Jump to content
Sign in to follow this  
elicomus

Marrié avec un enfant et je voudrai étudier au Canada est ce possible

Recommended Posts

Bonjour à tous je suis nouvelle sur le forum que je trouve sur bien fait et avec des sujets très intéressant

Je voudrais à mon tour poser ne problématique ':

Je suis une femme algérienne possédant un bac +4 finance à la fac de dely brahim

J ai plusieurs questions à poser

Q1: quel programme intégrer et quel université me conseillez vous qui soit compatible avec mon diplôme, pour pouvoir aussi après mes études à l immigration au canada

Je suis marrié depuis 3 ans et j ai une petite fille de 1 ans

Q2: Je voudrai me renseigner, est ce possible d aller étudier et enmener ma fille et mon mari avec moi et les mettre avec moi dans le programme d immigration

Si oui

Q3': avec quel type de visa doivent t ils m accompagner, est ce que n visa touristique leus suffira et on régularisera leurs situation après

En résumer je voudrai poursuivre mes études au Canada en enmenant mon mari et ma fille puis une foi sur place faire une demande d immigration

Merci pour votre attention je suis vraiment perdu et j ai personne et je ne connais personne qui puisse me renseigner sur la situation et sur internet c est jamais claire sur le sujet

Alor s il vous plais si vous pouver En me donnant des infos sur toutes les procédures à suivre et à faire on vous sera très reconnaissant reconnaissant

Merci d avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bien sur demander aussi un permi de travail pour mon mari

PS s il vous plaît la procédure à faire

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les démarches et les exigences sont expliquées ici :

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/etudiants/index.html

À trois, il vous faudra un budget très substantiel car les exigences financières sont lourdes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous je suis nouvelle sur le forum que je trouve sur bien fait et avec des sujets très intéressant

Je voudrais à mon tour poser ne problématique ':

Je suis une femme algérienne possédant un bac +4 finance à la fac de dely brahim

J ai plusieurs questions à poser

Q1: quel programme intégrer et quel université me conseillez vous qui soit compatible avec mon diplôme, pour pouvoir aussi après mes études à l immigration au canada

Je suis marrié depuis 3 ans et j ai une petite fille de 1 ans

Q2: Je voudrai me renseigner, est ce possible d aller étudier et enmener ma fille et mon mari avec moi et les mettre avec moi dans le programme d immigration

Si oui

Q3': avec quel type de visa doivent t ils m accompagner, est ce que n visa touristique leus suffira et on régularisera leurs situation après

En résumer je voudrai poursuivre mes études au Canada en enmenant mon mari et ma fille puis une foi sur place faire une demande d immigration

Merci pour votre attention je suis vraiment perdu et j ai personne et je ne connais personne qui puisse me renseigner sur la situation et sur internet c est jamais claire sur le sujet

Alor s il vous plais si vous pouver En me donnant des infos sur toutes les procédures à suivre et à faire on vous sera très reconnaissant reconnaissant

Merci d avance

Q1: tu sembles avoir l'équivalent d un bac (bachelor) canadien. Pour en être sûre fais une étude comparative et si c est le cas, tu pourrais faire un 2nd cycle... Si ce n est pas le cas, tu auras sûrement à faire un bac.

Q2/Q3: oui, c est possible d amener ton conjoint et ton enfant. Attention néanmoins au coût: pour les frais d'études, il faudra sûrement entre 12 000 et 16 000$/ an et initialement à 3 il faudra justifier autour de 20 000$ pour obtenir le permis d études. Ne pas aussi qu il faudra débourser aussi pour une assurance privée pour toi et les personnes qui t accompagnent. Si tu n as pas de pbs financiers, et que tu obtiens ton permis d études, ton conjoint pourra avoir un permis de travail ouvert de la durée de ton permis d études et ton enfant un permis visiteur (vu son âge) de la durée de ton permis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour toutes ces réponses

Et une autre question svp ... Avec une inscription en cycle2 , je peu déposer une demande d immigration après combien de temps et avec combien de crédit de l universite

Merci pour vos réponses

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour passer par le post diplôme, il faut passer le diplôme....

Pour travailleur qualifié, tu peux le faire en parallèle (si quota non atteint bien sûr...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous je suis nouvelle sur le forum que je trouve sur bien fait et avec des sujets très intéressant

Je voudrais à mon tour poser ne problématique ':

Je suis une femme algérienne possédant un bac +4 finance à la fac de dely brahim

J ai plusieurs questions à poser

Q1: quel programme intégrer et quel université me conseillez vous qui soit compatible avec mon diplôme, pour pouvoir aussi après mes études à l immigration au canada

Je suis marrié depuis 3 ans et j ai une petite fille de 1 ans

Q2: Je voudrai me renseigner, est ce possible d aller étudier et enmener ma fille et mon mari avec moi et les mettre avec moi dans le programme d immigration

Si oui

Q3': avec quel type de visa doivent t ils m accompagner, est ce que n visa touristique leus suffira et on régularisera leurs situation après

En résumer je voudrai poursuivre mes études au Canada en enmenant mon mari et ma fille puis une foi sur place faire une demande d immigration

Merci pour votre attention je suis vraiment perdu et j ai personne et je ne connais personne qui puisse me renseigner sur la situation et sur internet c est jamais claire sur le sujet

Alor s il vous plais si vous pouver En me donnant des infos sur toutes les procédures à suivre et à faire on vous sera très reconnaissant reconnaissant

Merci d avance

Q1: tu sembles avoir l'équivalent d un bac (bachelor) canadien. Pour en être sûre fais une étude comparative et si c est le cas, tu pourrais faire un 2nd cycle... Si ce n est pas le cas, tu auras sûrement à faire un bac.

Q2/Q3: oui, c est possible d amener ton conjoint et ton enfant. Attention néanmoins au coût: pour les frais d'études, il faudra sûrement entre 12 000 et 16 000$/ an et initialement à 3 il faudra justifier autour de 20 000$ pour obtenir le permis d études. Ne pas aussi qu il faudra débourser aussi pour une assurance privée pour toi et les personnes qui t accompagnent. Si tu n as pas de pbs financiers, et que tu obtiens ton permis d études, ton conjoint pourra avoir un permis de travail ouvert de la durée de ton permis d études et ton enfant un permis visiteur (vu son âge) de la durée de ton permis.

et penser aux frais de garde vu l'age de l'enfant aussi. Après à voir par ex dans mon Cegep il ya une collaboration avec un CPE après les formalités et le délai d'attente j'en ai aucune idée

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je suis un peu dans le même cas que vous, je suis Algérienne mariée à un Tunisien , j'ai trois enfants 12/10/ et 4 ans , je me suis inscrite pour une maîtrise à l’université de Sherbrooke et je me suis renseigné pour les enfants, d'après ce qu'on m'a dit avec un permis d'étude mes enfants et mon mari peuvent m’accompagner le tout est de prouver que nous avons assez d'argent. Je suis donc en train d'attendre l'acceptation de l'université pour demander mon permis d'études et celui des enfants qui n'ont pas besoin eux d' l'acceptation de l'école, car les écoles les acceptent automatiquement si l'un des parents a un permis d'étude.Entre temps je fais des économies . l’avantage avec moi c'est que j'ai de la famille là bas qui vont nous aider et que mon mari pourra travailler avec son frère qui a une auberge de jeunes à Sherbrooke. Voilà on peut rester en contact et échanger sur le sujet.

Courage!

Share this post


Link to post
Share on other sites

et que mon mari pourra travailler avec son frère qui a une auberge de jeunes à Sherbrooke.

Il a un permis de travail ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je suis un peu dans le même cas que vous, je suis Algérienne mariée à un Tunisien , j'ai trois enfants 12/10/ et 4 ans , je me suis inscrite pour une maîtrise à l’université de Sherbrooke et je me suis renseigné pour les enfants, d'après ce qu'on m'a dit avec un permis d'étude mes enfants et mon mari peuvent m’accompagner le tout est de prouver que nous avons assez d'argent. Je suis donc en train d'attendre l'acceptation de l'université pour demander mon permis d'études et celui des enfants qui n'ont pas besoin eux d' l'acceptation de l'école, car les écoles les acceptent automatiquement si l'un des parents a un permis d'étude.Entre temps je fais des économies . l’avantage avec moi c'est que j'ai de la famille là bas qui vont nous aider et que mon mari pourra travailler avec son frère qui a une auberge de jeunes à Sherbrooke. Voilà on peut rester en contact et échanger sur le sujet.

Courage!

Salut, en plus tu dois prouver hors de tout doute que vous allez retourner dans ton pays après tes études.

Comme il a été mentionné, ton mari doit également avoir un permis de travail qui sera rattaché à ton permis d'étude.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et comment prouver que je vais retourner dans mon pays après mes études? si j'ai envie de rester au Canada je peux toujours faire une demande d'immigration entre temps.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et comment prouver que je vais retourner dans mon pays après mes études? si j'ai envie de rester au Canada je peux toujours faire une demande d'immigration entre temps.

Si tu fais une demande d'immigration en même temps que ta demande de PE, tu peux dire adieu à ton PE à 99,5%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et comment prouver que je vais retourner dans mon pays après mes études? si j'ai envie de rester au Canada je peux toujours faire une demande d'immigration entre temps.

Peut-être.

Mais pour obtenir le permis d'étude, ton intention doit être de rentrer dans ton pays après la formation.

Si tu a un projet d'immigration par contre, je te suggère de le déclarer au moment de la demande.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et comment prouver que je vais retourner dans mon pays après mes études? si j'ai envie de rester au Canada je peux toujours faire une demande d'immigration entre temps.

Si tu fais une demande d'immigration en même temps que ta demande de PE, tu peux dire adieu à ton PE à 99,5%

Il y a un permis spécial pour travailler au Canada pendant un certain temps après l'obtention du diplôme, mais les réglements sont strictes et cela ne donne aucune garanti que tu vas obtenir une RP après.

En plus je ne pense pas qu'une maîtrie en français donne beaucoup de points ou conduise vers un secteur prioritaire et en besoin au Canada.

Edited by dentan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et comment prouver que je vais retourner dans mon pays après mes études? si j'ai envie de rester au Canada je peux toujours faire une demande d'immigration entre temps.

Si tu fais une demande d'immigration en même temps que ta demande de PE, tu peux dire adieu à ton PE à 99,5%
Je connais plein de cas comme cela: ce n est pas aussi automatique que 99,5% des cas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et comment prouver que je vais retourner dans mon pays après mes études? si j'ai envie de rester au Canada je peux toujours faire une demande d'immigration entre temps.

Si tu fais une demande d'immigration en même temps que ta demande de PE, tu peux dire adieu à ton PE à 99,5%

Il y a un permis spécial pour travailler au Canada pendant un certain temps après l'obtention du diplôme, mais les réglements sont strictes et cela ne donne aucune garanti que tu vas obtenir une RP après.

En plus je ne pense pas qu'une maîtrie en français donne beaucoup de points ou conduise vers un secteur prioritaire et en besoin au Canada.

Certains diplômes (cf Google avec: PEQ post études ; désolé je suis sur un iPad ) ouvrent la voie vers le CSQ et donc la RP ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et comment prouver que je vais retourner dans mon pays après mes études? si j'ai envie de rester au Canada je peux toujours faire une demande d'immigration entre temps.

Si tu fais une demande d'immigration en même temps que ta demande de PE, tu peux dire adieu à ton PE à 99,5%

Il y a un permis spécial pour travailler au Canada pendant un certain temps après l'obtention du diplôme, mais les réglements sont strictes et cela ne donne aucune garanti que tu vas obtenir une RP après.

En plus je ne pense pas qu'une maîtrie en français donne beaucoup de points ou conduise vers un secteur prioritaire et en besoin au Canada.

Certains diplômes (cf Google avec: PEQ post études ; désolé je suis sur un iPad ) ouvrent la voie vers le CSQ et donc la RP ...

Ouvre la voie mais ce n'est pas une garantie!

Share this post


Link to post
Share on other sites

En plus je ne pense pas qu'une maîtrie en français donne beaucoup de points ou conduise vers un secteur prioritaire et en besoin au Canada.

Vraiment pas. En fait, il y en a déjà trop sur le marché, il n'y a pas de débouchées.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos réponses. Le fait est que je voulais essayer de vivre une ou deux ans au Canada pour être sure que mes enfants n'auront pas de mal à s'adapter. Je ne vais pas faire ma semande d'immigration en même temps que mon permis d'études. Pour mes études , je suis aussi auteure donc cela va dans le sens de ma carrière, je suis vraiment interessée par le programme offert par l'université de Sherbrooke, il y a deux acheminements possibles , Création littéraire ou Edition et il y a un marché pour la culture et la création j'espère bien. Pour la commission , j'ai appelé celle de Montréal parce que celle de Sherbrooke ne réponsait pas. C'était juste pour savoir si les enfants pourraient intégrer l'école en milieu d'année. ( Car je me suis inscrite pour l'hiver 2015) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour mes études , je suis aussi auteure donc cela va dans le sens de ma carrière,

Cool ! Tu a combien de livres publiés ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines