Habitués fleur_delys15 Posté(e) 15 septembre 2007 Habitués Posté(e) 15 septembre 2007 (modifié) J ouvre ce fil pour permettre a ceux qui désirent échanger des recettes du maghreb de le faire mais s il vous plait, ne faites pas allusion a la religion si vous voulez garder ce post ouvert, l autre a été fermé pour cette raison.Cocotte je trouvais ta recette tres intéressante mais mon mari n est pas un adepte de ce type de crepe, dommage car moi j avais bien aimé.J aimerais etre capable de faire des pastillas, mais ca semble compliqué. J ai vu quelques recettes sur le net mais j attendrai de voir faire ma belle mere ce sera plus concret hahahaCatargana, svp écrit la recette que tu as trouvé pour qu on puisse utiliser les cheveux d anges qu on a acheté. Merci Modifié 15 septembre 2007 par fleur_delys15 Citer
Habitués cocottes Posté(e) 15 septembre 2007 Habitués Posté(e) 15 septembre 2007 C'est pas grave... mais pourquoi tu ne t'en fait pas seulement que pour toi coupe la recette en deux ! Citer
Habitués Xander Posté(e) 15 septembre 2007 Habitués Posté(e) 15 septembre 2007 Site Web Sympa sur la Cuisine Algérienne ... j'essaierai de voir avec ma mere ! , je vais lui demandé de s'inscrire et de vous filer quelques recettes .... sachant que toutes le meres sont des Cordons bleu (pour ne pas dire seulement la mienne )!!! Citer
Habitués Equinox Posté(e) 15 septembre 2007 Habitués Posté(e) 15 septembre 2007 Site Web Sympa sur la Cuisine Algérienne ... j'essaierai de voir avec ma mere ! , je vais lui demandé de s'inscrire et de vous filer quelques recettes .... sachant que toutes le meres sont des Cordons bleu (pour ne pas dire seulement la mienne )!!!J'aime ça, vous auriez une recette de Salade Méchouia ? Citer
Habitués cherry Posté(e) 15 septembre 2007 Habitués Posté(e) 15 septembre 2007 Site Web Sympa sur la Cuisine Algérienne ... j'essaierai de voir avec ma mere ! , je vais lui demandé de s'inscrire et de vous filer quelques recettes .... sachant que toutes le meres sont des Cordons bleu (pour ne pas dire seulement la mienne )!!!J'aime ça, vous auriez une recette de Salade Méchouia ?http://www.khaoula.com/saladesmechouia.htmJe ne connaissais pas. Ça a l'air bon.À moins que j'aie mal compris, je crois que tu peux sauter l'étape «bien honorer la salade». Citer
Invité Posté(e) 15 septembre 2007 Posté(e) 15 septembre 2007 À moins que j'aie mal compris, je crois que tu peux sauter l'étape «bien honorer la salade». Je crois pas que ça requiert de la frisée c'taffaire. Citer
Habitués Equinox Posté(e) 16 septembre 2007 Habitués Posté(e) 16 septembre 2007 Site Web Sympa sur la Cuisine Algérienne ... j'essaierai de voir avec ma mere ! , je vais lui demandé de s'inscrire et de vous filer quelques recettes .... sachant que toutes le meres sont des Cordons bleu (pour ne pas dire seulement la mienne )!!!J'aime ça, vous auriez une recette de Salade Méchouia ?http://www.khaoula.com/saladesmechouia.htmJe ne connaissais pas. Ça a l'air bon.À moins que j'aie mal compris, je crois que tu peux sauter l'étape «bien honorer la salade». AHHAHHAHAHAAH ! ça veut dire mélanger la salade, à quoi pensais tu ??Tu manges cette salade avec du couscous ! Citer
Habitués cherry Posté(e) 16 septembre 2007 Habitués Posté(e) 16 septembre 2007 Site Web Sympa sur la Cuisine Algérienne ... j'essaierai de voir avec ma mere ! , je vais lui demandé de s'inscrire et de vous filer quelques recettes .... sachant que toutes le meres sont des Cordons bleu (pour ne pas dire seulement la mienne )!!!J'aime ça, vous auriez une recette de Salade Méchouia ?http://www.khaoula.com/saladesmechouia.htmJe ne connaissais pas. Ça a l'air bon.À moins que j'aie mal compris, je crois que tu peux sauter l'étape «bien honorer la salade». AHHAHHAHAHAAH ! ça veut dire mélanger la salade, à quoi pensais tu ??Tu manges cette salade avec du couscous !Disons que j'ai eu de drôles d'images dans ma tête et que ça m'a fait sourire. Hi hi hi... Citer
Invité Posté(e) 16 septembre 2007 Posté(e) 16 septembre 2007 Fleur_delys15,Rien que pour te servir et à chaud ! Tu vas avoir sûrement l'embarras du choix !Voici ce que dit Wikipédia à propos de la cuisine algerienne:http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_alg%C3%A9rienneVoici quelques sites qui vous permettront de faire connaissance avec la cuisine algérienne.http://www.cuisine-dz.com/http://www.cuisine-algerienne.com/http://www.notrecuisine.net/http://64.233.167.104/search?q=cache:W9PTo...;cd=1&gl=caEt voici les recettes du jour que propose le journal algérien ''Le Soir d'Algérie ''dans son édition d'aujourd'hui , rubrique : ''Femme magazine ''http://www.lesoirdalgerie.com/articles/200...egory-cat-7.phpBon appétit ! Citer
Habitués Hani_Jo Posté(e) 19 septembre 2007 Habitués Posté(e) 19 septembre 2007 Merci pour les liens, miammmet pour la pastillas, je crois que tu t.embarques dans quelques choses de gros... par expérience et après en avoir raté 2 (ça coute cher comme gaffe ) je te conseilles de trouver une maman magrhébine ou encore un resto qui t'en feras une pour pas cher... dans mon cas, un petit resto de Mtl m'en a fait un pour notre mariage à 70$ pour une pastillas pouvant servir plus de 40 invités. Et il nous en est resté Citer
Habitués fleur_delys15 Posté(e) 19 septembre 2007 Auteur Habitués Posté(e) 19 septembre 2007 Merci a tous je vais regarder ca de plus pres. Citer
Habitués Pandora Posté(e) 19 septembre 2007 Habitués Posté(e) 19 septembre 2007 (modifié) Fleur de lys, tu souhaites la recette de quelle pastilla? Aux fruits de mer ou au poulet?Celle au fruits de mer est bcp plus simple à préparer que celle au poulet qui prend plus de tempsPastilla au poulet (et aux amandes):http://omochakir.canalblog.com/archives/e_...ains/index.htmlCe site, est très bien fait, il explique en image chaque étape de la préparation.Si questions, n'hésite pas! Modifié 19 septembre 2007 par Pandora Citer
Habitués asma Posté(e) 20 septembre 2007 Habitués Posté(e) 20 septembre 2007 vous pouvez aller visiter ce site : http://recettes.jeun.fr/index.htm il y a plein d'idées de recettes, peut-être qu'elles feront votre bonheur Citer
Habitués Moineau Posté(e) 21 mars 2008 Habitués Posté(e) 21 mars 2008 C'est pas grave... mais pourquoi tu ne t'en fait pas seulement que pour toi coupe la recette en deux !On peux tu ravoir cette fameuse recette de crèpes a trous, je la cherche celle de cocotte depuis la début de la soirée et je ne la trouve pas pantoute, J'ai fouiné sur le net j'en ai trouvé mais ça me parle de levure boulangère cest quoi ça cest ps de la poudre à pÂtes ça????Merci de me redonner cette recette je mennuie des petits trous moi Citer
Habitués Neo-quebecois V.08 Posté(e) 21 mars 2008 Habitués Posté(e) 21 mars 2008 Site Web Sympa sur la Cuisine Algérienne ... j'essaierai de voir avec ma mere ! , je vais lui demandé de s'inscrire et de vous filer quelques recettes .... sachant que toutes le meres sont des Cordons bleu (pour ne pas dire seulement la mienne )!!!J'aime ça, vous auriez une recette de Salade Méchouia ?ah la salade mechouia... avec du thon et un oeuf.hummm Citer
Habitués Neo-quebecois V.08 Posté(e) 21 mars 2008 Habitués Posté(e) 21 mars 2008 (modifié) Site Web Sympa sur la Cuisine Algérienne ... j'essaierai de voir avec ma mere ! , je vais lui demandé de s'inscrire et de vous filer quelques recettes .... sachant que toutes le meres sont des Cordons bleu (pour ne pas dire seulement la mienne )!!!J'aime ça, vous auriez une recette de Salade Méchouia ?ah la salade mechouia... avec du thon et un oeuf.hummmje voulais rajouter que surement tu peux en trouver dans l epicerie oientale ( en conserve) mais c pas tres bon ils mettent trop de piments vert.( et tres peu de tomate) Modifié 21 mars 2008 par Neo-quebecois V.08 Citer
Habitués Natasha Posté(e) 22 mars 2008 Habitués Posté(e) 22 mars 2008 Bonjour a vous,J'ai un livre de recette qui sapelle CH'HIWATE CHOUMICHA il a de tres bonne recettes dans ce livre aussi jai un livre de patiserie marocaine fait par Nadi jouhri puis jai des petites édition de Rachaida AMHAOUCHE donc quand jaurai le temp je vous partagerais quelque recette et de plus jai éter a montréal pour chercher ce que ca me prenais surtout le truc pour faire cuire le couscous traditionel.Merci cocotte pour ta recette de crepe elle était tres bonne je lai fait hiere matinbonne journée a tous et des que jai le temp jécrirais les recettes Citer
Habitués Neo-quebecois V.08 Posté(e) 22 mars 2008 Habitués Posté(e) 22 mars 2008 (modifié) est ce que c vrai qu il ya eu un classement des differentes gastronomie mondiale: - les chinois se sont classes en tete , suivie des marocains puis des francais? Modifié 22 mars 2008 par Neo-quebecois V.08 Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.