Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour,

Voila je cherche une ou plusieurs adresses de restaurants pour ce soir où l'on pourrais manger du caribou.

Merci

  • Habitués
Posté(e)

Avez-vous essayé d'autres gibiers locaux comme l'orignal, le cerf de boileau (ou encore le chevreuil, le cerf rouge), la perdrix, la pintade, voire le bison (viande d'élevage mais intéressante)? Les produits de caribou sont un peu plus difficiles à trouver.

Posté(e)

Non je n'ai pas essayé mais pourquoi pas, je ne connaissais pas toutes les viandes traditionnelles. C'était surtout car mon père et ma sur sont venu me rendre visite et ils repartent demain donc on recherchai un restaurant où l'on trouve ces plats.

Merci

  • Habitués
Posté(e)

En désespoir de cause, tu peux te rendre dans une épicerie fine et acheter un pâté de caribou dans la section des pâtés et terrines. Il y a plusieurs fabricants. Aussi il y a parfois de la viande de caribou tranchée surgelée pour la fondue chinoise (une autre tradition familiale québécoise... quoique en général c'est surtout avec poulet, porc, boeuf).

  • Habitués
Posté(e)

Tu peux essayer le restaurant Les Infidèles, sur le Plateau Mont-Royal. Ils ont souvent des gibiers au menu et parfois du caribou. En plus ce n'est pas hors de prix et c'est situé dans un beau coin.

http://www.lesinfideles.ca/

  • Habitués
Posté(e)

Sinon, il te reste plus qu'a faire Ami-Ami avec un chasseur !!!

Par ici on trouve du gibier, caribou, wapiti, su le marché de Bécancour

http://marchegodefroy.com/index.php?page=marchands

et puis Métro !!!

http://www.metro.ca/conseil-expert/boucher/viandes-gibier/temps-gibier.fr.html

  • Habitués
Posté(e)

Sur le site de metro il y a de l'ours noir. C'est pas une espece protegee ca ?????

  • Habitués
Posté(e)

L'ours noir n'est pas du tout menacé. Il est TRÈS répandu sur tout le territoire québécois. Tu dois confondre avec le grizzli.

En passant, vous ne trouverez pas de viande d'ours dans les boucheries, si je ne me trompe pas, on ne peut pas en faire le commerce, on peut uniquement manger le fruit de la chasse. Mais il faudrait vérifier.

  • Habitués
Posté(e)

le caribou j'ai teste ... au four et en ragout ... dans quelques jours je tente une tourte a la viande de caribou :-) ... je me lance dans la cuisine ethnique :P

  • Habitués
Posté(e)

Avez-vous essayé d'autres gibiers locaux comme l'orignal, le cerf de boileau (ou encore le chevreuil, le cerf rouge), la perdrix, la pintade, voire le bison (viande d'élevage mais intéressante)? Les produits de caribou sont un peu plus difficiles à trouver.

rôti d'orignal....... :wub:

  • Habitués
Posté(e)

sim90, tu nous reparleras de ta "solution caribou"! Si tu choisis le resto, n'oublie pas de réserver.

Posté(e)

Et ben du coup ossobuco de bison à l'orignal dans le vieux Montréal, j'ai bien aimé, vraiment tendre le bison , mon père à aussi aimé la morue donc on peut y manger de la bonne viande ainsi que du bon poisson.

Bye

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement