Aller au contenu

barbarie au Quebec


Invité

Messages recommandés

  • Habitués

Peanut, tiens-toi-z-en plutôt à tes dernières prédictions si tu veux que ton taux de fiabilité reste "honorable"... tongue.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 43
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués

Alors là, kriscan, je ne suis pas d'accord sur tout. Même si tes opinions sont sensées.

Je ne sais pas si tu as déjà promené un chien à Montréal en hiver, mais si tu ne lui mets pas des bottines, il peut se blesser les pattes (les "coussins") à cause des morceaux de calcium qu'on met sur les trottoirs. sad.gif Et là c'est douloureux pour la pauvre bête.

Faut bien adapter les chiens domestiques à notre monde d'humains, puisqu'ils vivent avec nous! Nous les avons déjà... humanisés. Ils ne s'en plaignent pas trop, hein?

D'ailleurs, je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi non plus à propos des vaches, des poulets, etc. OUI nous sommes des omnivores avec une nette préférence pour la viande (c'est d'ailleurs ce qui nous a fait évoluer le cabotin), mais il ne faut pas confondre le fait de tuer des animaux pour s'en nourrir et le fait de les torturer inutilement.

Les homards ne ressentent pas la douleur, mais les moutons et les vaches, qui sont des mammifères comme nous, oui. Il faudrait donc recpecter la vie et ne pas les faire souffrir inutilement durant leur existance. D'ailleurs, la meilleure viande, la plus saine, vient d'animaux en liberté et bien traités: la viande chevaline, le mouton, le canard du lac Brome, et le boeuf de Kobé (qui est nourri à la bière et massé tous les jours par un expert).

(Le boeuf Kobé, il y en a parfois chez Soto sur la rue McGill.)

(Le canard du lac Brome est disponible congelé dans la plupart des supermarchés Métro et Loblaws.)

(La viande chevaline ainsi que la viande de bison se trouve souvent chez Métro.)

Quant aux poulets et aux poules, c'est impensable la quantité d'horreurs qu'on leur fait subir. Serait-ce trop demander aux gros producteurs que de laisser les animaux vivre un semblant de vie décente, et de leur laisser le droit de se dégourdir les pattes? Eh non, ils sont enfermés dans des cages minuscules, les becs brûlés (pour les émousser), les ailes coupées... ce sont des machines à pondre. Et d'ailleurs cette promiscuité des volailles et leur immobilité cause plein de problèmes de santé: plaies suppurantes, afaiblissement du système immunitaire, épidémies, allergies cutanées, toxines dans le sang, etc. Alors on les gave d'antibiotiques et de défoliants... qui se retrouvent dans votre assiette.

Bon appétit. blink.gif

-Zogu, dégoûté par l'agriculture industrielle

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Non , non , je la trouvait drôle moi la remarque de peanut...pas toi JayJay !!!! (sourire)

jimmy

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je ne suis pas de ceux qui défendent à tous prix les animaux, les cute, ceux de notre BB nationale! pas du tout! Je mange de la viande, j'adore même, et je trouve naturel, conmme le disent Jay-Jay et P'tit-Prince qu'on les tue pour les manger.

Mais je suis quand même bien contente que certains se mêlent de comment on les tue, que se soit au Canada, en France, ou à Pétaouchnock (non, non... ne chercher pas sur votre atlas... tongue.gif )!

J'ai vu il y a qq semaines un reportage moi aussi sur la chasse aux phoques, dans l'émission "la semaine verte", et je peux vous dire, que ce qui m'a heurtée (moins que les génocides du Rwanda, c'est vrai Totof...), ce n'est pas un effet visuel d'un coup monté des écolos! le sang bien sûr, il y en a, et je pense qu'il doit être difficile de faire autrement, en plus ça se voit bien sur la glace...

Mais ce qui me semble pouvoir être évité, c'est la durée de la souffrance au moment ou on tue l'animal: sur les images, on voyait les chasseurs (ou pêcheurs???) empaler les phoques les uns après les autres à une vitesse considérable, sans se retourner ni se préoccuper de savoir si leurs proies étaient mortes. Et elles ne l'étaient pas je peux vous le dire! Après une vingtaine ou une trentaine d'animaux, l'homme revenait sur ces pas et chargeaient, non pas les cadavres, mais les agonisants qui gesticulaient encore sur son traîneau pour les ramener au bateau ou là, les phoques pouvaient enfin mourir!

Je ne sais pas combien duraient leur agonie, mais je peux vous dire que j'ai trouvé le temps très très long!

Je pense qu'il doit bien y avoir un moyen plus rapide et plus radical pour les tuer...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement