Invité Posté(e) 17 septembre 2004 Posté(e) 17 septembre 2004 Dans le rayon des mars, twix et autres faut que vous essayez les Reese (chocolat et beurre de peanut) l'hiver ça va super bien!P. Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 17 septembre 2004 Auteur Habitués Posté(e) 17 septembre 2004 euh Baloo, tu me fais super peur avec tes 4 à 5pts/pièce car si c'est la même façon de compter qu'en France, j'ai droit à 18 pts/jour autrement dit 4 pièces et je suis grillée pour le reste de la journée, waouu, ca donne envie d'arrêter (les gâteaux pas WW )Lizzie Citer
Habitués JayJay Posté(e) 18 septembre 2004 Habitués Posté(e) 18 septembre 2004 La réputation des Oreo est surfaite. J'en suis lassée depuis longtemps. Essaie les biscuits Leclerc si tu en trouves. Beaucoup plus goûteux. J'aime beaucoup les "Lassy Mogs" du Choix du Président (Loblaws). Le Whippet forêt noire et le héros des biscuits. C'est le meilleur. Et tellement agréable à manger. J'aimais bien Reese avant, effectivement, mais j'aimerais bien qu'ils les fassent avec du *vrai* chocolat. Ce serait top. Citer
Invité Posté(e) 18 septembre 2004 Posté(e) 18 septembre 2004 Moi aussi tu m'as fait peur Lizzie!!!Je me suis demandée: ' Mince, qu'est-ce qui lui est arrivée??Bon, ben moi j'ai un mauvais point pour mon intégration, depuis le temps que je suis là, tjrs pas vu l'ombre ni le goût d'un oréo!On en trouve-tu en outaouais? Citer
Habitués Zogu Posté(e) 18 septembre 2004 Habitués Posté(e) 18 septembre 2004 On en trouve-tu en outaouais?Partout!!! Citer
Habitués 3Tinamours Posté(e) 19 septembre 2004 Habitués Posté(e) 19 septembre 2004 Moi j'aime bien la glace vanille aux Oréo ... Moi aussi, c ma préférée, elle est trop bonne Je confirme partout !!!!!!! Citer
Habitués vanessa Posté(e) 19 septembre 2004 Habitués Posté(e) 19 septembre 2004 Ah bah moi non plus, je suis pas fan des Oreo! Je les trouve trop riches aussi!Par contre, j'aime bien les biscuits Le Choix du Président....je les ai presque tous essayé! heu, sauf les Lassy Mogs, je connais pas! Ca ressemble a quoi, Jay Jay ?Le décadent, et le décadent inversé sont délicieux! miaaaaaaaaaamEt les biscuits Lu (Pims et compagnie) sont malheureusement trop chers.Les biscuits Leclerc sont bons aussi! Et les p'tits biscuits au gingembre, pour le thé? HuuuuummmmEt les.... ?Bon ok j'arrête! hihihihihi Citer
Habitués JayJay Posté(e) 20 septembre 2004 Habitués Posté(e) 20 septembre 2004 sauf les Lassy Mogs, je connais pas! Ca ressemble a quoi, Jay Jay ?J'aime les choses qui sortent de l'ordinaire et le Lassy Mog me convient parfaitement. Je le faisais moi-même autrefois mais vu mon emploi du temps fort occupé, la version commerciale du Choix du Président me va. Le "Lass" dans "lassy" vient du mot mélasse. C'est un biscuit fait de dattes, de raisins, de mélasse, de pacanes et d'épices (cannelle, muscade). Il est bien moelleux. J'aime beaucoup les Ginger Snaps, dont on se sert pour faire la croûte des Cheesecakes. Mais ça fait une éternité que je n'en ai pas goûté, je ne sais même plus si ça existe. C'est un biscuit très croquant, très plat, FULL gingembre, miam.Le "Décadent", j'admets qu'il est pas mal, mais ma version fraîchement sortie du four est tellement meilleure que ce n'est plus possible de tolérer les versions commerciales une fois qu'on y a goûté... Mais le héros des biscuits, j'insiste, est le Whippet. Il combine le classicisme et l'originalité. Il est raffiné par son chocolat noir. Traditionnel par son biscuit. Et "flyé" par le côté rigolo de la guimauve à l'intérieur. Le mélange des textures est parfait, mais on peut choisir de manger les éléments un par un, séparément. Avec la nouvelle version aux cerises, il plaît à ceux, comme mon mari, qui préfèrent les fruits au chocolat. Et en plus, c'est le symbole du nationalisme économique québécois. Vive le Whippet!!! Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 23 septembre 2004 Auteur Habitués Posté(e) 23 septembre 2004 et ben JayJay, je vais aller goûter les Whippets, tu m'as bien donné envie!!! Bon, je suppose que c'est "5mn dans la bouche, 5 ans sur les hanches" mais il faut s'ouvrir l'esprit Lizzie Citer
Habitués Zogu Posté(e) 23 septembre 2004 Habitués Posté(e) 23 septembre 2004 JayJay, je ne connais pas les Lassy Mog... mais par contre, la description que tu as faite correspond aux bonnes vieilles galettes à la mélasse qu'on appelle aussi "pattes d'ours" (pas la version sèche, mais bien la version moelleuse à l'ancienne, qui est presque noire côté couleur). Est-ce que c'est la même chose? Citer
Habitués JayJay Posté(e) 23 septembre 2004 Habitués Posté(e) 23 septembre 2004 Non, Zogu, ce n'est pas la même chose. La galette à la mélasse que je connais (j'en connais plusieurs versions, la moelleuse et la croquante-moelleuse que je réussis merveilleusement) ne contient aucun fruit sec. Le Lassy Mog est rempli de dattes, pacanes, raisins, et plus épicé, je trouve. Ma mère a mangé des galettes à la mélasse pendant 9 mois lorsqu'elle était enceinte de moi, alors ne vous posez pas de questions... Citer
Habitués Zogu Posté(e) 24 septembre 2004 Habitués Posté(e) 24 septembre 2004 Je viens de trouver la description des fameux biscuits sur le site de Choix du Président. Maintenant, il FAUT que j'y goûte et il FAUT que je trouve la recette! Ça m'a franchement l'air super bon!!!!! Citer
Habitués JayJay Posté(e) 24 septembre 2004 Habitués Posté(e) 24 septembre 2004 Je crois que je peux te la trouver mais il faut que j'ouvre des boîtes (ben oui, j'ai pas fini de vider mes boîtes après 10 mois...). Ça ressemble aux galettes à la mélasse, mais ça contient moins de mélasse étant donné la présence de fruits secs sucrés. Citer
Habitués scanlolo Posté(e) 24 septembre 2004 Habitués Posté(e) 24 septembre 2004 Salut la gangVu de france, les galettes à la mélasse, ca ne donne pas envie d'en manger... Il y a quoi dedans ??Bon appétitLaurent Citer
Habitués Zogu Posté(e) 24 septembre 2004 Habitués Posté(e) 24 septembre 2004 Vu de france, les galettes à la mélasse, ca ne donne pas envie d'en manger... Vu d'ici, tu devrais y goûter avant de te faire une opinion. Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.