Posté(e) 15 avril 2005 EUh...Ushuaia nature a la TV...lol...La glace vanille au vrai gout de vanillesinon moi c'est tres specialié c'est plutot ma petite epicerie japonaise et ma librairie japonaise. Ici a Montreal y a un centre culturel-tres-souvent-ferme...Pour mon chum : son chocolat Milka (il aime que celui la....grrrrr)Mes chats Citer
Habitués Dariane Posté(e) 16 avril 2005 Habitués Posté(e) 16 avril 2005 Ce qui me manquait du Québec en France:Les chewing gums à la cannelle !!!!! (j'en ai toujours sur moi)Le Midori, le Peach Schnaps, le cherry et apricot Brandy, la Sambuca, la Tia Maria, l'Amaretto... (euh pas de réputation d'alcoolo stp OM! Déjà que j'ai celle de poser des lapins ). En France y z'ont pas mal de vins et d'alcools forts, mais pour les liqueurs... Les cerises au marasquin pour faire des cocktails (les trucs confits que je trouvais là-bas c'est bon dans les Basler Läkerli mais pas dans une brochette de fruits pour accompagner un Sex on the beach!)Les linguinis (quoiqu'ils commencent à en commercialiser depuis cet hiver sous l'appellation un peu simplette de "spaghetti plats" (sic) )La sauce rosée KnorrLes VRAIS Marshmallows (quoique j'en trouvais de temps à autre à Auchan Plaisir)Les pépites de chocolat de toutes sortes (au lait, noir, blanc) de la marque BAKER (ce que je pouvais en avoir marre des p'tits criss de sachets de mini-pépites dont j'ai oublié la marque mais de toute façon c'était à peu près la seule marque dispo sur le marché.)L'épice: Piment de la Jamaïque (All Spice)Les Mini WheatLes BagelsLes biscuits aux dattes qu'on retrouve dans tout bon IGA ou Métro. Ca me rappelle mon enfance.Les Coffee Crips, les Caramilk et les Aéro Les "sweddish rasberries" (encore de mon enfance)Les pommes Mac Intosh (là bas ils ont un choix impressionnant, c'est cool mais moi j'adore les Mac)Le LAIT FRAIS !!!! (Qu'on ne me parle JAMAIS du p**** d'UHT ) et j'ajouterais même le lait frais qui se conserve un peu plus longtemps que 3 jours après l'ouverture de la bouteille! (et même il me semble qu'il n'était pas aussi bon qu'ici)Les Q-Tips (ouais c'est bizarre, mais bon. Na!)Le PQ BLANC et non-parfumé! Bref du PQ quoi! (Ostie que j'haïssais le criss de papier de toutes les couleurs (rose, vert ou violet- beurk) et parfumé)Le parfum à cheveuxLa crème LubridermLe Lady Speed Stick parfum poudre pour bébé ! (m'en rammenais des bâtons à chaque voyage)Les produits format voyage (introuvables en France ou c'est très, très rare et la variété est loin d'égaler celle d'ici)La gentillesse des gens en général et surtout dans l'admnistration.Ne pas avoir à me battre pour garder mon nom de jeune fille !!! Ne pas me faire dire que je parle mal le français et trop bien l'anglais Genre parce que je prononce certains noms en anglais par exemple "Marten Scorsizi" au lieu de " Martine Scorsèze" (Martin Scorcese) je me suis souvent fait dire: Euh tu sais que t'es EN FRANCE ici. Tu devrais prononcer en FRANCAIS. On le sait que tu parles anglais! Pas besoin de t'en vanter! " Le pire fut de me faire reprendre sur la prononciation du mot "muffin" (et ce pas plus tard que l'automne dernier à La Défense alors que j'étais pressée (on allait voir France-Pologne au Stade de France - match nul, c'était nul pas vu de but): -Euh je vais prendre un "moffeun" svp - On DIT "müffine" - (regard qui tue) "MOFFEUN" Arhgrrrrr! OK reprenez-moi tant que vous le désirez en français, mais svp pitié! Pas l'anglais !Montréal Ahhh! Ma ville!Et bien sûr la famille, les amis! Ce qui me manque de la France au Québec:Les bon confits de canard du Sud-Ouest (ici ils sont rikiki), et tout ce qui va avec: gésiers, foie gras, les pruneaux d'Agen(fourrés au foie gras c'est un régal)...La variété