Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Nous ne pouvons pas les faire directement à notre arrivée, à l'aéroport ?
  3. Bonjour Pour les données biométriques elles se font dans un centre de collectés soit à paris soit à Lyon...
  4. bonjour ted , je crois avoir compris que j'enverrai des documents au cas ou ils le demanderaient
  5. Bonjour, Pourriez-vous vous nous dire quand votre dossier a été transmis ? Merci Bonjour, Pourriez-vous vous nous dire quand votre dossier a été transmis ? Merci
  6. Bonjour, mois depuis le début c'est en cours ça n'a jamais changé. C'est quoi la différence?
  7. Bonjour, étant dans une situation similaire, je souhaiterais connaître le retour de votre expérience. Merci infiniment
  8. Djess

    Nouveau-Brunswick

    Sorry-sorry! J'arrive un peu après le coup de feu... Suis occupée encore une fois avec l'école de mon aîné, bref la routine quoi. Donc... nous n'avions effectivement pas de rdv et ce n'était effectivement pas nécessaire cependant on y est allé dès notre arrivée à Paris donc on est arrivé sur place vers 10:30 je crois et on en est sorti 1h après donc c'était top. Petite remarque: Il ne faut pas zapper la machine à ticket à l'entrée, elle n'est pas forcément mise en évidence et quelques personnes se sont faites avoir en attendant pour rien... ce serait dommage. Bravo en tout cas pour ça! Quelle chance, tout sera fait en moins de 2!
  9. Fred0NB

    Nouveau-Brunswick

    Heu nous 4.... Ce qui me fait bien rire (jaune) c'est que si je me base sur leur super barre, il reste 13 semaines pour avoir nos crp ...... Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant application mobile Immigrer.com
  10. Il n'y a pas d'étalon mesure ou de critères ou de liste de contrôle pour décider si une immigration est réussie ou pas. Si tu as trouvé personnellement ce que tu es venu chercher, rien ne t'empêche de passer à "autre chose" ou un autre pays si tu y vois des opportunités plus enrichissantes à ce moment là de ta vie. La chance d'être binational Français/Canadien est que tu peux vraiment profiter de tous les avantages de l'Europe étendue et du Canada dans son ensemble. La vie est courte. Il n'y a pas lieu de faire du surplace, de rester dans le même zipcode, juste par ce que certains pensent qu'une immigration réussie consiste à s'enterrer quelque part et ne plus en bouger. Cela, c'est leur vision d'une immigration réussie, leurs propres critères. Mais à la base, pour beaucoup d'immigrants, le projet d'immigration est né d'une envie d'exploration ou d'ouverture. Cette envie d'exploration a ensuite été confortée et nourrie par la communication officielle autour de l'immigration canadienne. Le départ se fait souvent sous cet espoir, cette promesse d'espace ouvert, de canevas vide, d'ouverture immense. Si une fois arrivés, installés, devenus canadiens, on se sent à l'étroit par manque de temps (congés de deux semaines), de la distance, du coût des transports, du fait des mentalités, ou car on tourne en rond par défaut d'opportunités valides à nos yeux (professionnelles, hobbies, environnement de vie...chacun est différent. Une situation x peut être satisfaisante pour quelqu'un mais pas, pour un autre), il ne faut pas hésiter, alors, à se "reconnecter" avec ce qui était le moteur initial de notre projet d'immigration: l'exploration et l'ouverture de nouveaux horizons. Se poser, examiner où nous en sommes, voir si ce désir est assouvi ou pas. Et s'il ne l'est pas, suivre son désir et aller vers d'autres aventures. Vers la vie, en somme...
  11. Merci c'est gentil mais je n'attends plus rien, pour être honnête. Mon dossier est officiellement dans la pile des "on verra quand on aura le temps". Si c'est pour avoir un refus dans 6 à 8 mois et attendre pour ça, arrêter de vivre pour ça, non merci. Je vais continuer avec ma vie et on verra bien... Quand on fournit 5 années de contrats, fiches de poste, fiches de paie et certificats de travail pour le même poste et qu'on découvre au bout de 8 mois que ce n'est pas "consistent", je ne vois pas ce qu'il faut de plus... Je ne comprends même pas ce besoin de "vérifier l'employeur" avec tout ça... Bref... Marre d'être un numéro sans valeur à leurs yeux, je ne vais pas continuer à mendier longtemps...
  12. Today
  13. Ecoute, au Canada, l'employeur n'en fait qu'à sa tête car la mentalité villageoise du pays fait que les références sont reines. La culture n'est pas vraiment à la contestation sociale. Alors que là, toi, tu essaies de résoudre à la Française (appel à la loi, lecture de jurisprudence, réclamation, l'ouvrir bien grand, enquêter pour finalement exposer ton patron et le confronter) un problème d'exploitation évident par le patronat qui ne te paiera pas tes heures supps. La réponse officielle par courriel est volontairement floue car les pouvoirs publics sont du côté du patron pas de l'employé. Les deux réponses que tu as reçues sont des signaux suffisamment forts (au regard de la culture non confrontationnelle canadienne) pour que tu comprennes qu'il faut stopper toute réclamation. Le mieux est d'oublier tes réflexes franchouillards, de ne pas réclamer, de calmer le jeu et de passer à autre chose.
  14. Monsieur Jeremyg5y. Ils ont pri mes emprunt Digitals le jour du dépôt même et j'ai payé en espèce . Raison pour laquelle ils m'ont envoyé la fiche contenant les information des emprunts digitale et le numero de la demande du permis d'étude le 18 Avril . J'ai notifier dans le message publié .
  15. Dakar doit avoir la.palm d or de la lenteur hein
  16. Moi aussi ECAS s'est passé de Réception de la demande par Citoyenneté et Immigration Canada (CIC) à en cours.
  17. Salut ahmedaly as tu vu des cas de juin et juillet qui ont obtenus la brune via Dakar?
  18. L’avantage Tu as l’énergie et le portefeuille pour te permettre deux femmes à temps pleins... bref.. arrêtons ce débat. Allez bonne nuit.
  19. On est au Canada lol... évidemment que ça marchera dans les 2 sens...
  20. Les régions anglophones n'ont pas de CSQ ... Déjà ça aide.
  21. Pas du tout, ca marche dans un seul sens... d’ailleurs c'est ça l'avantage d’être un homme
  22. Je t'explique la nuance : Ce que tu viens de dire qui est de 3 années (1095 jours) de présence sur 5 ans, concerne la présence minimum pour avoir droit à faire la demande de la citoyenneté canadienne. Tandis que pour la préservation du statut de RP, faut avoir juste une présence minimum de 2 années (730 jours) sur chaque cycle de 5 années. Voici le lien du ministère de l'immigration IRCC (à lire directement à partir du titre : "temps passé au Canada" https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/nouveaux-immigrants/carte-rp/comprendre-statut-rp.html
  23. Alors ton épouse pourra devenir polyandre si les hommes deviennent polygynie lol
  24. Non non, ce n'est pas une blague. Les gays et les Lesb ont le droit de se marier. En 2018, la province de l'Ontario a autorisé le mariage d'un couple Trio (3 hommes), donc, je pense que la polygamie ne devrait pas tarder lol.
  25. Quelle bonne blague lol Sinon pour le parrain, il devra attendre la fin de l’engagement soit 3 ans...
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines