Diplômée en pâtisserie depuis moins d'1 an (CAP en France), je m'apprête à repartir vivre au Québec.
J'aimerais recueillir vos expériences de pâtissiers au Québec : conditions de travail, salaires, facilité ou non à trouver du travail, etc... avez-vous dû compléter votre formation par un diplôme canadien? Si oui, quelles écoles conseillez-vous? Des compétences en cake design sont-elles indispensables?
J'aimerais aussi en savoir plus sur les habitudes concernant les techniques, les matières premières, les goûts des clients...
Question
vanessa
Bonjour à tous,
Diplômée en pâtisserie depuis moins d'1 an (CAP en France), je m'apprête à repartir vivre au Québec.
J'aimerais recueillir vos expériences de pâtissiers au Québec : conditions de travail, salaires, facilité ou non à trouver du travail, etc... avez-vous dû compléter votre formation par un diplôme canadien? Si oui, quelles écoles conseillez-vous? Des compétences en cake design sont-elles indispensables?
J'aimerais aussi en savoir plus sur les habitudes concernant les techniques, les matières premières, les goûts des clients...
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