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L'Alsace à l'honneur durant toute la semaine


Biztalk

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  • Habitués

Pour les intéressés, l'Alsace est à l'honneur toute la semaine à l'émission Ricardo, diffusé sur Radio-Canada, tous les jours à 11h. Aujourd'hui, j'ai été complètement conquis : tant par l'architecture ancienne que par la bouffe :)

Ricardo Sur Radio-Canada

Au plaisir,

Biztalk.

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  • Habitués

5 semaines a attendre...

j'aurais surement pris 10lb a notre retour

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  • Habitués
5 semaines a attendre...

j'aurais surement pris 10lb a notre retour

Évite les Kouglof et les truffles et ca devrait aller :lol:

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  • Habitués

tu rigole,

j'ai le moule a la maison,

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  • Habitués

Suis breton à 100% mais le baeckehoffe et une tarte flambée (flamenkuche) je signe de suite :Phttp://www.tourisme-alsace.com/fr/recettes...aeckehoffe.html

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Equinox,pour trouver de la vrai choucroute je vais l'acheter dans une charcuterie à St Hubert . Ce sont des Polonais

qui tiennent ça et c est la vrai de vrai choucroute miamm . Ça fait un bail que je n'y suis pas allée et j'en prends pour 2 -

3 fois je congèle la choucroute ainsi que les saucisses tout reste parfait.Les viennoises sont identiques que celles de chez Tempé loll . Pour l'adresse il va falloir que je demande à ma chum qui m' y conduit .

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  • Habitués

Toune, on peut vraiment congeler de la choucroute ???!!!! Ça ne change pas la texture ni rien ?

Et quand tu veux t'en servir, tu laisses décongeler et tu passes au four ? Au micro-ondes ? Détails SVP, car si on peut congeler c'est une excellente nouvelle pour moi...

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  • Habitués

ca se congele tres bien,

apres tu met ca encore congelé dans un grosse cocotte,

a feu doux et tu rajoute en fonction de ta cuisson au depart un bon 50 ou 75 cl de vin ou biere

et tu laisse decongeler dans son jus tout doucement en remuant de temps en temps

au bout de 45min / 1H elle devrait etre prete :wub:

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  • Habitués

bon, je sent qu'on va faire un diner alsacien l'année prochaine,

faut juste trouver quelqu'un qui a un maison assez grande

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  • Habitués
ca se congele tres bien,

apres tu met ca encore congelé dans un grosse cocotte,

a feu doux et tu rajoute en fonction de ta cuisson au depart un bon 50 ou 75 cl de vin ou biere

et tu laisse decongeler dans son jus tout doucement en remuant de temps en temps

au bout de 45min / 1H elle devrait etre prete :wub:

GÉNIAL !!!!!!!! Merci mille fois, je vais pouvoir faire une vraie provision...

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Bencoudonc je confirme ce que Grizzli a dit ,la choucroute ne perds rien en gout et en texture

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  • Habitués

Merci Toune - il ne me reste plus qu'à acheter une tonne de bigos (choucroute polonaise) la prochaine fois que mon charcutier en préparera, miam miam...

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  • 1 month later...
  • Habitués

je me permet de reprendre une vieille discussion ...

En me promenant cet apres midi, par ce grand froid sec, tout à coup je me suis mise a rêver d'une bonne choucroute! Alors je me suis branchée immigrer.com et j'ai utilisé le moteur de recherche pour " choucroute"...

Connaissez vous des endroits, du coté de Joliette de préférence, où je puisse trouver de la choucroute (hormis chez Grizzly...)

J'en rêve...mmmm

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Bonjour à tous.

Je suis tout nouveau sur ce forum, et je n'habite pas loin de l'alsace (en lorraine) ici, nous faisons en moyenne 6 à 7 fois de la choucroute

par an. S'il en reste nous la congelons, mais à la réchauffe il ne faut pas rajouter de vin blanc ni de biere elle deviendrait acide, de l'eau tout simplement.

J'aimerais me présenter; mais je ne sais pas comment faire ?

Et surtout parler avec des gens du pays (sur msn).

Car notre rève à ma femme et à moi, c'est de venir y passer quelques jours.

En attendant, je vous souhaite à tous une bonne semaine.

A bientôt.

Philippe et Marie

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  • Habitués
Bonjour à tous.

Je suis tout nouveau sur ce forum, et je n'habite pas loin de l'alsace (en lorraine) ici, nous faisons en moyenne 6 à 7 fois de la choucroute

par an. S'il en reste nous la congelons, mais à la réchauffe il ne faut pas rajouter de vin blanc ni de biere elle deviendrait acide, de l'eau tout simplement.

J'aimerais me présenter; mais je ne sais pas comment faire ?

Et surtout parler avec des gens du pays (sur msn).

Car notre rève à ma femme et à moi, c'est de venir y passer quelques jours.

En attendant, je vous souhaite à tous une bonne semaine.

A bientôt.

Philippe et Marie

Pour te présenter, tu expliques ce qui t'attire au Québec !!!

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