Habitués Zogu Posté(e) 26 mai 2005 Habitués Posté(e) 26 mai 2005 http://www.lepoulet.qc.ca/mythes/ Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 26 mai 2005 Habitués Posté(e) 26 mai 2005 Dans les rayons de supermarchées y'a beaucoup de choix... le Maple Leaf ou... l'autre. Je l'ai trouvé bon le maple leaf Citer
Invité Posté(e) 27 mai 2005 Posté(e) 27 mai 2005 Salut mon cher Zogu, un site internet très utile surtout pour ceux ou celles qui aiment trop manger les poulets et oui un couscous avec de poulet un bon gout très special surtout avec le haut de cuisse déssosé n'est ce pas mon cher Adel "Le Constantinois".Bon appétit Citer
Habitués cocottes Posté(e) 27 mai 2005 Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Humm merci zogu pour ce lien. Il y a de bien bonnes recettes que je vais essayé. Citer
Habitués maxtaz Posté(e) 27 mai 2005 Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Max avait bien remarqué que le poulety était très apprécié au Québec y'a plein de restaurants spécialisés... Citer
Habitués cherry Posté(e) 27 mai 2005 Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Ouin... Sans vouloir les contredire, je peux te dire que les poulets ne sont pas si bien traités que ça. J'ai monté un reportage sur cet élevage: des centaines de poussins entassés dans des boîtes, qu'on lance sur des tapis roulants, dont on coupe le bout des becs à froid, auxquels on injecte je ne sais trop quelle drogue. C'est une industrie presque aussi peu respectueuse que l'industrie porcine. Pour eux, ces animaux ne sont que des produits et rien d'autres. On les entasse et on en tire le max de fric, au plus bas coût possible. Ils ne sont peut-être pas en cage, mais c'est tout comme tant ils se marchent dessus.Plus ça va, plus je pense devenir végétarienne... Citer
Habitués ghislaine51 Posté(e) 27 mai 2005 Habitués Posté(e) 27 mai 2005 LE LIEN DE ZOGU ME PLAISAIT BIEN MAIS TON MESSAGE CHERRY QUELLE HORREUR ;;; il est vrai qu'en France je ne mange que des poulets fermiers dont je connais la provenance exacte, car tous ces poulets élevés ainsi cela me dégoute et me répugne car c'est un animal comme un autre, il faut au moins le respecter avant de le manger. Non ? Citer
Habitués cherry Posté(e) 27 mai 2005 Habitués Posté(e) 27 mai 2005 (modifié) Je ne crois pas que ce type d'élevage - et ce ne sont pas toutes les fermes qui sont aussi extrêmes quand même! - soit propre au Canada. Oubliez l'image idyllique de la petite ferme qui laisse gambader ses animaux en toute liberté et qui attend patiemment que la nature fasse son oeuvre. Tout est contrôlé. Modifié 27 mai 2005 par cherry Citer
Habitués Zogu Posté(e) 27 mai 2005 Auteur Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Sans vouloir les contredire, je peux te dire que les poulets ne sont pas si bien traités que ça. J'ai monté un reportage sur cet élevage: des centaines de poussins entassés dans des boîtes, qu'on lance sur des tapis roulants, dont on coupe le bout des becs à froid, auxquels on injecte je ne sais trop quelle drogue. C'est une industrie presque aussi peu respectueuse que l'industrie porcine. Pour eux, ces animaux ne sont que des produits et rien d'autres. On les entasse et on en tire le max de fric, au plus bas coût possible. Ils ne sont peut-être pas en cage, mais c'est tout comme tant ils se marchent dessus.J'ai travaillé pendant quelques temps dans l'abattage du poulet (quand j'étais cégépien...). Les conditions me semblaient OK. Mais ça doit dépendre de la taille de la ferme d'élevage et de certaines décisions des gestionnaires. Par exemple, je sais que les fermes Olymel sont mieux que ce que tu as décrit. Ils en sont si fiers qu'ils invitent groupes de visiteurs et journalistes à visiter à qui mieux mieux.De toute manière j'essaie d'acheter local et bio, comme ça la viande est plus fraîche et nourrissante. Rien de mieux que le poulet engraissé à la moulée entière "sans pesticide", au maïs et à la farine de carapace de crevette (pour le calcium et les sels minéraux)! Citer
Habitués ghislaine51 Posté(e) 27 mai 2005 Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Zogu ,Tu pourrais nous donner les adresses de tes fermes bio ou des endroits ou tu achètes ta viande et tes poulets ? un grand merci.ghislaine Citer
Habitués Zogu Posté(e) 27 mai 2005 Auteur Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Zogu ,Tu pourrais nous donner les adresses de tes fermes bio ou des endroits ou tu achètes ta viande et tes poulets ? un grand merci.Ça me surprendrait que tu aies le goût de venir chercher tes poulets dans ma région!!! Tu habites dans quelle ville? Citer
Habitués ghislaine51 Posté(e) 27 mai 2005 Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Je ne sais pas de quelle région tu es, nous pour le moment on est encore en France jusqu'au jours ou nous aurons enfin le visa. Nous nous installerons dans les laurentides, st adèle, Prevost, st anne des lacs ou les environs. Citer
Habitués Zogu Posté(e) 27 mai 2005 Auteur Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Ghislaine,j'habite près de Rimouski, donc, je serai à plus de 600km de toi. Les fermes bio de ma région, même si elles sont nombreuses, n'exportent probablement pas leurs produits vers les Laurentides.Je peux te donner deux liens pour t'orienter vers les producteurs de ta future région. Ils sont tirés d'un reportage de l'excellente émission "L'épicerie".http://www.radio-canada.ca/actualite/lepic...reportage.shtmlhttp://www.radio-canada.ca/actualite/place...fo.asp?clip=793PS: Alors ce sera quelle coin des Laurentides? Les plaines et les boisés de Saint-Jérôme, ou bien les grosses collines du vrai nord? Citer
Habitués ghislaine51 Posté(e) 27 mai 2005 Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Zogu, je viens de regarder les sites, ils sont très bien faits, je m'y plongerai plus longuement plus tard. Qu'appelles tu les collines du grand nord ? tu sais on ne connait pas tout du Québec, nous serons ravis d'approfondir nous connaissances. Et Rimouski ca se trouve ou ? excuse mon ignorance. Dans quelle région ? En fait on s'était basé sur les Laurentides car c'est une région qui nous est apparue sympathique mais peut être que lorsque nous aurons fait du chemin et parcouru d'autres coins, nous changerons d'avis. Merci beaucoup. ghislaine Citer
Invité Posté(e) 27 mai 2005 Posté(e) 27 mai 2005 Sans vouloir les contredire, je peux te dire que les poulets ne sont pas si bien traités que ça. J'ai monté un reportage sur cet élevage: des centaines de poussins entassés dans des boîtes, qu'on lance sur des tapis roulants, dont on coupe le bout des becs à froid, auxquels on injecte je ne sais trop quelle drogue. C'est une industrie presque aussi peu respectueuse que l'industrie porcine. Pour eux, ces animaux ne sont que des produits et rien d'autres. On les entasse et on en tire le max de fric, au plus bas coût possible. Ils ne sont peut-être pas en cage, mais c'est tout comme tant ils se marchent dessus.←Je confirme. J'ai entendu parler de ce reportage. C'était les élevages destinés aux restaurants PFK (publicité gratuite... ). Ces poulets sont également modifiés génétiquement afin de ne pas avoir de plumes. Cela permet de réduire les coûts de préparation.Zogu ,Tu pourrais nous donner les adresses de tes fermes bio ou des endroits ou tu achètes ta viande et tes poulets ? un grand merci.Ghislaine, ma belle mère élève environ 200 poulets et 100 pintades par an de maniére entièrement biologique. Elle est en Estrie. Dans cette région, je connais également des éleveurs de veaux bio.Christophe. Citer
Habitués Zogu Posté(e) 27 mai 2005 Auteur Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Zogu, je viens de regarder les sites, ils sont très bien faits, je m'y plongerai plus longuement plus tard. Qu'appelles tu les collines du grand nord ? tu sais on ne connait pas tout du Québec, nous serons ravis d'approfondir nous connaissances. Et Rimouski ca se trouve ou ? excuse mon ignorance. Dans quelle région ?En fait on s'était basé sur les Laurentides car c'est une région qui nous est apparue sympathique mais peut être que lorsque nous aurons fait du chemin et parcouru d'autres coins, nous changerons d'avis. Merci beaucoup.Il serait grand temps pour vous d'acheter une carte du Québec et de l'accrocher sur le mur!!!!! Sinon vous ne pourrez apprécier pleinement les discussions sur les régions du Québec, les paysages, les différences de climat, etc.Alors à vous de trouver sur la carte: Estrie, Bas-Saint-Laurent, Rimouski, Laurentides. Citer
Habitués ghislaine51 Posté(e) 27 mai 2005 Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Zogu, nous avons une carte du québec, je connais les laurentides, l'estrie, le bas st laurent, la montérégie, le Saguenay, le Centre du québec (drummonville), la Mauricie (nous sommes aussi allés à st alexis des monts) mis je ne connaissais pas Rimouski, je m'en vais de ce pas regarder ou cela se trouve. Pour "les collines du Nord" peut être voulais tu parler des Hautes Laurentides , non ?Merci en tous cas de tous ces renseignements. ghislainePour Christophe, oui en effet, l'estrie sera plus près pour nous si nous vivons dans les laurentides, l'estrie nous plait beaucoup aussi, alors pourquoi pas ?en tous cas merci. Je ne manquerai pas de t'en reparler. Citer
Habitués Zogu Posté(e) 27 mai 2005 Auteur Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Pour "les collines du Nord" peut être voulais tu parler des Hautes Laurentides , non ?Hi hi hi. Eh oui, nos Laurentides ne sont pas les Alpes! Je les appelle "grosses collines" pour rire.Je suis curieux de savoir dans quel secteur des Laurentides vous désirez vous installer. - Le secteur sud, qui fait partie de la couronnes de banlieues de Montréal et qui est plat comme une crêpe.- Le secteur de Saint-Jérôme, jusqu'à Sainte-Adèle, qui est moins peuplé et qui fait alterner les boisés et les champs.- Les Laurentides moyennes, entre Sainte-Adèle et Sainte-Agathe, où les collines/montagnes deviennent de plus en plus hautes et où on trouve tous les touristes (grâce à l'autoroute 15 et aux infrastructures touristiques).- Les "vraies" Laurentides, après Sainte-Agathe, incluant Saint-Jovite/Tremblant et tout le reste jusqu'à Mont-Laurier... et au-delà! Citer
Habitués ghislaine51 Posté(e) 27 mai 2005 Habitués Posté(e) 27 mai 2005 Nous aimerions nous installer du coté de St Adèle, je trouve que c'est un joli village avec beaucoup de possibilités et ce n'est pas trop loin de Montréal, ou bien dans l'Estrie, du côté de Bromont. Nous ne savons pas encore.nous revenons cet été au Québec et nous prospecterons à nouveau pour nous décider vraiment. Merci pour toutes ces précisions.ghislaine Citer
Habitués tamlu Posté(e) 28 mai 2005 Habitués Posté(e) 28 mai 2005 Ouin... Sans vouloir les contredire, je peux te dire que les poulets ne sont pas si bien traités que ça. J'ai monté un reportage sur cet élevage: des centaines de poussins entassés dans des boîtes, qu'on lance sur des tapis roulants, dont on coupe le bout des becs à froid, auxquels on injecte je ne sais trop quelle drogue. C'est une industrie presque aussi peu respectueuse que l'industrie porcine. Pour eux, ces animaux ne sont que des produits et rien d'autres. On les entasse et on en tire le max de fric, au plus bas coût possible. Ils ne sont peut-être pas en cage, mais c'est tout comme tant ils se marchent dessus.Plus ça va, plus je pense devenir végétarienne...←A la fin je ne sais que plus qui croire, Zogu (si je ne me trompe) envoie un lien sur les poulets,; j'y vais et je me dis tiens ca c'est beau : pas d'hormones, eleve en plein air etc ... l'idéal quoi. Puis je lis sur un ancien message du forum qu'ils sont bourré d'hormones plus ce que Cherry dit ... ou se trouve la verité? Je dois dire j' ai plus envie du tout du manger du poulet québecois mais de la à devenir végetarienne...vaut mieux peut-être manger bio. Mais n' est-ce pas beaucoup plus cher? Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.