Habitués marcholeon Posté(e) 9 juillet 2011 Auteur Habitués Posté(e) 9 juillet 2011 Donc il est possible de manger un peu de fromage quand même! ouff... je m'en passe volontier mais lereste de la famille c'est pas la même! pour ce qui est de la raclette: je m'insurge, les bons fromages à raclette existent! hors période touristique on en trouve de super bons et parfumés ! tout comme la fondue .... j'ai pas dit qu'il y en avait pas qu Québec ^^ j'ai dit qu'il fallait en profiter en France parce que c'est plus cher les fromages à raclette ici ^^ et qu'on en mange moins souvent (faut dire qu'on en mangeait très voir trop souvent à la maison en France alors ça change) ! On peut manger plein de fromage si on veut (j'ai testé un succulent fromage de chèvre via la fromagerie/ épicerie d'une amie, le prix au kilo est de 25$ ce qui est très raisonnable). Vous pourrez tester la fondue chinoise Il y a plein de plats à découvrir quand on arrive, je trouve que c'est çà qui est bien quand on change de pays, on goûte à de nouvelles choses on adapte ensuite la recette à ses goûts comme dans son pays d'origine. Avec les promotions hebdomadaires "spéciaux", il est possible de bien réduire ses dépenses alimentaires. Au début, on prend ses repères, on ne fait pas forcément attention aux "spéciaux de la semaine", on teste tous les magasins (quand on en a plusieurs autour de chez soi) etc. Votre déjeuner sera le même qu'en France sinon si vous pouvez opter pour des nouveaux petits-déj comme par exemple les bagels ou le gruau : flocons d'avoines (en France aussi ça existe je pense bien). C'est très nutritif (fibres, pas trop de gras, pas de sucres etc.) et ça permet de tenir la matinée sans avoir de fringales, ça prend deux minutes à préparer (version instantanée), on peut y rajouter des fruits,du miel etc. Il existe aussi des versions au sirop d'érable, cassonade, fruits etc. (attention à regarder les infos nutritionnelles parce que des fois ça devient plus sucré que des céréales). merci pour tes indications, ce qui nous intéresse en changeant de pays c'est de découvrir ce qui se fait localement, aussi sur les différents fruits et légumes , la manière de les cuisiner etc.... , j'ai également emprunté un bouquin très surprenant à la bibliothèque sur la cuisine par des fermières québécoises (très années 70 le livre!) et j'y ai découvert des produits inconnus (vive les recherches sur le net!), et que je ne peux pas trouver ici (ravitaillement effectué par les corbeaux!). et puis j'ai aussi lu des articles sur l'évolution de la gastronomie au québec, avec des plats qui cherchent à etre affinés, et des produits du terroir mis en valeur... d'ou mes questions sur la nourriture, car, ayant pas mal voyagé, je sais d'expérience que si on s'en donne la peine , on découvre des merveilles partout dans le monde! Citer
Invité Posté(e) 10 juillet 2011 Posté(e) 10 juillet 2011 Donc il est possible de manger un peu de fromage quand même! ouff... je m'en passe volontier mais lereste de la famille c'est pas la même! pour ce qui est de la raclette: je m'insurge, les bons fromages à raclette existent! hors période touristique on en trouve de super bons et parfumés ! tout comme la fondue .... j'ai pas dit qu'il y en avait pas qu Québec ^^ j'ai dit qu'il fallait en profiter en France parce que c'est plus cher les fromages à raclette ici ^^ et qu'on en mange moins souvent (faut dire qu'on en mangeait très voir trop souvent à la maison en France alors ça change) ! On peut manger plein de fromage si on veut (j'ai testé un succulent fromage de chèvre via la fromagerie/ épicerie d'une amie, le prix au kilo est de 25$ ce qui est très raisonnable). Vous pourrez tester la fondue chinoise Il y a plein de plats à découvrir quand on arrive, je trouve que c'est çà qui est bien quand on change de pays, on goûte à de nouvelles choses on adapte ensuite la recette à ses goûts comme dans son pays d'origine. Avec les promotions hebdomadaires "spéciaux", il est possible de bien réduire ses dépenses alimentaires. Au début, on prend ses repères, on ne fait pas forcément attention aux "spéciaux de la semaine", on teste tous les magasins (quand on en a plusieurs autour de chez soi) etc. Votre déjeuner sera le même qu'en France sinon si vous pouvez opter pour des nouveaux petits-déj comme par exemple les bagels ou le gruau : flocons d'avoines (en France aussi ça existe je pense bien). C'est très nutritif (fibres, pas trop de gras, pas de sucres etc.) et ça permet de tenir la matinée sans avoir de fringales, ça prend deux minutes à préparer (version instantanée), on peut y rajouter des fruits,du miel etc. Il existe aussi des versions au sirop d'érable, cassonade, fruits etc. (attention à regarder les infos nutritionnelles parce que des fois ça devient plus sucré que des céréales). merci pour tes indications, ce qui nous intéresse en changeant de pays c'est de découvrir ce qui se fait localement, aussi sur les différents fruits et légumes , la manière de les cuisiner etc.... , j'ai également emprunté un bouquin très surprenant à la bibliothèque sur la cuisine par des fermières québécoises (très années 70 le livre!) et j'y ai découvert des produits inconnus (vive les recherches sur le net!), et que je ne peux pas trouver ici (ravitaillement effectué par les corbeaux!). et puis j'ai aussi lu des articles sur l'évolution de la gastronomie au québec, avec des plats qui cherchent à etre affinés, et des produits du terroir mis en valeur... d'ou mes questions sur la nourriture, car, ayant pas mal voyagé, je sais d'expérience que si on s'en donne la peine , on découvre des merveilles partout dans le monde! C'est sur que vous allez découvrir pas de nouvelles choses, cela dit ce n'est pas tant dans les produits eux même mais surtout dans les habitudes alimentaires. A savoir que les Quebecois aiment les petits déjeuners copieux a la anglo-saxonne ( Bacon+oeuf+saucisse), ils dinent assez tôt ( 16-17h) et n'aiment généralement pas passer trop de temps a table ( oublie les repas de famille de 5h...). Aussi ils sont d'avantages plus bière que vin bien qu'ils aiment de plus en plus revendiquer l'inverse, surtout auprès de la gente féminine apparemment qui considère la bière comme une boisson plus "vulgaire" et moins "raffinée" ce qui d'après mon avis est totalement faux. Au Quebec on trouve d'excellentes micro-brasserie locales qui proposent une grande variété de bière qui s'accompagne parfaitement avec de multiples mets. Enfin le vin est tellement overrated qu'ici on peut te faire passer de la piquette pour du grand cru du moment que c'est estampille made in France. A ce propos j'ai goute des vins succulents qui provenaient de region dont j'avais jamais imagine comme d'Afrique du Sud ou d'Australie, sans oublier ceux provenant de Californie ou d'Amerique du sud qui ne sont pas a être sous estimes non plus. En plus vu qu'ils sont moins hype, ces vins sont généralement plus abordables que nos soi-disant cru du terroir. Hé oui il faut croire que le raisin ça ne pousse pas qu'en France a Bordeaux ! Vous découvrirez aussi la subtilité que peut avoir la gastronomie nord américaine et qu'il existe bien d'autres variété de burger que ceux de chez Mc Do ou Quick. Pareil pour les barbecues, je suis sidère de découvrir tous les jours des nouvelles façons de les exploiter. Bref faudra juste ne pas oublier en arrivant ce que signifie modérations et exercices physiques lol Citer
Habitués marcholeon Posté(e) 10 juillet 2011 Auteur Habitués Posté(e) 10 juillet 2011 merci, je prends bonne note et on va continuer à se bouger !! Citer
Habitués marcholeon Posté(e) 22 juillet 2011 Auteur Habitués Posté(e) 22 juillet 2011 (modifié) pour que chacun puisse dire ce qu'il aime, cequ'il a envie de faire partager à tous! je remonte le fil! à vos recettes et anecdotes culinaires ! merci d'avance pour vos réponse et pour le partage! Modifié 22 juillet 2011 par marcholeon Citer
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