Habitués luc cuvier Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 Bonjour,Nouveau dans ce forum, j'aimerais savoir ce que les plus anciens pensent de la qualite de la bouffe au Quebec et ailleurs (je suppose que je dois commencer un nouveau sujet pour Ontario, etc.)Je pense m'installer a Montreal (ou Toronto - pas certain encore) au printemps.Je pense surtout aux magasins -pas trop aux restos. Comme je ne mange pas trop de viande, tous ceux qui ont des tuyaux sur la bouffe bio sont bienvenus.MerciLuc Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 tu trouveras tout les ingrenients que tu trouves en france, y compris les produits frais dans les magasins comme Maxi, lowblas, iga, provigo et j'en passeApres tout depend comment tu cuisines, mais si tu cuisines leger en France, rassure toi, tu pourras encore le faire ici Citer
Habitués alexaengaspésie Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 Salut Luc, je suis restée plusieurs mois à Montréal et j'y reviens souvent. Une de mes meilleures amis est une végétarienne incurable et elle n'a pas vraiment de rpoblème pour trouver des produits un peu partout dans la ville. Il y a Montréal beaucoup d'épiceries Bio, il y a même une chaine de Magasin qui s'appelle Rachel Berry si mon souvenir est bon. Il y en une sur Rachel-Berry comme son nom l'indique et une autre sur St Catherine-Papineau. Les autres il faut les découvrir.Ici ou ailleurs on peut manger comme on VEUT manger. Donc mettons à la poche notre petit orgueil de gastronome français et ouvrons nous à la culture culinaire du québécois. Tu vas pouvoir trouver des produits de qualité un peu partout moyennant bien sur des fois un petit supplément !Le seul bémol c'est la distribution du frais au québec : tous les fruits et légumes sont conditionnés dans des emballages plastiques dans les grandes surfaces et surtout tout est pas mal standardisé. Pas facile de trouver différentes provenances des fruits et légumes. Beaucoup de tomates de serre, etc?Pour les marché frais comme dans notr bonne (très vieille france), il faudra aller au nord de montréal pour le marché Jean Talon (qui s'embourgeoise de plus en plus, mais bon?) et qui me ravie toujours pour la diversité des couleurs et les cris des marchands pour achalder le client ou le sourire de la commerçante qui te tend un morceau de pêche blanche juteuse et sucrée à souhait !Puis la bouffe québécoise est celle que l'on veut créer, au croisement de pleins d'inspirations mondiales et non pas juste la poutine comme le croient trop souvent les français gastronomes; Alexa, une française très française et gastronome, qui aime trop le vin et le fromage mais qui trouve malgré tout au québec de quoi se régaler les babines. Citer
Invité Posté(e) 16 septembre 2005 Posté(e) 16 septembre 2005 tu trouveras tout les ingrenients que tu trouves en france, y compris les produits frais dans les magasins comme Maxi, lowblas, iga, provigo et j'en passeApres tout depend comment tu cuisines, mais si tu cuisines leger en France, rassure toi, tu pourras encore le faire ici←mais en plus cher Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 tu trouveras tout les ingrenients que tu trouves en france, y compris les produits frais dans les magasins comme Maxi, lowblas, iga, provigo et j'en passeApres tout depend comment tu cuisines, mais si tu cuisines leger en France, rassure toi, tu pourras encore le faire ici←mais en plus cher ←ah non les produits frais et la viandes sont moins cher qu'en france (certes ca provient des etat unis) Citer
Invité Posté(e) 16 septembre 2005 Posté(e) 16 septembre 2005 Je parle des trucs vraiment francais comme le fromage ... pas les trucs "internationaux" Citer
Habitués _Romain_ Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 Je parle des trucs vraiment francais comme le fromage ... pas les trucs "internationaux"←on parlait de "trucs légers" tu as aussi le marché jean talon, où tu retrouves beaucoup d'aliments de qualité, et tu as aussi pas mal de fermes à 30 minutes de montréal pour t'approvisionner en fruits et légumes frais.J'ai toujours bien mangé ici (et même souvent mieux qu'en france). Faut dire aussi que je me suis mis à cuisiner Tu trouves pas mal de produits frais et même de nouveaux produits (courges spaghetti !)Romain Citer
Invité Posté(e) 16 septembre 2005 Posté(e) 16 septembre 2005 Je parle des trucs vraiment francais comme le fromage ... pas les trucs "internationaux"←on parlait de "trucs légers" tu as aussi le marché jean talon, où tu retrouves beaucoup d'aliments de qualité, et tu as aussi pas mal de fermes à 30 minutes de montréal pour t'approvisionner en fruits et légumes frais.J'ai toujours bien mangé ici (et même souvent mieux qu'en france). Faut dire aussi que je me suis mis à cuisiner Tu trouves pas mal de produits frais et même de nouveaux produits (courges spaghetti !)Romain←Pardon ... mais je mange pas de trucs leger moi Jean-Talon effectivement c'est superrrrrrrr !!! J'habitais pas loin cet été ! Y'a tout plein de choix, on peut gouter les produits et j'adore l'ambiance du petit marché ou ca rigole, ca papote etc. Citer
Habitués karine45 Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 Tu trouves pas mal de produits frais et même de nouveaux produits (courges spaghetti !)Romainromain, la courge spaghetti , on l'a trouve aussi en france et ce sera au menu demain soir.seulement ce n'est pas très connu, sauf des jardiniers Citer
Habitués Equinox Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 Bonjour,Nouveau dans ce forum, j'aimerais savoir ce que les plus anciens pensent de la qualite de la bouffe au Quebec et ailleurs (je suppose que je dois commencer un nouveau sujet pour Ontario, etc.)Je pense m'installer a Montreal (ou Toronto - pas certain encore) au printemps.Je pense surtout aux magasins -pas trop aux restos. Comme je ne mange pas trop de viande, tous ceux qui ont des tuyaux sur la bouffe bio sont bienvenus.MerciLuc←La qualité de la bouffe va décidé de ton point de chute ? Si tu veux retrouver les mêmes schémas qu'en france, restes-y Citer
Invité Posté(e) 16 septembre 2005 Posté(e) 16 septembre 2005 Bonjour,Nouveau dans ce forum, j'aimerais savoir ce que les plus anciens pensent de la qualite de la bouffe au Quebec et ailleurs (je suppose que je dois commencer un nouveau sujet pour Ontario, etc.)Je pense m'installer a Montreal (ou Toronto - pas certain encore) au printemps.Je pense surtout aux magasins -pas trop aux restos. Comme je ne mange pas trop de viande, tous ceux qui ont des tuyaux sur la bouffe bio sont bienvenus.MerciLuc←La qualité de la bouffe va décidé de ton point de chute ? Si tu veux retrouver les mêmes schémas qu'en france, restes-y ←Je pense qu'il se renseigne juste parce qu'il a aucune idée de ce qu'on mange au Quebec ... moi non plus avant d'y aller a part le sirop d'erable j'etais une vraie inculte ! Il parle de la France dans son post ? c'est nous qui avons dérapé vers le sujet Luc t'inquiete c'est bon la bouffe au Quebec, dans les magasins tu seras pas trop perdus (juste evite donc les trucs francais trop typiques si tu veux pas y aller ton porte-monnaie ...) et pis dans les restos tu decouvriras des trucs super genre ragout de boulettes ou tourtière (ah euh oui mais si t'aimes pas la viande ca le fera pas ) Citer
isab76 Posté(e) 16 septembre 2005 Posté(e) 16 septembre 2005 salut,il y a des fermes biologiques qui te livrent des paniers de fruis et légumes de saison à domicile aussipar contre, je n'arrive pas à cerner les labels notamment pour la viande.autrement, dans les supermarchés, on trouve aussi des produits végé, exemple du creton !!!isabelle Citer
Habitués petiboudange Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 Tu trouves pas mal de produits frais et même de nouveaux produits (courges spaghetti !)Romainromain, la courge spaghetti , on l'a trouve aussi en france et ce sera au menu demain soir.seulement ce n'est pas très connu, sauf des jardiniers ←C'est vrai? Elle s'appelle aussi comme ça? Non parce que ma mère et moi nous aimons beaucoup les plats à base de courges et quand je lui ai parlé de cette bonne courge spaghetti, elle a dit qu'elle chercherait....mais sans succès. Alors on pensait aller voir un producteur de courge pas loin de chez moi chez lequel on va souvent parce qu'il produit aussi des oeufs frais. Bref on voulait lui demandé mais on ignorait si ça s'appelait pareil.Alors même nom?Peti qui a hâte de manger de la courge spaghetti! Citer
Habitués X__Bunny__7 Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 Je parle des trucs vraiment francais comme le fromage ...euh ..... s'cusez, le fromage québecois. ça exsiste aussi !!! Citer
Invité Posté(e) 16 septembre 2005 Posté(e) 16 septembre 2005 Je parle des trucs vraiment francais comme le fromage ...euh ..... s'cusez, le fromage québecois. ça exsiste aussi !!! ←Oui je sais c'est meme très bon et très varié ... mais je dis ca pour les irreductibles qui peuvent pas se passer de leurs frometons habituels moi j'ai reussi a m'adapter sans probleme ... Citer
Habitués sarmisegetuza Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 Voilà pour vos babines....http://www.regionrougemont.info/fr/region.aspSarmi Citer
Invité Posté(e) 16 septembre 2005 Posté(e) 16 septembre 2005 Voilà pour vos babines....http://www.regionrougemont.info/fr/region.aspSarmi←Wouahhhhhhhhh les recettes la dessus ! Top ! Ca me donne faim la d'un coup Je vais en essayer c'est sur ! Moi qui aime me mettre aux fourneaux Citer
Habitués luc cuvier Posté(e) 16 septembre 2005 Auteur Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 qui a dit cela?J'ai jamais dit cela en parlant de prejudices luc"La qualité de la bouffe va décidé de ton point de chute ? "Bonjour,Nouveau dans ce forum, j'aimerais savoir ce que les plus anciens pensent de la qualite de la bouffe au Quebec et ailleurs (je suppose que je dois commencer un nouveau sujet pour Ontario, etc.)Je pense m'installer a Montreal (ou Toronto - pas certain encore) au printemps.Je pense surtout aux magasins -pas trop aux restos. Comme je ne mange pas trop de viande, tous ceux qui ont des tuyaux sur la bouffe bio sont bienvenus.MerciLuc←La qualité de la bouffe va décidé de ton point de chute ? Si tu veux retrouver les mêmes schémas qu'en france, restes-y ← Citer
Habitués karine45 Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 C'est vrai? Elle s'appelle aussi comme çaoui, elle porte le mm nom et si tu veux je t'en enverrais des semences avec plaisir. Citer
Habitués petiboudange Posté(e) 16 septembre 2005 Habitués Posté(e) 16 septembre 2005 C'est vrai? Elle s'appelle aussi comme çaoui, elle porte le mm nom et si tu veux je t'en enverrais des semences avec plaisir.←C'est gentil mais je crains hélas que les jardinières de mes parents soient trop étroites Mais je verrai avec mon ami le producteur de courges. On sait jamais peut-être que lui ça l'intéressera!Un commerce vient de naître pour moi J'y crois! Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.