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LE COUSCOUS AU PLURIEL


le constantinois

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et tu arrives quand freeman, car je commence a avoir fin a force d en parler wink.gif

Salut mon cher ami Romaric c'est pour bientôt. smile.gif

Moi aussi, je vais m'inviter chez toi pour un couscous, Freeman!!! biggrin.gif

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et tu arrives quand freeman, car je commence a avoir fin a force d en parler wink.gif

Salut mon cher ami Romaric c'est pour bientôt. smile.gif

Moi aussi, je vais m'inviter chez toi pour un couscous, Freeman!!! biggrin.gif

Salut mon cher ami Joey toi aussi t'es le bienvenue ,tu sera parmi mes grands invités. smile.gif

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et tu arrives quand freeman, car je commence a avoir fin a force d en parler wink.gif

Salut mon cher ami Romaric c'est pour bientôt. smile.gif

Et moi je te ferais gouter un plat typiquement de ma region en france....

ca va etre sympa l echange culinaire wink.gif

je reve d un couscous..... freeman le fera...... inchallah wink.gif

besslama

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et tu arrives quand freeman, car je commence a avoir fin a force d en parler wink.gif

Salut mon cher ami Romaric c'est pour bientôt. smile.gif

Et moi je te ferais gouter un plat typiquement de ma region en france....

ca va etre sympa l echange culinaire wink.gif

je reve d un couscous..... freeman le fera...... inchallah wink.gif

besslama

Salut mon cher ami,Oui ça sera une chose formidable l'échange culinaire,inchallah on fêtera la fête au Québec avec un groupe d'amis très special. smile.gif

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LE COUSCOUS RASSEMBLEUR

Eh bien pour une fois, un sujet rassemble et passionne tout le monde( j'exagère un peu...). Il est vrai que y'a de quoi avoir l'eau à la bouche. Personnellement j'ai goûté à tous les couscous, marocain, algérien et tunisien... ils sont tous bons et différents: taille du grain, nombre de passages cuisson à la vapeur, type de beurre ou smen utilisé, arrosage à l'eau ou avec de la sauce durant le stade de passage à la vapeur, et bien sûr ingrédients utilisés pour la préparation de la sauce. C'est là que vient toute la différence: nombre de légumes, types de légumes, et surtout les viandes. À l'origine bien sûr c'était le mouton qui donne toute sa saveur à la sauce, puis on s'est mis à faire du couscous au poulet et même à mélanger mouton, poulet et même merguez. J'ai vu ça dans des restaurants pour touristes à Alger il y a quelques années et à Tunis. Le moins habituel c'est le couscous au poisson courant en Tunisie mais aussi dans l'est de l'Algérie. Les puristes disent que le vrai de vai c'est le couscous préparé avec une tête de mérou( Mennani). C'est vrai qu'il est fameux. Mais un couscous avec du poisson blanc et même bleu, quand il est servi, il n'en reste plus dans l'assiette aprés 5 minutes.

Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée, on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.

Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.

Avis aux amateurs

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LE COUSCOUS RASSEMBLEUR

Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée,  on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.

Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.

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YO, qu'est e que la Maisonnee, je ne connais pas... Grand couscous, petit budget, Rom est de la partie wink.gif

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LE COUSCOUS RASSEMBLEUR

Eh bien pour une fois, un sujet rassemble et passionne tout le monde( j'exagère un peu...). Il est vrai que y'a de quoi avoir l'eau à la bouche. Personnellement j'ai goûté à tous les couscous, marocain, algérien et tunisien... ils sont tous bons et différents: taille du grain, nombre de passages cuisson à la vapeur, type de beurre ou smen utilisé, arrosage à l'eau ou avec de la sauce durant le stade de passage à la vapeur, et bien sûr ingrédients utilisés pour la préparation de la sauce. C'est là que vient toute la différence: nombre de légumes, types de légumes, et surtout les viandes. À l'origine bien sûr c'était le mouton qui donne toute sa saveur à la sauce, puis on s'est mis à faire du couscous au poulet et même à mélanger mouton, poulet et même merguez. J'ai vu ça dans des restaurants pour touristes à Alger il y a quelques années et à Tunis. Le moins habituel c'est le couscous au poisson courant en Tunisie mais aussi dans l'est de l'Algérie. Les puristes disent que le vrai de vai c'est le couscous préparé avec une tête de mérou( Mennani). C'est vrai qu'il est fameux. Mais un couscous avec du poisson blanc et même bleu, quand il est servi, il n'en reste plus dans l'assiette aprés 5 minutes.

Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée,  on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.

Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.

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Je serais bien interresser par ta proposition mais malheureusement je ne suis pas encore de l'autre cote de l'atlantique dry.gif .

en tout cas merci pour l'initiative.

Yagami

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LE COUSCOUS RASSEMBLEUR

Eh bien pour une fois, un sujet rassemble et passionne tout le monde( j'exagère un peu...). Il est vrai que y'a de quoi avoir l'eau à la bouche. Personnellement j'ai goûté à tous les couscous, marocain, algérien et tunisien... ils sont tous bons et différents: taille du grain, nombre de passages cuisson à la vapeur, type de beurre ou smen utilisé, arrosage à l'eau ou avec de la sauce durant le stade de passage à la vapeur, et bien sûr ingrédients utilisés pour la préparation de la sauce. C'est là que vient toute la différence: nombre de légumes, types de légumes, et surtout les viandes. À l'origine bien sûr c'était le mouton qui donne toute sa saveur à la sauce, puis on s'est mis à faire du couscous au poulet et même à mélanger mouton, poulet et même merguez. J'ai vu ça dans des restaurants pour touristes à Alger il y a quelques années et à Tunis. Le moins habituel c'est le couscous au poisson courant en Tunisie mais aussi dans l'est de l'Algérie. Les puristes disent que le vrai de vai c'est le couscous préparé avec une tête de mérou( Mennani). C'est vrai qu'il est fameux. Mais un couscous avec du poisson blanc et même bleu, quand il est servi, il n'en reste plus dans l'assiette aprés 5 minutes.

Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée,  on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.

Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.

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Salut mon cher ami ,j'accepte ton invitation et je serai volentaire pour t'aider a préparer le grand Couscous avec nos amis aux Québec. smile.gif

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Eh bien pour une fois, un sujet rassemble et passionne tout le monde( j'exagère un peu...). Il est vrai que y'a de quoi avoir l'eau à la bouche. Personnellement j'ai goûté à tous les couscous, marocain, algérien et tunisien... ils sont tous bons et différents: taille du grain, nombre de passages cuisson à la vapeur, type de beurre ou smen utilisé, arrosage à l'eau ou avec de la sauce durant le stade de passage à la vapeur, et bien sûr ingrédients utilisés pour la préparation de la sauce. C'est là que vient toute la différence: nombre de légumes, types de légumes, et surtout les viandes. À l'origine bien sûr c'était le mouton qui donne toute sa saveur à la sauce, puis on s'est mis à faire du couscous au poulet et même à mélanger mouton, poulet et même merguez. J'ai vu ça dans des restaurants pour touristes à Alger il y a quelques années et à Tunis. Le moins habituel c'est le couscous au poisson courant en Tunisie mais aussi dans l'est de l'Algérie. Les puristes disent que le vrai de vai c'est le couscous préparé avec une tête de mérou( Mennani). C'est vrai qu'il est fameux. Mais un couscous avec du poisson blanc et même bleu, quand il est servi, il n'en reste plus dans l'assiette aprés 5 minutes.

Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée,  on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.

Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.

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Salut mon cher ami ,j'accepte ton invitation et je serai volentaire pour t'aider a préparer le grand Couscous avec nos amis aux Québec. smile.gif

Mais tu n'est pas encore au Quebec d'apres mes connaissances blink.gif

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Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée,  on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.

Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.

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A+

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YO, qu'est e que la Maisonnee, je ne connais pas... Grand couscous, petit budget, Rom est de la partie wink.gif

Salut Rom

La Maisonnée c'est un osbl, un organisme communautaire d'aide aux immigrants et d' aide à l'intégration, recherche d'emploi, recherche de logements, vie communautaire, bénévolat, etc. C'est comme ça que l'on est en relation avec des centaines d'immigrants, clients ou bénévoles. On a donc la chance de rencontrer plein de monde de tous les horizons et donc de toutes les saveurs. On a aussi une salle communautaire avec l'équipement mimum necessaire. Je pourrai "inviter" une bénévole ou une collègue à nous faire un couscous sur place pour 10 à 15 personnes maximum. S'il y a assez de monde, je m'occupe de l'organisation. Envoyez moi un MP ou appelez moi à La Maisonnée, demandez Slim.

A+

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Eh bien pour une fois, un sujet rassemble et passionne tout le monde( j'exagère un peu...). Il est vrai que y'a de quoi avoir l'eau à la bouche. Personnellement j'ai goûté à tous les couscous, marocain, algérien et tunisien... ils sont tous bons et différents: taille du grain, nombre de passages cuisson à la vapeur, type de beurre ou smen utilisé, arrosage à l'eau ou avec de la sauce durant le stade de passage à la vapeur, et bien sûr ingrédients utilisés pour la préparation de la sauce. C'est là que vient toute la différence: nombre de légumes, types de légumes, et surtout les viandes. À l'origine bien sûr c'était le mouton qui donne toute sa saveur à la sauce, puis on s'est mis à faire du couscous au poulet et même à mélanger mouton, poulet et même merguez. J'ai vu ça dans des restaurants pour touristes à Alger il y a quelques années et à Tunis. Le moins habituel c'est le couscous au poisson courant en Tunisie mais aussi dans l'est de l'Algérie. Les puristes disent que le vrai de vai c'est le couscous préparé avec une tête de mérou( Mennani). C'est vrai qu'il est fameux. Mais un couscous avec du poisson blanc et même bleu, quand il est servi, il n'en reste plus dans l'assiette aprés 5 minutes.

Pour finir j'ajouterai que nous à La Maisonnée,  on organise la cuisine collective , càd que des personnes de différentes communautés culturelles nous préparent un plat ou plusieurs de leur pays. C'est pas mal et on peut sur notre lieu de travail 2 ou 3 fois par mois goûté à toutes les cuisines du monde. Et c'est évident qu'on a goûté à tous les genres de couscous ici même à Montréal. Pour les uns c'est des rappels nostalgiques du pays( la madeleine de Proust) et pour les autres c'est la découverte du monde dans son assiette.

Si y'en a que ça tente, je pourrai organiser à La Maisonnée, un couscous avec la collaboration de tous et toutes avec un petit budget mais un grand régal.

Avis aux amateurs

A+

Salut mon cher ami ,j'accepte ton invitation et je serai volentaire pour t'aider a préparer le grand Couscous avec nos amis aux Québec. smile.gif

Salut Freeman

Bienvenu au club des couscoussistes, mais je crois que tu n'es pas encore à Montréal, mais que tu y seras bientot, In Challah. En t'attendant, tu nous permettra de nous exercer un peu à faire le couscous et à le manger...

A bientôt

A+

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Salut Freeman

Bienvenu au club des couscoussistes, mais je crois que tu n'es pas encore à Montréal, mais que tu y seras bientot, In Challah. En t'attendant, tu nous permettra de nous exercer un peu à faire le couscous et à le manger...

A bientôt

Salut mon cher ami oui inchallah le titre de cette grande invitation ça sera "la nostalgie du couscous au Québec". smile.gif

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Mais tu n'est pas encore au Quebec d'apres mes connaissances blink.gif

Salut mon cher ami Yagami j'y serai pour bientôt smile.gif

Il faut dire inchaallah mon ami Mohamed.

J'espere que tu y serat le plus rapidement possible.

Yagami

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smile.gif mmmmmmhhhh je sais où je vais manger mon 1er couscous en terre quebecoise moi !!

mon préféré c'est celui de ma mère évidemment (recette from algérie et from famille), mais je suis pas sectaire, je mange celui de tout le monde et j'adore le faire biggrin.gif

à bientôt....... rolleyes.gif

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  • Habitués
smile.gif mmmmmmhhhh je sais où je vais manger mon 1er couscous en terre quebecoise moi !!

mon préféré c'est celui de ma mère évidemment (recette from algérie et from famille), mais je suis pas sectaire, je mange celui de tout le monde et j'adore le faire  biggrin.gif

à bientôt....... rolleyes.gif

Salut Eleyn

Je te promet que tu oublieras le couscous de te maman, non c'est pas vrai je blague, car c'est une question subjective. En tout cas quelque soit le goût du couscous, l'important ( c'est pas la rose...) c'est de se retrouver des points communs au Québec. Le couscous, comme le petit rouge ou le pastis font partie de la culture méditérranénne.

Bon appétit

A+

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apéro pastis, couscous-petit rouge.... le bonheur quoi !!  happy.gif

EH oui, le bonheur est à notre porte et à notre portée... et on peut même parfois s'offrir une poutine avec un cidre de glace...pour changer un peu

Waaaaoooouuuu... ça donne faim tout ça.

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refrain d'une chanson d'Enrico Macias...;

"...aye aye aye aye, ...ah cette bouléééétte...c'est plus belle du couscouséééé...ah qui est ce qui va la mangéééé...pooyeee poooye poooye...."... tongue.gifniark2.gif

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