Aller au contenu
stephanpantoja

SORTIR DU CANADA PENDANT LE PROSSESUS DE OBTENTION DE LA RP

Messages recommandés

Bonjour tout le monde. Merci pour me laisser être part dans votre forum.
Ma question est:
Moi et ma famille, blonde( encinte) et deux
Petites file. Je suis par le moment travailleur temporaire et en mars je demande mon csq et ma RP
MA FEMME ET ME FILLES VOUDRONS BIEN RENTRÉ EN Espagne pour au moins un mois.
Est-tu posible???
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si ton permis temporaire (et donc celui de ta famille) est valide pendant la durée de leur séjour en Espagne, oui ! Sinon, si tu joues la carte du statut implicite, c'est non.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En principe je vais demander ma residance permanant avant de que mon permis temporarie de travail soit terminer, quand J'aurais mon CSQ est expose que inmigration me fournis un permis de travaille jusqu'a que j'aurai une reponse au sujet de ma RP donc Je pense que ma famille pouras sortir du pais....

N'est pas?????

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Justement, si tu demandes un permis de travail avec ton CSQ en attendant la RP, c'est ce qu'on appelle le statut implicite. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par CharCanadien
      Bonsoir à tous et à toutes.
       
      Alors voila, je suis présentement en train de préparer une demande de CSQ. Seulement voila, il faut fournir une photocopie de tous les permis délivré par IRCC. Or, lorsque mon permis EIC (stage) est arrivé à terme l'année dernière et que je suis sorti du pays, la douanière à récupérée mon permis. J'ai essayé de contacter IRCC au téléphone depuis plus d'une semaine maintenant mais impossible de discuter avec un agent... J'en ai discuté avec des proches et selon eux, ce papier ne serais pas "primordiale" pour l'obtention du CSQ mais j'aimerai avoir votre avis...
       
      Merci pour votre aide !
    • Par mblanchemin
      Bonjour, 
      ma femme et moi avons obtenu la CRP alors que ma femme était enceinte de notre premier enfant.
      Nous sommes allés au Canada valider notre CRP puis nous sommes revenus en France pour l'accouchement. De fait, notre enfant n'a pas la RP.
      Maintenant que notre enfant a 6 mois, nous partons nous installer. Nous souhaitons donc obtenir pour lui la RP.
      Mes questions sont : 
      1) est-ce que dans ce cas de figure, il est tout de même nécessaire de faire un parrainage ou l'enfant est automatiquement rattaché à nous?
      2) en lisant les documents nécessaires pour la demande de parrainage, je vois qu'ils demandent les ressources sur les 12 derniers mois. Or, nous n'avons pas d'historique de revenu canadien. Est-ce que les revenus français comptent ou cela veut dire que nous devons attendre d'avoir 12 mois de revenus canadiens pour lancer la démarche?
       
      Merci pour vos réponses
      Cordialement
      Maxime
    • Par Baptiste-Dessinateur
      Bonjour à tous
       
      Ma conjointe et moi même souhaitons émigrer au Québec au 1er semestre 2019.
      Est il possible de demander un permis de travail (fermé) pour moi si je trouve un employeur, études pour elle.
      ET EN MEME temps faire une demande de résident permanant pour le Québec ? 
       
      Merci d'avance 
    • Par KevinTK
      Bonjour, je viens de commencer un ASP pâtisserie après avoir fait un DEP l'un 1430 et l'autre 450, à fin d'avoir mes 1800 h pour CSQ.
      Je voudrais savoir à quel moment faire ma demande de post diplôme.
      Normalement on m'avait dit max 90 jours après la fin du DEP et maintenant ce serait mieux à la fin de l'ASP.
      En sachant que j'ai ma conjointe avec moi et qu'il lui faut aussi un permis.
    • Par ChimieMTL
      Bonjour,
      Ma sœur est citoyenne canadienne et elle s'est mariée en décembre 2017 en Algérie. Elle a entamé les procédures de parrainage de son époux en janvier et ce dernier a reçu son CSQ il y a environ un mois. On n'arrive pas à trouver la suite de la procédure sur le site d'Immigration Canada. Comment peut-il recevoir son visa pour voyager? Quelles sont les démarches à suivre pour cette demande sachant que le bureau des visas est à Paris? 
       
