Yukon Posté(e) 12 juin 2010 Posté(e) 12 juin 2010 Bonjour tout le monde. Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe... J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien. J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin. Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an. Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration. Merci d'avance. Joachim Citer
Habitués pninon Posté(e) 12 juin 2010 Habitués Posté(e) 12 juin 2010 Bonjour tout le monde. Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe... J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien. J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin. Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an. Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration. Merci d'avance. Joachim Bonjour, Je ne voudrais pas vous décourager d'office mais consultez les annonces de restaurants à vendre et vous verrez que la concurrence est impitoyable. Essayez plutôt de déposer un dossier en tant que travailleur qualifié et d'exercer comme employé puis de vous établir. Il est important de bien comprendre le fonctionnement des affaires sur place. Prenez votre temps afin de minimiser les risques. Bonne préparation. Pierre. bencoudonc et rene83480 ont réagi à ceci 2 Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 12 juin 2010 Habitués Posté(e) 12 juin 2010 Je pense qu'il serait bon de commencer par bosser comme salarié et d'attendre 2 à 3 bonne années avant de vous lancer. Vous êtes trop jeune et pas suffisament qualifié si je puis dire pour monter un restaurant, et encore pire dans un pays que l'on ne connais pas. Inutile de courir avant de savoir marcher et les job en cuisine ici ça paie bien, ça vous permettrais de vous faire la main et de vous faire un apport en prenant votre temps ! CESAR34 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Verbatim Posté(e) 13 juin 2010 Habitués Posté(e) 13 juin 2010 +1. Gérer un restaurant ne s'improvise pas, et l'expérience est primordiale. Bien plus encore dans un pays qu'on ne connait pas. Conservez ce beau projet, mais patientez un peu : apprenez les ficelles du métiers, au quotidien, vous n'aurez que plus de forces Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 15 juin 2010 Habitués Posté(e) 15 juin 2010 Bonjour tout le monde. Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe... J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien. J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin. Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an. Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration. Merci d'avance. Joachim Avant de faire des projets, tu devrais te renseigner si ta maladie grave et chronique ne va pas t'empêcher de les mener à leur terme! Citer
vifliboux Posté(e) 27 juillet 2010 Posté(e) 27 juillet 2010 Bonjour tout le monde. Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe... J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien. J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin. Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an. Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration. Merci d'avance. Joachim Un peu d'optimisme quand meme !!! vous aimer decourager le monde!!!!!!!!!!moi je vous dis si vous aime votre travail ,si vous etes pres a faire 70 heures par semaine et si vous n'avez pas peur de ne pas faire d'argent alors lancez vous et bonne chance.Pour ceui qui dit qu'en cuisine ,ici c'est bien paye eh bien il doit etre serveur !!!donc paye aux pourboires , car un cuisinier "normal" il gagne pas plus de 13 $ de l'heure et je sais de quoi je parle ,enfin ,pour plus de rens revener moi 8 ans de res et 5 ans de prop de resto Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 27 juillet 2010 Habitués Posté(e) 27 juillet 2010 Je comparais le salaire d'un cuisiner en France et celui d'un cuisinier au Québec quand je disait qu'il était bien payé, pour un poste de cuisinier sans trop d'expérience on à facilement 12 à 13 $ de l'heure alors qu'en France c'est 8,86 et cours toujours si tu veut d'avantage... Sinon effectivement un cuisinier ici gagne bien moins qu'un serveur au pourboire... Citer
Habitués pninon Posté(e) 27 juillet 2010 Habitués Posté(e) 27 juillet 2010 Bonjour tout le monde. Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe... J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien. J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin. Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an. Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration. Merci d'avance. Joachim Un peu d'optimisme quand meme !!! vous aimer decourager le monde!!!!!!!!!!moi je vous dis si vous aime votre travail ,si vous etes pres a faire 70 heures par semaine et si vous n'avez pas peur de ne pas faire d'argent alors lancez vous et bonne chance.Pour ceui qui dit qu'en cuisine ,ici c'est bien paye eh bien il doit etre serveur !!!donc paye aux pourboires , car un cuisinier "normal" il gagne pas plus de 13 $ de l'heure et je sais de quoi je parle ,enfin ,pour plus de rens revener moi 8 ans de res et 5 ans de prop de resto Bonjour le breton, Si il n'est pas découragé après tout ça c'est qu'il est vraiment motivé. Kenavo. Pierre. Citer
marques de pombal Posté(e) 24 décembre 2011 Posté(e) 24 décembre 2011 J'ai un ami ki compte vendre son resto pr rentrer au Bled, contact moi sur MP si tu veux pr te filer le contact Bon Courage ! Citer
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