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Mon premier barbecue!


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Posté(e)

Bonjour à tous,

Voici deux ans que je suis ici, et là, fallait vraiment que je vous parle de la dernière étape de mon intégration que je viens de passer avec succès!!!

Je me suis acheté un barbecue et j'ai fait mes premières brochettes samedi dernier sur mon balcon... comment vous dire? Le Québec... c'est le bonheur!!! smile.gif

Je pense que ce sera le premier d'une longue série de soirées à placotter sur le balcon. Est-ce que je vous ai dit que c'était le bonheur?

En tout cas, je voulais juste partager ce moment avec vous... (non, non, je vous jure, je ne suis pas ambassadrice des barbecues pour Canadian Tyre) wink.gif

Bises à tous et vive le soleil!

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  • Habitués
Posté(e)

Humm faire cuire ses repas sur un BBQ.....

c'est vrai que c'est le bonheur et c'est tellement bon !

Je te souhaites qu'il fasse beau tout l'été biggrin.gif

  • Habitués
Posté(e)
Bonjour à tous,

Voici deux ans que je suis ici, et là, fallait vraiment que je vous parle de la dernière étape de mon intégration que je viens de passer avec succès!!!

Je me suis acheté un barbecue et j'ai fait mes premières brochettes samedi dernier sur mon balcon... comment vous dire? Le Québec... c'est le bonheur!!! smile.gif

Je pense que ce sera le premier d'une longue série de soirées à placotter sur le balcon. Est-ce que je vous ai dit que c'était le bonheur?

En tout cas, je voulais juste partager ce moment avec vous... (non, non, je vous jure, je ne suis pas ambassadrice des barbecues pour Canadian Tyre) wink.gif

Bises à tous et vive le soleil!

Bon, ben on vient quand pour le prochain?? laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Félicitations, c'est réellement une bell l'intégration tout ca.... tongue.giftongue.gif

Lizzie

  • Habitués
Posté(e)

Moi j'ai pas attendu si longtemps, moins de 1 an icitte et mon 1er bbq fait il y a 2 semaines tongue.gif , certains d'ailleurs ont appécié. wink.gif

  • Habitués
Posté(e)
certains d'ailleurs ont appécié. wink.gif

oui tellement que je vais aller m'en acheter un ces jours-ci smile.gif

Bon barbecue!!!

  • Habitués
Posté(e)

Oui d'ailleurs on pourrait remettre ça... Enfin je dis ça mais je dis rien.... tongue.gif

Posté(e)

Nouvelle expérience ce soir : souper dehors barbecue...

Un bémol : les saletés de moustiques, ils sont tellement voraces que l'on dirait qu'ils ont des dents blink.gif

Je viens de m'acheter une caisse de Lotion Soyeuse, parait que ça éloigne ces cochonneries...

Mais pour le barbec , j'adore, samedi on expérimente les homards sur le barbecue. J'ai lu quelque part qu'il est préférable de les mettre vivants sur la grille blink.gif Heu, va falloir que je tienne fort le couvercle beurk....

Non, je vais les ébouillanter avant quand même.

Prune, barbare !!

  • Habitués
Posté(e)

Mais au fait, c'est autorisé les BBQ sur les balcons???

Lizzie

  • Habitués
Posté(e)
Nouvelle expérience ce soir : souper dehors barbecue...

Un bémol : les saletés de moustiques, ils sont tellement voraces que l'on dirait qu'ils ont des dents  blink.gif

Je viens de m'acheter une caisse de Lotion Soyeuse, parait que ça éloigne ces cochonneries...

Mais pour le barbec , j'adore, samedi on expérimente les homards sur le barbecue. J'ai lu quelque part qu'il est préférable de les mettre vivants sur la grille  blink.gif  Heu, va falloir que je tienne fort le couvercle beurk....

Non, je vais les ébouillanter avant quand même.

Prune, barbare !!

Pour les homards, il vaut mieux les couper en 2 dans le sens de la longueur, avec un couteau pointu, au niveau de la tête il y a une croix (c'est pas des blagues) tu enfonces le couteau et tu coupes vers les yeux, ça le tue instantannément et tu termines ensuite. Tu detaches les pinces que tu fais cuire au BBQ 2 ou 3 minutes avant le reste.

Tu commences par mettre le coté chair vers le feu et 4 minutes plus tard, tu retournes 2 minutes et tu mets du beurre avec ail, persil et tous ce que tu veux.

C'est plus difficile a faire cuire en entier. Mais tu le tues de la même façon.

Ne pas trop faire cuire le homard qui devient vite caoutchouteux.

Equinox spécialiste du homard au BBQ dodotime.gif

  • Habitués
Posté(e)

Salut! Bravo pour toi Ladybird! C'est bon hein les grillades!!!

Moi, après des années passées à faire la cuisson sur barbecue au propane (bombonne de gaz), j'ai redécouvert cette année le gril au CHARBON. Wowwwwww! Quelle saveur incroyable. À haute température, cuisson au charbon; à basse température on donne une délicieuse saveur de fumée à tout.

C'est génial, ça ne prend pas d'espace (le gril est tout petit) et pas cher (30$ pour le gril, 5$ pour un sac de briquettes).

Vive l'été et le poulet mariné à l'aïl!

  • Habitués
Posté(e)

J'ai pratiqué le charbon de bois pendant 20 ans en France, il faut préparer les braises, attendre qu'elles soient à la bonne température, éviter que tout s'emflamme (surtout les magrets de canard) ainsi le BBQ a gaz par son confort d'utilisation est supérieur.

Pour le goût, c'est différent, une cote à l'os sur des sarments de vigne (biologique) avec un bon Saint Emilion : c'est le top du top, mais c'est quand on a le temps, et le beau temps.

Et si tu réfléchis bien, le gout est surtout plus carbonné. chouette.gif

  • Habitués
Posté(e)
Et si tu réfléchis bien, le gout est surtout plus carbonné.

Chacun ses goûts! Moi j'adore ça!!!!!!!

Le tout est de cuire lentement et loin des braises.

Aussi, j'adore ce qui est fumé à basse température, aussi: saumon, saucisson, fromage. Dans le village, il y a 2 personnes qui ont des fumoirs "à froid" et ils vont m'expliquer comment m'en construire un.

  • Habitués
Posté(e)

J'espère pour ceux qui font le bbq sur le balcon qu'ils ont pas de voisin de dessus... rolleyes.gif

  • Habitués
Posté(e)

A l'épicerie (disponible normalement dans les archives de l'émission sur le site de Radio Canada), il y a eu un reportage là-dessus il y a 2 semaines je crois...comment cuire viandes et poissons au BBQ, très instructif.

Lizzie

  • Habitués
Posté(e)

moi ca fait n moment que je m y suis mis

j utilise ni gaz ni charbon de bois mais je mets plein de bois de demarrage (il faut en mettre bcp sinon pas de braise et ca cuit pas ( ca mets arrive une fois)0 ...en vente dans toutes les stations services ... et en une demi heure, 40 minutes j ai des braise et apres .... hummm c est bon

hier soir j ai fait mes premieres cuisses de poulet ... mais bon les pizzas, les cote de porc .. et meme les tartes flambee je les comptes plus

Posté(e)
Pour les homards, il vaut mieux les couper en 2 dans le sens de la longueur, avec un couteau pointu, au niveau de la tête il y a une croix (c'est pas des blagues) tu enfonces le couteau et tu coupes vers les yeux, ça le tue instantannément et tu termines ensuite. Tu detaches les pinces que tu fais cuire au BBQ 2 ou 3 minutes avant le reste.

Merci Equinox, la belle-soeur vient juste de me dire la même chose. Bon, ben on va essayer ça.... le coup des pinces, je ne le connaissais pas merci smile.gif

  • Habitués
Posté(e)

ben imaginez vous donc ,que moi aussi, je viens de m'acheter mon premier barbecue au gaz! smile.gif Pour une québécoise, je fais un ti peu dur non? tongue.gif

Il faut dire que j'ai toujours eu peur du gaz...j'ai toujours peur que ça explose! huh.gif euh...en fait, je n'ai pas encore de bonbonne au gaz, mais le barbecue, je l'ai hein! tongue.giflaugh.gif

Que me conseillez-vous pour ma première grillade? des grill-chease? tongue.giflaugh.gif

peanut

  • Habitués
Posté(e)

et y'a personne qui répond à ma question: c'est autorisé les BBQ sur les balcons d'immeubles???? parce que moi, ca m'embêterait que ma voisine du dessous fasse des grillades et que tout ca rentre dans mon appart

Lizzie

  • Habitués
Posté(e)

mais bien sûr que c'est autorisé! glare.giflaugh.gif

peanut, la voisine du dessous! laugh.giftongue.gif

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

bon, ben la tite Lizzie va investir d'ici peu...

enfin faut qu'elle se dépêche, c'est bientôt l'hiver laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Lizzie qu'a pas de voisine au dessus

Modifié par Lizzie

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