immigrer.com Posted January 15 Posted January 15 Clara Loiseau Mercredi, 15 janvier 2025 00:00 MISE À JOUR Mercredi, 15 janvier 2025 00:00 Deux employées modèles d’une boulangerie-pâtisserie de Laval pourraient bien être forcées de rentrer en France à cause des bureaucraties provinciale et fédérale, au grand désespoir de leur patronne qui craint de devoir mettre la clef sous la porte. «Des employés qualifiés, ce n’est pas facile à trouver surtout en boulangerie-pâtisserie. Là, j’ai deux perles, je ne veux pas les perdre», plaide Élodie Alvarez, propriétaire de La Mie dorée, située au Marché 440 à Laval. Depuis près de deux ans, Camille Samson et Louise Ricolleau travaillent à temps plein dans ce commerce où elles sont devenues indispensables. «Quand on me parlait du Québec, on me disait que c’était un endroit rempli d’opportunités pour les pâtissiers-boulangers, qu’on parle français et qu’on peut apporter notre savoir-faire», se souvient Camille Samson, 23 ans, arrivée en 2023 avec un visa de jeune professionnel. Celle qui accumule les diplômes en pâtisserie, chocolaterie et boulangerie est directement tombée sous le charme de la Belle Province et ne veut plus la quitter. Sa collègue pâtissière, Louise, arrivée en 2022 avec un permis vacances-travail (PVT), abonde dans le même sens. «On veut rester ici, on aime vivre et travailler ici», affirme-t-elle. source et suite : https://www.journaldemontreal.com/2025/02/12/immigration-des-patissieres-francaises-pourraient-etre-forcees-de-rentrer-en-france Quote
Habitués Automne Posted January 16 Habitués Posted January 16 La collègue est venue avec un PVT... L'autre, on sait pas, c'est pas mentionné? Quote
Habitués jayj Posted January 17 Habitués Posted January 17 Le 2025-01-15 à 20:07, Automne a dit : La collègue est venue avec un PVT... L'autre, on sait pas, c'est pas mentionné? Le 2025-01-15 à 10:36, immigrer.com a dit : Camille Samson, 23 ans, arrivée en 2023 avec un visa de jeune professionnel Quote
impressive Posted January 17 Posted January 17 Commentaire : Camille, c'est fascinant d'entendre ton expérience au Québec! Les opportunités pour les pâtissiers-boulangers doivent être incroyables. Avez-vous trouvé des endroits où vous pouvez partager vos compétences, comme lors des événements ou ateliers? Ça me rappelle le jeu de la pente, où chaque glisse représente un défi, tout comme le parcours des chefs pâtissiers. Bonne chance dans votre aventure ! slope game Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.