alimentaire FACILEMENT accessible: oui bon OK c'est vrai que ça s'est amélioré au Québec mais si je décide de faire un rôti de biche ce soir je vais devoir aller courrir sur le Plateau ou au Marché Jean-Talon (et encore je suis pas sûre de trouver), y'a pas de ça au Métro près de chez-moi. J'aimerais bien retrouver facilement dans les épiceries du canard, des coquelets, des cailles, des cuisses de lapin et autres viandes qui ici se trouvent lors de grandes occasions mais qui en France se dégustent n'importe quand... Non décidément il reste encore aux Québécois à apprendre que le bien-manger ce n'est pas QUE les vendredi et samedi soirs avec les potes ou un couple d'amis. Je ne me plains pas de mon Métro près de chez-moi: on a du canard (confit et margret), de la viande de bison, du poulet de cornouailles (ressemble un peu au coquelet), de l'autruche et des cailles (pas congelées! un exploit). Je n'ai pas trop à me plaindre mais bon... Les commerces de proximité me manquent terriblement!Sur le plateau on retrouve pas mal ce côté français avec pleins de petits commerces, mais pas dans le Village ou ailleurs à MTL. En France je faisais exactement 60 pas en sortant de chez-moi et j'avais une bonne boucherie où on y trouvait pas que du boeuf, du poulet et du porc! Et oh que dire des boulangeries.... ah avouez que ça a un côté réconfortant de rentrer le soir chez-soi vers 18h30-19h un soir humide et froid d'automne et de déguster une bonne baguette bien fraîche, bien craquante (pas les trucs sablés et dégueu du IGA) et surtout encore tiède Ahhhhhh!Et que dire du marché le dimanche! J'y allais souvent afin de préparer l'incontournable déjeuner (dîner) du dimanche midi!Les bons vins pas chers et tant qu'à faire, aller directement chercher le vin à un prix dérisoire chez le producteur... Ahhhhh!Les yogourts !!! (Pas les trucs bizarres d'ici - y foutent de la gélatine et de la pectine en trop grande quantité et ça fait une texture bof. Et le goût bah ça goûte pas vraiment les fruits. Mais j'ai trouvé les yaourts LIBERTÉ qui sont franchement ressemblant à ceux de la France et sinon les Activia (BIO) sont pas mal non plus)Les Schtroumpfs en jujube (gélatine)Les spätzele (m'en suis rammené une dizaine de sachets): im-pos-si-ble de faire un plat de viande en sauce (genre boeuf à la bière) sans mes spätzele!L'eau de fleur d'oranger (ça j'ai oublié)Les fonds de sauce de veau, viande, volaille (inexistants ici - m'en suis ramené 5-6 pots)Le Nestlé Dessert (pour des mousses sublimes -ça je n'ai pas oublié par contre! Le chocolat et moi )Les herbes de provences (rien à voir avec ce qu'on trouve ici sous la même appellation)Les sachets de sucre vanillé (et aussi de levure - plus pratique pour faire des recettes françaises qui disent "un sachet de ...")Les sauces Barilla (peut-être les trouve-t-on chez les italiens mais ça doit être cher et encore une fois c'est pas à la porte)Paris (bah oui!) La proximité des pays (genre aller faire un petit we à Bruxelles ou passer 3-4 jours à Prague ou à Rome). En 1000kms on peut traverser 3 pays, changer de langue et d'architecture... Ca laisse rêveur... Et bien sûr les amis C'est une liste non exhaustive mais ça donne une idée générale. Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 16 avril 2005 Habitués Posté(e) 16 avril 2005 Et ben Darianne ca c est du complet .. ah la la le chocolat Nestle dessert noir en tabelle de 200 gr hummmm Citer
Habitués Zogu Posté(e) 16 avril 2005 Habitués Posté(e) 16 avril 2005 Dariane, il y a de l'espoir.... pour UN élément de ton énumération. On trouve de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose dans toute bonne épicerie maghrébine. Et maintenant même dans les Loblaws et IGA (près des vracs). La marque CLIC est la meilleure.J'utilise ces parfums pour faire du pudding au lait afghan (recette de l'ami Farouk, de Khyber Pass). Citer
Habitués Tartine Posté(e) 16 avril 2005 Habitués Posté(e) 16 avril 2005 le pape Ho ben ,la fonduela racletteles croutes au fromagele fendantle joanisbergla petite arvinele pinot gritle goron la dolele gamayle fromagela choucroute le papele saucissonles amiset j'en passe! ←Petite transformation, le pape!Je parle de pape vaudois qui est un plat avec des poiraux des patates du saucisson cuit du lard et de la crème. Enfin il y a plusieurs façons de le faire . ←Pour le fromage (y compris fondue et raclette) et le chocolat, il y a moyen de trouver. Pour le vin, par contre, il faut faire de l'importation directe... il y a même des Suisses qui font ça professionnellement (j'ai vu passer des blancs neuchâtelois et valaisans, entre autres). Le pape vaudois, moi aussi ça me manque, mais je n'ai pas encore trouvé l'équivalent, même au marché Atwater... Moi, ce qui me fait le plus râler, c'est le prix de la bouteille de vin et du kilo de fromage!! On trouve, mais faut rationner, à moins d'être millionaire (ce qui est bon est cher). Citer
Habitués Dariane Posté(e) 16 avril 2005 Habitués Posté(e) 16 avril 2005 Dariane, il y a de l'espoir.... pour UN élément de ton énumération. On trouve de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose dans toute bonne épicerie maghrébine. Et maintenant même dans les Loblaws et IGA (près des vracs). La marque CLIC est la meilleure.J'utilise ces parfums pour faire du pudding au lait afghan (recette de l'ami Farouk, de Khyber Pass).←Ah merçi Zogu pour le tuyau! Punaise ce que tu m'as l'air bon cuisinier! Quand ouvres-tu une auberge champêtre ? Citer
Habitués Dariane Posté(e) 16 avril 2005 Habitués Posté(e) 16 avril 2005 Et ben Darianne ca c est du complet .. ah la la le chocolat Nestle dessert noir en tabelle de 200 gr hummmm←Hi! Hi! Ouiiiii! (euh on a pas déjà parlé de cela il n'y a pas très longtemps ) Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 16 avril 2005 Habitués Posté(e) 16 avril 2005 Les Q-Tips (ouais c'est bizarre, mais bon. Na!) bah on en a en France, c'est des cotons-tige... t'en trouve partout (pharmacie, supermarché etc.) Citer
Habitués camarguais001 Posté(e) 16 avril 2005 Habitués Posté(e) 16 avril 2005 Salut la gang,- la famille- les amis que j'y ai laissé- l'Océan Pacifique O'Hana←pour les amis et la famille, tu ne peux rien mais pour l'ocean pacifique, va sur vancouver c'est toujours le canada meme s'il est moins chaude qu'en polynésie Citer
Habitués iggins Posté(e) 16 avril 2005 Habitués Posté(e) 16 avril 2005 Pour le fromage (y compris fondue et raclette) et le chocolat, il y a moyen de trouver. Pour le vin, par contre, il faut faire de l'importation directe... il y a même des Suisses qui font ça professionnellement (j'ai vu passer des blancs neuchâtelois et valaisans, entre autres). Le pape vaudois, moi aussi ça me manque, mais je n'ai pas encore trouvé l'équivalent, même au marché Atwater... Moi, ce qui me fait le plus râler, c'est le prix de la bouteille de vin et du kilo de fromage!! On trouve, mais faut rationner, à moins d'être millionaire (ce qui est bon est cher). ←Salut tartine!Pour le vin il faut me dire ou tu trouves ça la parce que ma fiancée depuis qu'elle les à gouté elle peut pas s'en passé. Ouais la bonne excuse! Non en fait c'est moi qui peux pas m'en passer. Citer
Habitués fly2zoo Posté(e) 16 avril 2005 Habitués Posté(e) 16 avril 2005 Chirac, Sarko & Cie, Le Pen, Sellière, Halliday, TF1, M6, ANPE, les irrespectueux de tous genres,... anyway, que des trucs bien Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.