Aller au contenu

Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)
Redflag: le fromage en grain est très très très souvent du cheddar!!!!!!!!!! Pour ne pas dire généralement. Mettre un autre fromage que le cheddar serait de faire honte à la poutine!!!!!!!!!!!!!

Il faut connaître un peu ce qu'est le fromage pour bien saisir la différence entre le classique cheddar que tu achètes en brique, et le cheddar en crottes.

Bon appétit!!!

blink.gif

Sauf qu'au niveau goût on est très loin du cheddar. Même si la méthode de fabrication s'apparente à celle du cheddar, il est tellement jeune qu'on pourrait penser à un autre fromage.

Et le couic-couic qu'on retrouve souvent sur le poutines fait encore moins penser à du cheddar. D'ailleurs un cheddar ne fait jamais "couic" sous la dent. wink.gif

Redflag

  • Réponses 50
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)
D'ailleurs un cheddar ne fait jamais "couic" sous la dent
biggrin.gif
  • Habitués
Posté(e)
D'ailleurs un cheddar ne fait jamais "couic" sous la dent
biggrin.gif

Peut-être chcouic alors ? laugh.gif

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Pour un bon chédar, Laurence pourra me rappeler le nom de la fabrique qui est implantée dans le Vermont et qui fait des bons chédars aux herbes, aux olives, aux tomates séchés etc etc....

Fromagerie l'Echoppe des Fromages a coté de la rue Victoria en plein centre de Saint Lambert.....

Et j'ai le cours papier de fabrication du fromage produit de l'Université Laval (le cours, pas le fromage tongue.gif ).

Lap', petit producteur biggrin.gif

message subliminal : OM, t'es gon tongue.gif

Modifié par Lapin
Posté(e)

Je confirme, je suis sur Drumondville, et il y'a une fabrique de fromage en grain que l'on met notamment sur la poutine, bein ca je peux vraiment pas, j'ai l'impression de manger un morceau de plastique mouillé, sinon le cheddar bein c'est un fromage vraiment basique, tout comme le petit Quebec.

Une derniere chose sur les fromages, Votre Mozarella c'est du Cheddar!!!! Moi qui suit d'origine Italienne, je n'ai jamais trouvé de vrai Mozarella juste du fromage cheddar avec une etiquette Mozarella! Ou peut on en trouver au Quebec? genre de la Galbani ou de la santa Lucia?

Sinon je vais gouter vos fromages que vous m'avez cité plus haut, je vois pas pourquoi il ne serait pas bon, un des plus grand parrain de la Mafia avait comme rêve d'ouvrire une fromagerie au Canada! Donc le Canada doit etre quand même un bon fabriquant de fromage!!!

Une derniere chose, le saucisson??? j'en ai pas trouvé tout comme le Chorizo, quelqu'un a une adresse?

Pour les restaurant pas cher, je parlais de la casa grecque, casa du spaguetti etc... ce sont des chaines de restaurants certes, mais pour le prix y'a pas photo! dur de trouver ca en France!!!

  • Habitués
Posté(e)

a Chicoutimi, y'a de la vraie mozarella (la santa lucia) !!

Hé oui, ça arrive aussi en région !! tongue.gif

Red, le fromage en grain, c'est du cheddar frais. La différence de goût est certe très importante entre le frais et le cheddar jeune, mais n'empêche que c'est quand même du cheddar !!

Moi je trouve pas que ça a le goût de plastique, j'aime ça !!! Et lorsqu'il ne fait plus couic, je le mets 10 à 20 s au micro-onde, et hop, il refait couic !!!! hum !! biggrin.gif

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Pour le chorizo va dans le quartier portugais à l'ouest de la rue Saint-Laurent (Prince-Arthur, Rachel). Il y a une bonne pâtisserie au coin de Rachel et Parc je crois; ils ont aussi le chorizo à cuire.

Bon, il s'agit de chorizo portugais; je n'ai jamais cherché le chorizo espagnol ou autre.

Et si tu t'ennuies un peu, va au restaurant "O Cantinho" sur Jean-Talon vers l'est; cuisine portugaise de grillades, saucisse flambée, etc. Excellent et pas cher du tout!!!! Prendre UNE SEULE assiette pour DEUX personnes.

PS: À Rimouski on a le Maître Saucissier qui offre une quarantaine de saucisses fabriquées de manière artisanale. Ils ont les classiques allemands, de la choucroute garnie maison, des saucisses de gibier, des chorizo, des gendarmes, des pepperettes, etc.

Modifié par Zogu
  • Habitués
Posté(e)
PS: À Rimouski on a le Maître Saucissier qui offre une quarantaine de saucisses fabriquées de manière artisanale. Ils ont les classiques allemands, de la choucroute garnie maison, des saucisses de gibier, des chorizo, des gendarmes, des pepperettes, etc.

un avantage de plus pour aller en région !

le pire, c'est que je suis sérieux ...smile.gif

Posté(e)

Merci beaucoup pour vos réponses smile.gif sinon bein je cherche aussi des endroits ou peux trouver des vieilles caisses us à vendre où des coins abandonée genre stations service.......ca c'est pour mon plaisir propres et c'est ce qui me fait tant aimer l'Amerique wub.gif

  • Habitués
Posté(e)
C'est sûr que le fromage en grain, le cheddar et toujours ce fromage dégeu qui mette sur tout les plat dans les restaurants on s'en passerai bien.

Si votre conquête du monde avait été aussi efficace que le raffinement de vos fromages, la planète serait aujourd'hui française et non anglaise. wacko.gif

Ne parle plus contre le fromage en grains. closedeyes.gif

Sans rancunes,

Biscuit. biggrin.gif

Posté(e)
Si votre conquête du monde avait été aussi efficace que le raffinement de vos fromages, la planète serait aujourd'hui française et non anglaise. 

Ca confirme le raffinement de nos fromages.....Puis je me sens tout sauf Anglais! comme surment 99% du globe terrestre smile.gif

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement