Invité Posté(e) 1 juin 2005 Posté(e) 1 juin 2005 Bonjour à tous,Voici deux ans que je suis ici, et là, fallait vraiment que je vous parle de la dernière étape de mon intégration que je viens de passer avec succès!!!Je me suis acheté un barbecue et j'ai fait mes premières brochettes samedi dernier sur mon balcon... comment vous dire? Le Québec... c'est le bonheur!!! Je pense que ce sera le premier d'une longue série de soirées à placotter sur le balcon. Est-ce que je vous ai dit que c'était le bonheur?En tout cas, je voulais juste partager ce moment avec vous... (non, non, je vous jure, je ne suis pas ambassadrice des barbecues pour Canadian Tyre) Bises à tous et vive le soleil! Citer
Habitués cocottes Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 Humm faire cuire ses repas sur un BBQ..... c'est vrai que c'est le bonheur et c'est tellement bon !Je te souhaites qu'il fasse beau tout l'été Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 Bonjour à tous,Voici deux ans que je suis ici, et là, fallait vraiment que je vous parle de la dernière étape de mon intégration que je viens de passer avec succès!!!Je me suis acheté un barbecue et j'ai fait mes premières brochettes samedi dernier sur mon balcon... comment vous dire? Le Québec... c'est le bonheur!!! Je pense que ce sera le premier d'une longue série de soirées à placotter sur le balcon. Est-ce que je vous ai dit que c'était le bonheur?En tout cas, je voulais juste partager ce moment avec vous... (non, non, je vous jure, je ne suis pas ambassadrice des barbecues pour Canadian Tyre) Bises à tous et vive le soleil!←Bon, ben on vient quand pour le prochain?? Félicitations, c'est réellement une bell l'intégration tout ca.... Lizzie Citer
Habitués seraphin Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 Moi j'ai pas attendu si longtemps, moins de 1 an icitte et mon 1er bbq fait il y a 2 semaines , certains d'ailleurs ont appécié. Citer
Habitués Mik Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 certains d'ailleurs ont appécié. oui tellement que je vais aller m'en acheter un ces jours-ci Bon barbecue!!! Citer
Habitués bibou Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 Oui d'ailleurs on pourrait remettre ça... Enfin je dis ça mais je dis rien.... Citer
Invité Posté(e) 1 juin 2005 Posté(e) 1 juin 2005 Nouvelle expérience ce soir : souper dehors barbecue... Un bémol : les saletés de moustiques, ils sont tellement voraces que l'on dirait qu'ils ont des dents Je viens de m'acheter une caisse de Lotion Soyeuse, parait que ça éloigne ces cochonneries...Mais pour le barbec , j'adore, samedi on expérimente les homards sur le barbecue. J'ai lu quelque part qu'il est préférable de les mettre vivants sur la grille Heu, va falloir que je tienne fort le couvercle beurk....Non, je vais les ébouillanter avant quand même. Prune, barbare !! Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 Mais au fait, c'est autorisé les BBQ sur les balcons???Lizzie Citer
Habitués Equinox Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 Nouvelle expérience ce soir : souper dehors barbecue... Un bémol : les saletés de moustiques, ils sont tellement voraces que l'on dirait qu'ils ont des dents Je viens de m'acheter une caisse de Lotion Soyeuse, parait que ça éloigne ces cochonneries...Mais pour le barbec , j'adore, samedi on expérimente les homards sur le barbecue. J'ai lu quelque part qu'il est préférable de les mettre vivants sur la grille Heu, va falloir que je tienne fort le couvercle beurk....Non, je vais les ébouillanter avant quand même. Prune, barbare !!←Pour les homards, il vaut mieux les couper en 2 dans le sens de la longueur, avec un couteau pointu, au niveau de la tête il y a une croix (c'est pas des blagues) tu enfonces le couteau et tu coupes vers les yeux, ça le tue instantannément et tu termines ensuite. Tu detaches les pinces que tu fais cuire au BBQ 2 ou 3 minutes avant le reste.Tu commences par mettre le coté chair vers le feu et 4 minutes plus tard, tu retournes 2 minutes et tu mets du beurre avec ail, persil et tous ce que tu veux.C'est plus difficile a faire cuire en entier. Mais tu le tues de la même façon.Ne pas trop faire cuire le homard qui devient vite caoutchouteux.Equinox spécialiste du homard au BBQ Citer
Habitués Zogu Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 Salut! Bravo pour toi Ladybird! C'est bon hein les grillades!!!Moi, après des années passées à faire la cuisson sur barbecue au propane (bombonne de gaz), j'ai redécouvert cette année le gril au CHARBON. Wowwwwww! Quelle saveur incroyable. À haute température, cuisson au charbon; à basse température on donne une délicieuse saveur de fumée à tout.C'est génial, ça ne prend pas d'espace (le gril est tout petit) et pas cher (30$ pour le gril, 5$ pour un sac de briquettes).Vive l'été et le poulet mariné à l'aïl! Citer
Habitués Equinox Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 J'ai pratiqué le charbon de bois pendant 20 ans en France, il faut préparer les braises, attendre qu'elles soient à la bonne température, éviter que tout s'emflamme (surtout les magrets de canard) ainsi le BBQ a gaz par son confort d'utilisation est supérieur.Pour le goût, c'est différent, une cote à l'os sur des sarments de vigne (biologique) avec un bon Saint Emilion : c'est le top du top, mais c'est quand on a le temps, et le beau temps. Et si tu réfléchis bien, le gout est surtout plus carbonné. Citer
Habitués Zogu Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 Et si tu réfléchis bien, le gout est surtout plus carbonné.Chacun ses goûts! Moi j'adore ça!!!!!!!Le tout est de cuire lentement et loin des braises.Aussi, j'adore ce qui est fumé à basse température, aussi: saumon, saucisson, fromage. Dans le village, il y a 2 personnes qui ont des fumoirs "à froid" et ils vont m'expliquer comment m'en construire un. Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 J'espère pour ceux qui font le bbq sur le balcon qu'ils ont pas de voisin de dessus... Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 A l'épicerie (disponible normalement dans les archives de l'émission sur le site de Radio Canada), il y a eu un reportage là-dessus il y a 2 semaines je crois...comment cuire viandes et poissons au BBQ, très instructif.Lizzie Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 moi ca fait n moment que je m y suis mis j utilise ni gaz ni charbon de bois mais je mets plein de bois de demarrage (il faut en mettre bcp sinon pas de braise et ca cuit pas ( ca mets arrive une fois)0 ...en vente dans toutes les stations services ... et en une demi heure, 40 minutes j ai des braise et apres .... hummm c est bonhier soir j ai fait mes premieres cuisses de poulet ... mais bon les pizzas, les cote de porc .. et meme les tartes flambee je les comptes plus Citer
Invité Posté(e) 1 juin 2005 Posté(e) 1 juin 2005 Pour les homards, il vaut mieux les couper en 2 dans le sens de la longueur, avec un couteau pointu, au niveau de la tête il y a une croix (c'est pas des blagues) tu enfonces le couteau et tu coupes vers les yeux, ça le tue instantannément et tu termines ensuite. Tu detaches les pinces que tu fais cuire au BBQ 2 ou 3 minutes avant le reste.Merci Equinox, la belle-soeur vient juste de me dire la même chose. Bon, ben on va essayer ça.... le coup des pinces, je ne le connaissais pas merci Citer
Habitués peanut Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 ben imaginez vous donc ,que moi aussi, je viens de m'acheter mon premier barbecue au gaz! Pour une québécoise, je fais un ti peu dur non? Il faut dire que j'ai toujours eu peur du gaz...j'ai toujours peur que ça explose! euh...en fait, je n'ai pas encore de bonbonne au gaz, mais le barbecue, je l'ai hein! Que me conseillez-vous pour ma première grillade? des grill-chease? peanut Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 et y'a personne qui répond à ma question: c'est autorisé les BBQ sur les balcons d'immeubles???? parce que moi, ca m'embêterait que ma voisine du dessous fasse des grillades et que tout ca rentre dans mon appartLizzie Citer
Habitués peanut Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 mais bien sûr que c'est autorisé! peanut, la voisine du dessous! Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 1 juin 2005 Habitués Posté(e) 1 juin 2005 (modifié) bon, ben la tite Lizzie va investir d'ici peu...enfin faut qu'elle se dépêche, c'est bientôt l'hiver Lizzie qu'a pas de voisine au dessus Modifié 1 juin 2005 par Lizzie Citer
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