      Je vous remercie!
    • Par SophieRstr
      Bonjour à tous,
       
      J'aurai aimé savoir s'il était possible de partir au Québec avant la fin des démarches du parrainage (de France, par exemple), en ayant obtenu le CSQ.
      Si on se présente avec le CSQ en visa touristique, qu'on ne travaille pas en attendant la RP, est-ce que l'on risque un refus d'entrée à la douane ? (même si je me doute qu'il existe toujours un risque de refus...)
       
      Quelqu'un a-t-il vécu une expérience similaire?
       
      Merci
       
    • Par Canybardeloton
      Bonjour,
       
      Je suis entrepreneur à Montréal depuis 2015. J'ai fais mes études au Canada et j'ai présentement un permis de travail post diplôme. J'ai déjà envoyé ma demande de résidence permanent. On m'a donc octroyé un CSQ. 
       
      Mon permis de travail post diplôme se termine fin Octobre et pour garder un statut légal en attendant ma résidence permanente, je dois faire une demande de permis de travail ouvert. J'ai fait la demande d'offre d'emploi et joint tous les documents mais en regardant la liste de documents à fournir, on me demande un CAQ...
       
      Dois-je faire une demande de CAQ étant donné que j'ai déjà un CSQ? (En soit, le Québec m'a déjà sélectionné pour la résidence permanente). Il me semble bizarre de devoir refaire une demande d'acceptation auprès du Québec. De plus, un ami qui avait fait sa demande (dans le même cas que moi) au début d'année n'a pas du fournir de CAQ. Il avait quand même joint à sa demande une photocopie de son CSQ. Est ce que je peux simplement fournir une photocopie de mon CSQ? 
       
      Merci pour votre aide!
    • Par SophieRstr
      Hello,
      Je prépare le CSQ pour la suite du parrainage, sauf que je ne comprends pas tout. Mon copain est franco-canadien et moi, française. Nous faisons un parrainage extérieur, depuis la France. (où nous vivons ensemble)
      Je suis allée télécharger tous les documents nécessaires, j'ai commencé à remplir tout ça, sauf que j'ai quelques questions.
       
      - Formulaire A0546GF
      2. Renseignements sur votre conjoint ou conjointe (s’il y a lieu)
      Je le remplis ? Sachant que je remplis le "3. Renseignements sur la personne parrainée principale" qui est juste en dessous.
      De plus, ils demandent la date d’obtention de la résidence et de la citoyenneté canadienne, que je n'ai pas (puisque je demande la RP)
       
      - Formulaire A0527FO
      "Autorisation du garant ou du conjoint cosignataire"
      Ils demandent le numéro de sécurité sociale, l'adresse (province, tout ça) Mais mon copain ne vit pas au Québec. Je met "s/o" ?
       
      "Formulaire d’engagement - Regroupement familial A-0546-GF (PDF, 296 Ko). Vous devez remplir ce formulaire et en fournir deux exemplaires signés par vous et, le cas échéant, par le ou la cosignataire. "
      Si je ne suis pas cosignataire du parrainage, je n'ai donc pas à envoyer une copie de ce formulaire?
       
      Merci pour vos réponses :)
    • Par magique55
      bonjour 
       vu tous les vanatges et levolution du canada dans le domain de limmigration afin darriver a atteindre le nombre de main deouvre a esperais .
      je propose de reouvrir les dossier de tous les candidats qui on vu leur CSQ refuser aause de peut de points au moins 5 a fin que le  quebec soit gagnat vu que ils reste que le federal et le candidat aussi .0
       avous stylos 
    • Par Monsieur_MA
      Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien ?
       
         Après avoir reçue ARF il y a quelques jours, je n’arrive toujours pas à lier ma demande papier à mon compte en ligne.
      J’ai essayé toutes les combinaisons: “IUC, Numero demande, passeport,nom de famille, lieu de naissance,...”, j’ai revérifier les  informations mentionnes sur le formulaire que jai envoyé, mais RIEN, ma demande n’existe pas ? j’ai envoyé un mail à leur service en ligne, MAIS » Le délai de réponse est de 10 jours ouvrables « pour y répondre ...
       
      - Est ce qu’il y a quelqu’un permis nous qui a deja eu ce problème ? ou qui connait le solution ?
      - Que me proposer vous ? Est ce que je dois les contacter par telephone ? ...
       
      Merci à vous Communauté.
       
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles