Jump to content
Sign in to follow this  
chanezracim

comment récupérer son statu de RP

Recommended Posts

Bonjour, Bonsoir a tt le mnd :10_wink:

Voilà je viens de perdre mon statu de RP au Canada, Québec ,Montréal. pour raison personnel.n pas besoin de rentré dans une explication.  

SVP juste besoin d'orientation et d'aide sur comment récupérer mon statu , avant d'oublier j'ai faire recoure  auprés de la Commission , et rien n'a changer .

pour cause de non respect du nombre de jour de présence sur le sol Canadien....sur les 05 Ans

 

Si qlq1 a une idée ou une procédure a suivre qui peux nous aider Merci de la partager et je dis a tous et chacun, la vie réserve des situations ou il y a une obligation de choisir entre deux cas de figures .

si au moins  le ministère de l’immigration canadien facilité les choses pour ceux ds mon cas vu qu'ils ont passer par tt les étapes auparavant sa aidera ce pays a gagner des personnes qui ont déjà une expérience ( du vécu)  sur place et gagner du temps pour ces personnes et ceux de leur famille. 

 

Merci et Bonne chance a tt le monde

Edited by chanezracim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Malheureusement c'est comme ça, vous devez recommencer la procédure à zéro.  Même si vous avez déjà "du vécu" ici comme vous dites, entre il y a cinq ans et maintenant, les critères de sélection ne sont pas forcément les mêmes.  Par contre votre séjour ici vous rapportera probablement des points.

Edited by bencoudonc

Share this post


Link to post
Share on other sites

mais comme vous le dite s bien les critères change , mais reste l'Age qui pose problème pour pouvoir refaire tout le parcours a nouveau même si la volonté est présente,tout le monde est au courent que l'objectif du gouvernement Canadien n'est pas immigrer en soit mais ce que ce dernière va engendré (enfants) c'es cela qui motive le gouvernement canadien car les personnes sélectionnés ont une espérance de vie limite pas comme celle de leur enfants , si je parle de cela je parle bien sur  de l'impact économique (contribution)  et avant toute chose démographique je pourrais même avancé une idée de Re-sélection pour ceux de mon cas a des condition bien sur  l’état doit avant tout pensé a son intérêt et sa pérennité  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu dis que tu as perdu ton statut, donc est ce que cela veut dire que la date de tes cinq années après ta validation de la RP est passée ou bien que cette date n'est pas encore arrivée mais sur la base de tes calculs il est certain que d'ici cette dernière ton statut de RP ne peut satisfaire la présence des 730 jours?

 

Je m'explique car si tu te trouves dans le premier cas, les choses sont cuites et la date est passée.

 

Par contre si la date des cinq années après celle de la validation de la RP n'est pas encore arrivée, et même si t'es pas capable de faire tes 730 jours minimum requis afin de préserver ta RP, tu pourras toutefois retourner au Canada mais tu dois suivre une procédure et voir si ça va marcher ou pas pour toi.

 

La procédure est la suivante : une fois arrivée (à l'aéroport/espace de CIC), l'agent de CIC s'apercevra de la chose et donc on te donnera le choix pour deux options :

 

*  La première option : est de renoncer à ton statut de RP en signant un document et dans ce cas la on te donnera un délais de 30 jours max afin de régler tes choses sur place et quitter le pays.

 

*  La deuxième option : est que tu désires préserver ton statut de RP et là cela enclenchera automatiquement une procédure qui fait que tu pourras rester dans le pays et vivre normalement (avec tous tes droits), le temps que tu paraitra devant un juge de la citoyenneté et dont tu devras durant cette séance convaincre ce dernier (preuves à l'appui) des effets/circonstances/problèmes ...etc, de plus de ta motivation de rester et vivre au Canada), bref les raisons pour lesquelles qui ont fait que t'as pas pu respecter la durée de présence minimum exigée de 730 jours durant ton cycle de 5 années et voir si ce dernier sera convaincu ou pas de tes dires et preuves. Ensuite une décision de ce juge sera prise (des semaines après ton RDV) pour ton cas, et donc soit que tu vas garder ton statut de RP ou bien non, tu devras quitter le territoire après un délai de 30 jours.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Veniziano, je suis dans le même pétrin mais mon problème est différent, car je suis frappé par une mesure de renvoi moi est ma famille , nous avons fait un appel c’était en 2012, audience en 2016, problème manque de 15 jours car nous somme immigrer en 2009 nous sommes rester juste 48 et nous sommes rentrés chez nous après trois ans nous sommes retournés au Québec, essentiel 15 jours de non respect de l’obligation de rp, en 2016 après l’audience le juge nous a laissée rester au Canada mais avec sursis de trois ans, ma question es ce qu’il ya un moyen de mettre fin à cette sursis ou bien en dois attendre jusqu’à octobre 2019, normalement nous sommes des citoyens canadiens. Salutations


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai pas une idée fixe pour ton cas mais en général si une décision a été faite pour votre cas, ça serait très difficile de la faire réviser car les faits sont la.

 

Sauf que votre cas est dans le bon chemin d'engouement vu que l'on a accepté vos preuves et qu'on vous a accordé ce sursis de trois années pour prouver vos dires/bonnes intentions de résider ici et respecter les temps de présence minimum et puis après ce délai, normalement, tout ira pour le mieux avec le levé de ce sursis.

Edited by veniziano

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir tout le monde;

Je voulais avoir votre avis avise sur ma situation.

J'ai obtenu mon CSQ en 2009 puis ma résidence permanente en 2010, date à laquelle je me suis rendu au Quebec pour un court séjour de 02 mois. Après à cause de mes études et surtout l'obtention d'une bourse d'état pour la réalisation de ma thèse de doctorat, j'étais contraint de quitter le canada mais avant l'obtention de ma carte de résident permanent.

Actuellement, mon statut matrimonial a changé marié avec deux petits enfants. Je voudrais entamer à nouveau le processus d'immigration mais on m'a informé qu'il fallait renoncer volontairement au statut de résident permanent du Quebec avant d'entamer les nouvelles démarches. D'autres me disent d'entamer les nouvelles démarches sans se soucier de mon ancien statut !

Je vous prie de m'éclairer sur cette question et de m'apporter de plus amples orientations.

Merci par avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonsoir tout le monde;
Je voulais avoir votre avis avise sur ma situation.
J'ai obtenu mon CSQ en 2009 puis ma résidence permanente en 2010, date à laquelle je me suis rendu au Quebec pour un court séjour de 02 mois. Après à cause de mes études et surtout l'obtention d'une bourse d'état pour la réalisation de ma thèse de doctorat, j'étais contraint de quitter le canada mais avant l'obtention de ma carte de résident permanent.
Actuellement, mon statut matrimonial a changé marié avec deux petits enfants. Je voudrais entamer à nouveau le processus d'immigration mais on m'a informé qu'il fallait renoncer volontairement au statut de résident permanent du Quebec avant d'entamer les nouvelles démarches. D'autres me disent d'entamer les nouvelles démarches sans se soucier de mon ancien statut !
Je vous prie de m'éclairer sur cette question et de m'apporter de plus amples orientations.
Merci par avance.

Si l immigration s aperçoit que tu n as pas réglé ta situation passée tu risques de devenir définitivement irrecevable pour fraude. Il faut se méfier de "certains disent que..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bjr a tt le mnd 

Avant tt ,excusé mon retard pour répondre.

Je voudrais expliquer un truc , j'ai suivit une procédure en passons par une commission  du ministrere en charge de ce genre de question , l'année passer et une décision a était prise contre toute attente  par un refus de mes motifs , ( je pourrais dire que je n’étais pas avar de donner de moi même et d'expliquer au mieux mon cas mais j'ai perçu (je peux me tremper) juste un sentiment  que la décision était déjà prise avant même de m'expliquer le représentant du ministère, dans sa voix j'ai compris le MSG avant la fin autofinance) toujours est il que j'avais le chois entre une vie de famille ou une vie loin de ma famille étant moi même parent le chois était déjà tracé  cela ,ne veux pas dire que je ne voulais pas revenir au canada d'ou ma démarche, est une preuve en soit d'ailleurs quand je dis moi c'est tout ma famille .

quand au non respect de la réglementation pour la durée de séjours sur le sol Canadien la vie a décidé a ma place.

 

Bref j'aurais aimé que le ministère ne nous oblige pas moi et ceux dans mon cas de refaire tt la procédure et de revivre encore une fois l'attente pour êtres sélectionnés encore une fois peut être une étude des dossiers de ce genre avec d'autre critères une solution sur tout que ceux ds mon cas on déjà l’expérience de la société Canadienne .

 

Bon courage a tt le mnd et merci pour l’intérêt que vous avez porté a mon post. 

 

NB : noté bien que pas de fraude de la part des personnes qui se respectes 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, chanezracim a dit :

Bjr a tt le mnd 

Avant tt ,excusé mon retard pour répondre.

Je voudrais expliquer un truc , j'ai suivit une procédure en passons par une commission  du ministrere en charge de ce genre de question , l'année passer et une décision a était prise contre toute attente  par un refus de mes motifs , ( je pourrais dire que je n’étais pas avar de donner de moi même et d'expliquer au mieux mon cas mais j'ai perçu (je peux me tremper) juste un sentiment  que la décision était déjà prise avant même de m'expliquer le représentant du ministère, dans sa voix j'ai compris le MSG avant la fin autofinance) toujours est il que j'avais le chois entre une vie de famille ou une vie loin de ma famille étant moi même parent le chois était déjà tracé  cela ,ne veux pas dire que je ne voulais pas revenir au canada d'ou ma démarche, est une preuve en soit d'ailleurs quand je dis moi c'est tout ma famille .

quand au non respect de la réglementation pour la durée de séjours sur le sol Canadien la vie a décidé a ma place.

 

Bref j'aurais aimé que le ministère ne nous oblige pas moi et ceux dans mon cas de refaire tt la procédure et de revivre encore une fois l'attente pour êtres sélectionnés encore une fois peut être une étude des dossiers de ce genre avec d'autre critères une solution sur tout que ceux ds mon cas on déjà l’expérience de la société Canadienne .

 

Bon courage a tt le mnd et merci pour l’intérêt que vous avez porté a mon post. 

 

NB : noté bien que pas de fraude de la part des personnes qui se respectes 

Je te souhaite bon vent pour la suite

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 9 heures, kuroczyd a dit :


Si l immigration s aperçoit que tu n as pas réglé ta situation passée tu risques de devenir définitivement irrecevable pour fraude. Il faut se méfier de "certains disent que..."

Je ne comprends pas !

Comment régulariser ma situation ????

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 14/12/2017 à 23:27, bencoudonc a dit :

Malheureusement c'est comme ça, vous devez recommencer la procédure à zéro.  Même si vous avez déjà "du vécu" ici comme vous dites, entre il y a cinq ans et maintenant, les critères de sélection ne sont pas forcément les mêmes.  Par contre votre séjour ici vous rapportera probablement des points.

Bonsoir;

Je voulais avoir votre avis avise sur ma situation.

J'ai obtenu mon CSQ en 2009 puis ma résidence permanente en 2010, date à laquelle je me suis rendu au Quebec pour un court séjour de 02 mois. Après à cause de mes études et surtout l'obtention d'une bourse d'état pour la réalisation de ma thèse de doctorat, j'étais contraint de quitter le canada mais avant l'obtention de ma carte de résident permanent.

Actuellement, mon statut matrimonial a changé marié avec deux petits enfants. Je voudrais entamer à nouveau le processus d'immigration mais on m'a informé qu'il fallait renoncer volontairement au statut de résident permanent du Quebec avant d'entamer les nouvelles démarches. D'autres me disent d'entamer les nouvelles démarches sans se soucier de mon ancien statut !

Je vous prie de m'éclairer sur cette question et de m'apporter de plus amples orientations. Dois-je renoncer d'abord à mon statut de résident permanent et recommencer les procédures CSQ...etc ou bien entamer directement les procedures csq.....

Merci par avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, Melyzo a dit :

. Je voudrais entamer à nouveau le processus d'immigration mais on m'a informé qu'il fallait renoncer volontairement au statut de résident permanent du Quebec avant d'entamer les nouvelles démarches. D'autres me disent d'entamer les nouvelles démarches sans se soucier de mon ancien statut !

Je vous prie de m'éclairer sur cette question et de m'apporter de plus amples orientations. Dois-je renoncer d'abord à mon statut de résident permanent et recommencer les procédures CSQ...etc ou bien entamer directement les procedures csq.....

Merci par avance.

Je crois que vous devez d'abord renoncer à votre statut de RP mais je ne suis vraiment pas spécialiste.  Peut-être devriez-vous poser la question directement aux services d'immigration ou à un avocat spécialisé...?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, bencoudonc a dit :

Je crois que vous devez d'abord renoncer à votre statut de RP mais je ne suis vraiment pas spécialiste.  Peut-être devriez-vous poser la question directement aux services d'immigration ou à un avocat spécialisé...?

Merci beaucoup pour votre réponse !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je ne comprends pas !
Comment régulariser ma situation ????

Renoncer dans les règles à la RP.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, kuroczyd a dit :


Renoncer dans les règles à la RP.

Ah donc avant d'entamer les nouvelles démarches d'immigration (CSQ...etc), je dois renoncer volontairement à mon ancien statut de résident permanent auprès du CIC avec la constitution du dossier demandé, photos...etc ???

Merci pour votre réponse et votre précieuse aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ah donc avant d'entamer les nouvelles démarches d'immigration (CSQ...etc), je dois renoncer volontairement à mon ancien statut de résident permanent auprès du CIC avec la constitution du dossier demandé, photos...etc ???
Merci pour votre réponse et votre précieuse aide.

C est exactement celà.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines