Aller au contenu
benoitfrancois

comment travailler au QC (statut un peu spécial)

Messages recommandés

Bonjour à toutes et à tous. Je suis Français et ma femme est née à Trois Rivières, nos enfants ont donc la citoyenneté. Ma femme travaille dans une auberge au QC lors du gros achalandage l'hiver et l'été. Je lui rend visite pendant ces périodes comme vacancier. Le reste du temps nous vivons en France avec notre plus jeune fille. J'aimerais bien avoir le droit de travailler officiellement au QC lors de mes séjours mais je ne sais pas trop comment m'y prendre. Faut-il faire une demande d'immigration, de résidence? Je précise que ma plus jeune fille a des problèmes de santé et que je ne désire pas résider en permanence au Canada. je précise aussi que j'ai 56 ans et que je suis un spécialiste en homologation de véhicules et en machines agricoles.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 19 minutes, benoitfrancois a dit :

Bonjour à toutes et à tous. Je suis Français et ma femme est née à Trois Rivières, nos enfants ont donc la citoyenneté. Ma femme travaille dans une auberge au QC lors du gros achalandage l'hiver et l'été. Je lui rend visite pendant ces périodes comme vacancier. Le reste du temps nous vivons en France avec notre plus jeune fille. J'aimerais bien avoir le droit de travailler officiellement au QC lors de mes séjours mais je ne sais pas trop comment m'y prendre. Faut-il faire une demande d'immigration, de résidence? Je précise que ma plus jeune fille a des problèmes de santé et que je ne désire pas résider en permanence au Canada. je précise aussi que j'ai 56 ans et que je suis un spécialiste en homologation de véhicules et en machines agricoles.

 

Bonjour;

Normalement tu ne peux pas travailler sans un permis; et si tu le fais c'est à tes risques et périls. si tu n'est pas sure de rester au Canada, pas besoin de faire la demande d'immigration; sinon tu vas la perdre au bout d'un certain temps. Je pense que tu es coincé par rapports à tes idées comme par exemple tu veux  avoir la RP; mais ne souhaites pas rester au Canada, et si tu n'y restes pas, tu vas perdre ta RP. 

Ma suggestion c'est de ne rien faire pour l'instant et garder le statut de touriste en attendant que tu y vois claire.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu n'as aucun statut spécial, tu es simplement conjoint d'une canadienne qui vient travailler quelques mois ici... sans faire de rp ou sans trouver un employeur pour un permis de travail tu ne pourras pas travailler. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est quoi "rp"?

Il y a 3 heures, maxo09 a dit :

Bonjour;

Normalement tu ne peux pas travailler sans un permis; et si tu le fais c'est à tes risques et périls. si tu n'est pas sure de rester au Canada, pas besoin de faire la demande d'immigration; sinon tu vas la perdre au bout d'un certain temps. Je pense que tu es coincé par rapports à tes idées comme par exemple tu veux  avoir la RP; mais ne souhaites pas rester au Canada, et si tu n'y restes pas, tu vas perdre ta RP. 

Ma suggestion c'est de ne rien faire pour l'instant et garder le statut de touriste en attendant que tu y vois claire.

Je vois parfaitement clair (même sans lunettes). mais je n'ai pas de réponse. je suppose que "rp" c'est résidence permanente? dans ce cas peut-on obtenir un permis de travail sans être résident permanent?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tous les visas et démarches sont expliqués sur le site d'immigration canada...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, juetben a dit :

Tous les visas et démarches sont expliqués sur le site d'immigration canada...

merci de ton aide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, benoitfrancois a dit :

merci de ton aide

Il y a une section visiter, une autre immigrer, une autre travailler... suffit de lire les démarches. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
c'est quoi "rp"?
Je vois parfaitement clair (même sans lunettes). mais je n'ai pas de réponse. je suppose que "rp" c'est résidence permanente? dans ce cas peut-on obtenir un permis de travail sans être résident permanent?

Si vous n avez pas l intention de venir ici autre que pour des vacances, ça ne sera pas facile d avoir la RP.
Normalement, tu pourrais te faire parrainer par ton épouse canadienne depuis l étranger mais vous devriez démontrer votre intervention de venir vivre au Canada. Plus tard, si tu avais ta RP (effectivement résidence permanente), il faudra démontrer que tu vis au minimum 2 ans sur 5 au Canada pour la conserver.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles