Invité Posté(e) 17 décembre 2003 Share Posté(e) 17 décembre 2003 Bonjour a tous et a toutes, Avec les fetes de fin d'années approchant, je me demandais s'il y avait des particularités, ou des traditions propres au Quebec ou au Canada pour les reveillons, les célébrations, etc...Serait il possible de connaitre grosso modo un repas typique de fête par exemple (ne me sortez pas : oh bah tu sais, un bon fois gras avec un bon petit vin rouge ..)je vais me renseigner un peu sur le sujet, mais je voulais savoir si vous aviez connaissances de certaines variantes, de certaines coutumes .....Merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 décembre 2003 Share Posté(e) 17 décembre 2003 Rho la faute !!!!!! Foie pas Fois !!!!désolé pour le doublon, pas d'edit du post possible.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 décembre 2003 Share Posté(e) 17 décembre 2003 ... de la poutine de Noël ! avec des frites cuites dans la graisse de canard, avec une sauce brune à base de graisse de canard et une tranche de foie gras parce que c'est Noël... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 décembre 2003 Share Posté(e) 17 décembre 2003 pardon j'ai pas réalisé l'heure qu'il étaitje vais vomir et je reviens... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 décembre 2003 Share Posté(e) 17 décembre 2003 Beaucoup de graisse de canard dans tout ça.....mais le foie gras.... d'oie ou de canard ? Wow avec une telle poutine, tu ne fais qu'un reveillon !!!! !) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 décembre 2003 Share Posté(e) 17 décembre 2003 de canard mon chermais celui d'oie est excellent alors disons qu'il est conseillé d'harmoniser hé hé hé bon j'y retourne rien que l'idée me rend malade... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Skywok Posté(e) 17 décembre 2003 Habitués Share Posté(e) 17 décembre 2003 ah qu'est ce qu'ils sont mignon ces deux petits canards lol Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 décembre 2003 Share Posté(e) 17 décembre 2003 Looool Gaffe wok, on va te voler dans les plumes la hein Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 décembre 2003 Share Posté(e) 17 décembre 2003 dequiquicauseceluilà? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 décembre 2003 Share Posté(e) 17 décembre 2003 Non mais dans quel monde vit on ... je vous le demande!!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 17 décembre 2003 Share Posté(e) 17 décembre 2003 des particularités .. oui. Les québécois profitent du spécial du temps des fêtes chez St-Hubert !!!! (chaine de rotisseries) et en plus ils commandent un extra de coke diet Faudrait pas manquer et 2 litres pour 4 personnes c'est un peu juste pour garder la forme .. ou plutôt conserver les formes Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués peanut Posté(e) 18 décembre 2003 Habitués Share Posté(e) 18 décembre 2003 pffffff!! n'écoutez pas cet antoine de mtl qui ne connait rien dans nos traditions culinaires!;oPAlors voilà, on mange de la tourtière, de la dinde avec des atacas, du ragoût de pattes de cochon, des pâtisseries maison. Ma mère fait aussi du cipâte qui est un plat qui combine plusieurs sortes de gibiers(orignal, chevreuil)peanut qui vous souhaite un bon appétit!) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.