Habitués vansteph Posté(e) 10 mai 2004 Habitués Posté(e) 10 mai 2004 Tartiflette nouvelle formulePour les puristes de la tartiflette : Couper les pommes de terre en rondelles après les avoir lavées (sans les éplucher)Dans un plat allant au four mettez : des lardons, les pommes de terre en rondelle, des oignons (en rondelle) de la crème (faire une sorte de nappage pour qu'il y en ait partout mais pas trop non plus !), sel, poivre, un ou deux reblochon (suivant la taille du plat) que vous coupez en deux et mettez croupe au dessus.Le tout au four entre 3 h 30 et 4 h (pas trop fort le four, forcément !)Et là, le tout sera bien fondant et parfumé à point ! A servir avec un vin blanc perlant (avec les bulles plus petites que du vin pétillant) et de la salade verte !Bon appétit bien sûr !Vanessa Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 10 mai 2004 Habitués Posté(e) 10 mai 2004 Fichtre, Vanessa, tu rajoutes de la crème ? C'est pas assez coulant le reblochant ? Citer
Habitués Absolumentstef Posté(e) 13 mai 2004 Habitués Posté(e) 13 mai 2004 Une p'tite question ... Comment prépare t'on les épis de mais achetés chez le fruitier ??? Citer
Habitués peanut Posté(e) 13 mai 2004 Habitués Posté(e) 13 mai 2004 faut les faire bouillir 10 minutes et ensuite, tu les enduis de beurre et de sel(pas trop quand même!) et si tu as un dentier, bonne chance! hihhi!peanut qui a toutes ses dents et peut donc manger du mais!)P.S.: n'oublie pas de te laver le bout du nez , car il est toujours collant après avoir mangé du mais(ou du blé d'inde comme on dit ici!)Comment ça, j'ai un grand nez???;-P Citer
Habitués Alain Posté(e) 13 mai 2004 Habitués Posté(e) 13 mai 2004 Dans mon coin au Québec, on s'astine souvent. Qu'est-ce qui est meilleur: du sel ou du beurre, pour mettre dessus?Moi je suis du groupe qui préfère le beurre!!! On roule l'épi directement sur le bloc de beurre. MIAMMMMMMMOn bave, du beurre fondant coule sur le menton, des grains de maïs envahissent nos joues, on a les doigts gras, mais criss que cé bon!!!!!!!!!!!!!!Alain Citer
Habitués peanut Posté(e) 13 mai 2004 Habitués Posté(e) 13 mai 2004 ben moi je suis aux deux!)peanut beurre-sel pour les ceusses qui penseraient mal!) Citer
Habitués Absolumentstef Posté(e) 13 mai 2004 Habitués Posté(e) 13 mai 2004 Miam miam ... Merci pour votre aide Stef qui se demandait comment on pouvait préparer et manger ce truc !!! Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 14 mai 2004 Habitués Posté(e) 14 mai 2004 Hé Stef, tu piques le truc de Peanut de parler d'elle à la troisième personne, attention ! Citer
Habitués Absolumentstef Posté(e) 14 mai 2004 Habitués Posté(e) 14 mai 2004 Hé Stef, tu piques le truc de Peanut de parler d'elle à la troisième personne, attention ! Oups ... J'voudrais pas faire de l'ombre a Peanut Citer
Habitués peanut Posté(e) 14 mai 2004 Habitués Posté(e) 14 mai 2004 Hé Stef, tu piques le truc de Peanut de parler d'elle à la troisième personne, attention ! hihihi! c'est vrai que j'ai cette tendance, non? on dirait Réjean dans La ptite vie!)peanut qui ne parle pas comme ça dans la vraie vie!;op Citer
Habitués Absolumentstef Posté(e) 16 mai 2004 Habitués Posté(e) 16 mai 2004 J'ai goûté au blé d'inde !!! Miam miam Bon, c'est pas super diétetique avec la tonne de beurre !!! ... Mais c'est tellement bon Merci à Peanut et Alain pour leurs conseils Stef qui se dit, qu'il en reste encore plein dans le frigo ...... C'était en promo au Marché Tradition Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 16 mai 2004 Habitués Posté(e) 16 mai 2004 Mouais, ça fait pas très diététique de "beurrer" son blé d'inde avec plein de beurre Citer
Habitués Alain Posté(e) 16 mai 2004 Habitués Posté(e) 16 mai 2004 Mais c'est siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bonAlain Citer
Habitués vansteph Posté(e) 17 mai 2004 Habitués Posté(e) 17 mai 2004 Fichtre, Vanessa, tu rajoutes de la crème ? C'est pas assez coulant le reblochant ? Et bien oui ! Je rajoute de la crème parce que ça rend les pommes de terre moelleuses à souhait ! Et que ça "adoucit" un peu le fromage (qui ne perd rien de son goût !) Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 17 mai 2004 Habitués Posté(e) 17 mai 2004 Fichtre, Vanessa, tu rajoutes de la crème ? C'est pas assez coulant le reblochant ? Et bien oui ! Je rajoute de la crème parce que ça rend les pommes de terre moelleuses à souhait ! Et que ça "adoucit" un peu le fromage (qui ne perd rien de son goût !) Bah, au point où on en est, oublions de faire de la tartiflette allégée Citer
Invité Posté(e) 19 mai 2004 Posté(e) 19 mai 2004 Salut les marmitons en herbes ! Et alors quelqu'un a essayé quelque chose à date sur les recettes proposées ? Si oui partagez avec nous et pourquoi pas des photos du résultat ?? Allez houste tous le monde à ses casseroles. Citer
Habitués Zogu Posté(e) 19 mai 2004 Habitués Posté(e) 19 mai 2004 En bien... il faudrait bien que j'essaie cette fameuse tartiflette un de ces jours.Mais laissez-moi répéter ici la célèbre recette des bonbons au beurre de pinotte... puisqu'il s'agit d'un sujet controversé.Ah, ces fameux "bonbons"... En premier lieu, il faut comprendre que ce ne sont pas des "bonbons" au sens moderne du terme, mais bien des sucreries à l'ancienne. Ils ressemblent à des biscuits en spirale.C'est une recette que les grand-mamans font parfois encore à leurs petits-enfants. La recette elle-même est très simple, mais peu précise. A vous d'ajuster les quantités.BONBONS AUX PATATES ET AU BEURRE D'ARACHIDESINGRÉDIENTS- une grosse patate en purée (125 ml de purée environ)- du sucre à glacer ou sucre de confiserie ("sucre en poudre"), entre 0.5 et 1 kg !!- du beurre d'arachide crémeux (disons 125 ml)- essence de vanille (5 ml, au goût)PRÉPARATIONPeler la patate, la faire bouillir jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. La réduire en purée et la laisser refroidir un peu.Mêler du sucre à glacer à la purée de patate et malaxer jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler. Éviter de trop sucrer. Vous pouvez aussi ajouter une goutte d'essence de vanille si ça vous chante.Sur une plaque anti-adhésive ou sur le comptoir, abaisser lentement la pâte de patate à l'aide d'un rouleau à pâte, jusqu'à obtenir un rectangle de pâte de 3-5 mm d'épaisseur environ.Étendre uniformément (disons 3 mm) du beurre d'arachide sur la pâte.Rouler la préparation comme on roule une génoise. Couper en tranches de 1 cm environ. Cela devrait vous donner de jolies petites spirales. Réfrigérer au moins 1 heure.Servir bien frais aux enfants ravis.Voici une photo glanée sur le web: Citer
Habitués peanut Posté(e) 19 mai 2004 Habitués Posté(e) 19 mai 2004 ah ben voilà!la photo de peanut en tenue estivale!)c'est nicoco qui va être content!;o)Merci Zogu! je me trouve particulièrement appétissante!;o)peanut Citer
Invité Posté(e) 19 mai 2004 Posté(e) 19 mai 2004 Moi y'a des gens qui ont jamais compris que j'adorais plonger mes chips dans de la Danette au chocolat ("pouding" vous dites chez vous). ouhhhhh !!!!!osé comparer la danette, que dis-je, la Danette avec un vulgaire pudding... quand je suis rentré en france j'ai vu qu'il y avait des nouveaux parfums, genre chocolat/menthe et j'me souviens plus les autres... mais rien n'arrive à la cheville de la Danette chocolat !!! miaaamm.... syweb Citer
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