Aller au contenu

Une bonne poutine


Messages recommandés

Posté(e)

Est-ce qu'une bonne âme pourrait me donner la recette de la poutine???? rolleyes.gif

Ca serait vraiment gentil... biggrin.gif

Détail important : J'AI FAAAAIIIIIIIIIMMMMMMMM niark.gif

  • Réponses 20
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)

Beuurrrrk La poutine je ne suis pas trop fan. C'est tellement lourd

Tout ce que je sais, c'est des frites, du fromage fondu

Posté(e)
Beuurrrrk La poutine je ne suis pas trop fan. C'est tellement lourd

Tout ce que je sais, c'est des frites, du fromage fondu

C'est vrai qu'il faut l'estomac solide!!!

Mais j'ai l'équipement nécessaire!!! biggrin.gif

Puis ici, en Belgique, on a l'habitude des plats qui tiennent au corp comme on dit!!! wink.gif

  • Habitués
Posté(e)

LA poutine juste le mot c est dégeul................. biggrin.gif tu en as de toutes les sorte mais la plus traditionnel quie est servi deans les resto frites.........sauce.......froamgeet apres tu ingugite le tout rapé ou en grain au choix du client....................et apres tu ingurgite le tout blink.gif alors bonne appétit

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

la poutine en belgique c pas terrible. d'abord on a pas la sauce, à moins de la ramener de la bas. ensuite pas le fromage. dans le meilleure des csa tu trouves de la mozza assez dure... ca fait meme pas skouikskouik.

par contre si t'habites pres du shape parait qu'il y a ce fromage, la sauce et aussi le jus de canneberge

Modifié par woodyvill
Posté(e)
la poutine en belgique c pas terrible. d'abord on a pas la sauce, à moins de la ramener de la bas. ensuite pas le fromage. dans le meilleure des csa tu trouves de la mozza assez dure... ca fait meme pas skouikskouik.

par contre si t'habites pres du shape parait qu'il y a ce fromage, la sauce et aussi le jus de canneberge

Merci Miss!!!

  • Habitués
Posté(e)

Pour faire de la poutine, vous avez besoin:

- De bonnes frites croustillantes.

- Une sauce brune (comme celle qu'on sert avec le poulet) OU sauce BBQ.

- Du fromage en grains bien vieilli OU du fromage Cheddar blanc coupé en dés.

Optionnelle

- Champignons

- Morceaux de poulet viande brune.

N.B.: Vous devez ajouter la sauce tout juste avant de servir, sinon, les frites vont s'imbiber de sauce... ce qui donne un aspect répugnant.

user posted image

Et pour terminer, un reportage bien instructif tourné en 1991.

Vive La Poutine

  • Habitués
Posté(e)

Une bonne andouillette!

Quelqu'un a la recette pour moi?

Posté(e)
Pour faire de la poutine, vous avez besoin:

- De bonnes frites croustillantes.

- Une sauce brune (comme celle qu'on sert avec le poulet) OU sauce BBQ.

- Du fromage en grains bien vieilli OU du fromage Cheddar blanc coupé en dés.

Optionnelle

- Champignons

- Morceaux de poulet viande brune.

N.B.: Vous devez ajouter la sauce tout juste avant de servir, sinon, les frites vont s'imbiber de sauce...  ce qui donne un aspect répugnant.

user posted image

Et pour terminer, un reportage bien instructif tourné en 1991.

Vive La Poutine

Merci beaucoup, c'est bien gentil de ta part!!!

  • Habitués
Posté(e)
Est-ce qu'une bonne âme pourrait me donner la recette de la poutine???? rolleyes.gif

Ca serait vraiment gentil... biggrin.gif

Détail important : J'AI FAAAAIIIIIIIIIMMMMMMMM niark.gif

www.google.ca puis "recette poutine" et tu as ta réponse....avec du choix en plus

Lizzie

Posté(e)

www.google.ca puis "recette poutine" et tu as ta réponse....avec du choix en plus

Lizzie

wink.gif

Moi, j'ai toujours pas réussi à franchir le pas de tester la poutine. A chaque fois, j'y vais avec plein de motivation et quand je vois la chose, je peux plus.

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Et je rappelle (hein redFlag tongue.gif ) que le fromage en grain c'est du cheddar biggrin.gif

Je profite de ce message pour me demander si parfois on ne fait pas de la répression, ou des coupures de message. La censure abusive? blink.gif Car je cherche une discussion qui traitait de fromage, datée d'hier, je ne la trouve plus heyho.gif

Nat, si tu m'écoutes biggrin.gif

Alain

Modifié par Alain
  • Habitués
Posté(e)

Toutes mes excuses.

  • Habitués
Posté(e)

du cheddar????? blink.gifblink.gif

mais le cheddar, ca fait pas skouikk blink.gif

  • Habitués
Posté(e)

mmmh le gout du Québec laugh.gif

user posted image

Posté(e)
du cheddar?????  blink.gif  blink.gif

mais le cheddar, ca fait pas skouikk  blink.gif

Et non, ça ne fait pas skouikk biggrin.gif

  • Habitués
Posté(e)
du cheddar?????  blink.gif  blink.gif

mais le cheddar, ca fait pas skouikk  blink.gif

ça fait juste skouikk seulement quand il est très frais (qui vient d'être fait).

  • Habitués
Posté(e)

Il y a une grosse différence entre les deux fromages.

Le cheddar est un fromage caillé à plus basse température, ce qui permet ensuite de le presser. Dans certains cas, on fait fondre le cheddar pour le travailler. Cela donne un fromage à texture industrielle.... mais permet aussi de fabriquer les fromages filés (comme les tortillons).

Le fromage en crottes, quant à lui, est caillé à plus haute température et avec une saumure plus forte en sel; il forme des grains beaucoup plus fermes. On ne peut pas espérer le presser.

Pour ceux que ça intéresse, il est très facile de fabriquer du cheddar ou du fromage en crottes à la maison; il suffit d'acheter un flacon de présure (qu'on trouve chez Rachelle Béry et dans certains autres magasins). J'ai essayé, ça donne de bons résultats.

Posté(e)

Qu'est-ce que ça à l'air bon!!!!!!!!!!!!!!!! Moi qui adore manger des choses un peu bizarre, mélangé et en plus qu'est-ce que j'adore le fromage...............

J'ai l'eau à la bouche! Volià! Vous avez réusit! J'ai une envie maintenant, et je suis en ALSAAAAAAAAAAACE sad.gifsad.gif

Isabelle qui a toujours faim blush.gif

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement