Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour tout le monde.

Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe...

J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien.

J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin.

Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an.

Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration.

Merci d'avance.

Joachim

  • Habitués
Posté(e)

Bonjour tout le monde.

Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe...

J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien.

J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin.

Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an.

Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration.

Merci d'avance.

Joachim

Bonjour,

Je ne voudrais pas vous décourager d'office mais consultez les annonces de restaurants à vendre et vous verrez que la concurrence est impitoyable.

Essayez plutôt de déposer un dossier en tant que travailleur qualifié et d'exercer comme employé puis de vous établir. Il est important de bien comprendre le fonctionnement des affaires sur place. Prenez votre temps afin de minimiser les risques.

Bonne préparation.

Pierre.

  • Habitués
Posté(e)

Je pense qu'il serait bon de commencer par bosser comme salarié et d'attendre 2 à 3 bonne années avant de vous lancer. Vous êtes trop jeune et pas suffisament qualifié si je puis dire pour monter un restaurant, et encore pire dans un pays que l'on ne connais pas. Inutile de courir avant de savoir marcher et les job en cuisine ici ça paie bien, ça vous permettrais de vous faire la main et de vous faire un apport en prenant votre temps !

  • Habitués
Posté(e)

+1. Gérer un restaurant ne s'improvise pas, et l'expérience est primordiale. Bien plus encore dans un pays qu'on ne connait pas.

Conservez ce beau projet, mais patientez un peu : apprenez les ficelles du métiers, au quotidien, vous n'aurez que plus de forces :)

  • Habitués
Posté(e)

Bonjour tout le monde.

Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe...

J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien.

J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin.

Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an.

Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration.

Merci d'avance.

Joachim

Avant de faire des projets, tu devrais te renseigner si ta maladie grave et chronique ne va pas t'empêcher de les mener à leur terme!

  • 1 month later...
Posté(e)

Bonjour tout le monde.

Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe...

J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien.

J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin.

Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an.

Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration.

Merci d'avance.

Joachim

Un peu d'optimisme quand meme !!! vous aimer decourager le monde!!!!!!!!!!moi je vous dis si vous aime votre travail ,si vous etes pres a faire 70 heures par semaine et si vous n'avez pas peur de ne pas faire d'argent alors lancez vous et bonne chance.Pour ceui qui dit qu'en cuisine ,ici c'est bien paye eh bien il doit etre serveur !!!donc paye aux pourboires , car un cuisinier "normal" il gagne pas plus de 13 $ de l'heure et je sais de quoi je parle ,enfin ,pour plus de

rens revener moi 8 ans de res et 5 ans de prop de resto

  • Habitués
Posté(e)

Je comparais le salaire d'un cuisiner en France et celui d'un cuisinier au Québec quand je disait qu'il était bien payé, pour un poste de cuisinier sans trop d'expérience on à facilement 12 à 13 $ de l'heure alors qu'en France c'est 8,86 et cours toujours si tu veut d'avantage...

Sinon effectivement un cuisinier ici gagne bien moins qu'un serveur au pourboire...

  • Habitués
Posté(e)

Bonjour tout le monde.

Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe...

J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien.

J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin.

Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an.

Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration.

Merci d'avance.

Joachim

Un peu d'optimisme quand meme !!! vous aimer decourager le monde!!!!!!!!!!moi je vous dis si vous aime votre travail ,si vous etes pres a faire 70 heures par semaine et si vous n'avez pas peur de ne pas faire d'argent alors lancez vous et bonne chance.Pour ceui qui dit qu'en cuisine ,ici c'est bien paye eh bien il doit etre serveur !!!donc paye aux pourboires , car un cuisinier "normal" il gagne pas plus de 13 $ de l'heure et je sais de quoi je parle ,enfin ,pour plus de

rens revener moi 8 ans de res et 5 ans de prop de resto

Bonjour le breton,

Si il n'est pas découragé après tout ça c'est qu'il est vraiment motivé.

Kenavo.

Pierre.

  • 1 year later...

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement