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Posté(e)

C'est comme tout j'imagine, avec modération ça pose pas de problème

  • Habitués
Posté(e)

Un client québécois m'avait offert une bouteille de 750 ml!! Ça m'a duré un moment, je l'utilisais dans mes gâteaux et pâtisseries et dans mes vinaigrettes de salade érable/moutarde qui avait un grand succès!! Mais tout seul j'ai un peu de mal le goût... Hyper sucré il ne fait pas en abuser j pense mais je ne sais pas au delà de ça.

Posté(e)

Ce qui est sympa avec ce sirop c'est que ça accompagne bien pas mal de trucs de la viande au dessert en passant par la bière ou le café.

Autrement c'est sur que je connais pas grand monde qui le consomme pur quotidiennement.

  • Habitués
Posté(e)

c'est parce que pur, à part s'en servir comme accompagnement il n'y a pas grande diversité d'utilisation, par contre selon la température de chauffe tu peux en faire du sucre, caramel, beurre, tire éponge avec du bicarbonate de soude... puis dans les plats il peut bien accompagner porc et même gibier en l'intégrant dans les sauces marinades, dans les desserts dans la crème pâtissière, dans des meringues, faire du jerky de boeuf ou saumon en le fumant avec des produits marinés... ou encore des boissons en apéritifs...

pas mal de possibilités, mais comme c'est du sucre pour tout ce qui est chauffe un bon thermomètre est requis, sinon le résultat ne sera jamais celui voulu!

Posté(e)

moi perso j’aime pas ça, pour moi ça sent un peu comme le café et rien que l'odeur me file mal au coeur.

  • Habitués
Posté(e)

moi perso j’aime pas ça, pour moi ça sent un peu comme le café et rien que l'odeur me file mal au coeur.

cela dépend des érablières, des années... le gout n'est pas toujours le même...

  • Habitués
Posté(e)

j'adore le sirop d'érable, j'en salive rien qu'à voir une can!!

mélangé à du yogourt nature hmmm......sur des crêpes, c'est un régal !!!

Et que dire de la tire .........mon pécher mignon ! :blink2:

Posté(e)

Sur les pancakes :) rien de meilleur !! sur les crêpes aussi, le pain doré (ou pain perdu) , sur les brunchs, en pudding chômeur,...

Et en salé : j'en utilise dans beaucoup de plats ! Un de mes préféré : le saumon à l'érable un délice :)

  • Habitués
Posté(e)

Sur de la crème glacée à la vanille tout simplement ou alors une bonne tarte au sirop d'érable ... ou encore un pouding chomeur ... miam

Posté(e)

J'en ai toujours à la maison.
En cuisine, je l'utilise pour les fèves au lard, la vinaigrette, les crêpes.

J'adore aussi le yaourt et la glace à l'érable.

  • Habitués
Posté(e)

moi il coule dans veines.... je ne peux m'en passer ! j'en mets partout.... de l'entrée au dessert :)

Posté(e)

Je le trouve un peu trop sucré ....mais bon une crêpe au nutella et au sirop d'érable ça ne se refuse pas! :biggrin2:

  • Habitués
Posté(e)

Je le trouve un peu trop sucré ....mais bon une crêpe au nutella et au sirop d'érable ça ne se refuse pas! :thumbsup:

Wow nutella et sirop d'érable ensembles sur une crêpe!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pas mon goût :blink2:

  • Habitués
Posté(e)

Il faudra peut-etre, pour ceux qui n'aiment pas trop, tester plusieurs qualite de sirop d'erables (differents grades). D'une maniere generale, c'est assez (tres ??) sucre et cela peut en devenir ecoeurant (dans le sens francais)

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

un extra clair est peu sucré ;) plus il est foncé plus il est sucré.....

Le plus courant qu'on retrouve un peu partout c'est du medium et l'ambré ( moins cher et au gout plus sucré et fort).

http://www.siropderable.ca/Classification.aspx

Modifié par Maskoutaine
  • Habitués
Posté(e)

un extra clair est peu sucré :wink: plus il est foncé plus il est sucré.....

Le plus courant qu'on retrouve un peu partout c'est du medium et l'ambré ( moins cher et au gout plus sucré et fort).

http://www.siropderable.ca/Classification.aspx

faire revenir des oignons tout doucement et ajouter une petite touché finale: du sirop d'erables.

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