Aller au contenu

Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

On n?a pas souvent abordé les histoires de pain. Quoi que n?étant vraiment pas un spécialiste dans ce domaine, j?avais tout de même envie de vous faire partager, ce qui a été une découverte pour moi, les machines à faire du pain.

France, ma compagne, m?en avait déjà parlé, mais là, je lui ai demandé de sortir cette fameuse machine du débarras. Je vous avoue que ma curiosité était plus technologique que gustative. Comment peut-on faire du pain à la maison ?

Ma première déception a été de voir une si petite machine style friteuse électrique de chez nous, alors que je m?attendais à voir un engin de la taille d?une laveuse.

Pour faire le pain, cela a l?air assez simple, en la regardant faire bien sur. On place tous les ingrédients savamment dosés (eau, farine, levure, lait en poudre, sel, etc..) dans un récipient contenant à sa base une hélice. On programme la machine pour un départ immédiat ou différé et après 3h45 de pétrissage, levage de la pâte et cuisson, une odeur de pain chaud envahit la pièce et un bip vous informe que le pain est prêt.

Extraordinaire, il sort tout chaud, il a la forme, la composition et le moelleux d?une brioche et il sent bon.

Depuis, croyez moi, que tous les matins, j?enfile une magnifique tranche dans le grille-pain, et je me régale ?.

Je ne sais pas si beaucoup de gens utilisent encore ces machines, mais pour moi, fini les sorties matinales pour aller chercher le pain, surtout avec le froid venant (ben oui, faut bien trouver une excuse). De plus, le livre de recettes propose une innombrable variété de pain à faire soi même (au blé, aux noix, aux pommes et a la cannelle, au fromage, du pain tressé fourré à la framboise, et même des bretzels) de quoi varier les sortes et de découvrir de nouvelles saveurs.

Voila comment une simple tranche de pain peu susciter l?envie d?en faire une tranche de vie.

@+

  • Habitués
Posté(e)

J'en ai une depuis quatre ans et je te dis pas toutes les expérimentations que je fais avec les différentes farines..j'adore ça et ma petite famille aussi...Mon petit garçon me réclame un p'tit bout alors que je viens juste de le sortit encore tout chaud.

Je ne la prendrai pas avec moi au Québec mais mes recettes...ça oui...je sais que je pourrai en acheter une sur place avec un immense plaisir...hum..un vrai régal

Bizzes.

Tchoupy wink.gif

  • Habitués
Posté(e)

C'est vrai que j'en ai une itou qui dort au fond d'une armoire ... Toutes ces saveurs me donne envie de me remettre dans le rôle du petit boulanger ...

Rien de tel que la saveur du bon pain qui cuit ...

Posté(e)

Bonjour tlm,

Ca me donne envie de faire aussi du pain cette machine!! mais ou peut on se la procurer?

ps: J'espère que tu vas bien, Denis!

Bibi24

  • Habitués
Posté(e)

Aha, j'aime le pain de "Première Moisson" mais, lo!, je crois que je sais ce que je vais faire cet hiver!

A+,

Sarmisegetuza

Posté(e)

hum,

tu sais que ta petite tranche de vie nous donne envie de sa fabriquer soi meme

son pain tongue.gif

quelle est le nom de cette machine ?

franck, le petit boulanger

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement