Habitués cherry Posté(e) 9 avril 2005 Habitués Posté(e) 9 avril 2005 Bonjour à tous!Comme on est en train de dresser des listes d'endroits pour boire, danser ou manger, j'ai pensé partir un sujet sur les endroits thématiques à Montréal.Pour sortir des sentiers battus, vous divertir tout en mangeant/buvant, faire différent, il y a à Montréal quelques restaurants et cafés qui se démarquent par leur thème, par leur approche.-Pour renouer avec le Moyen-Âge, sa musique, sa déco, sa bouffe:L'Auberge du Dragon Rougehttp://www.oyez.ca/restaurant/acceuildragon.htm-Même genre mais axé sur la Nouvelle-France:Le Cabaret du Royhttp://www.oyez.ca/Cabaret/accueil.html-Pour avoir peur:La Maison Hantéehttp://www.maisonhantee.qc.ca/-Pour peindre de la poterie tout en buvant un café avec bagel:Céramic Café-Studiohttp://www.montrealplus.ca/portalf/profile...profileID=69499Il y en a sûrement d'autres mais je n'y pense pas pour le moment. Si d'autres veulent en ajouter, be my guest. Citer
Habitués cherry Posté(e) 9 avril 2005 Auteur Habitués Posté(e) 9 avril 2005 Autre endroit qui se démarque, un bar à oxygène:Oxygène Spahttp://www.boulevardsaintlaurent.com/fr/no...op=s_ra&aid=125Pour recevoir une dose d'oxygène pur à 95% et/ou un massage, tout en sirotant un jus ou une tisane. Ambiance zen avec musique douce et projections sur mur d'eau. Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 9 avril 2005 Habitués Posté(e) 9 avril 2005 Merci pour les adresses !La Maison hantée ça me dit bien Citer
Habitués maxtaz Posté(e) 9 avril 2005 Habitués Posté(e) 9 avril 2005 Merci CherryCes endroits, font ils de "l'hypocrate" ? J'ai gouté cette boisson douce et sucrée dans un festival médiéval, j'en garde un bon souvenir et depuis je n'ai pas réussi à en reboire... Citer
Habitués cherry Posté(e) 9 avril 2005 Auteur Habitués Posté(e) 9 avril 2005 Merci CherryCes endroits, font ils de "l'hypocrate" ? J'ai gouté cette boisson douce et sucrée dans un festival médiéval, j'en garde un bon souvenir et depuis je n'ai pas réussi à en reboire... ←Euh, ça serait pas du vin de pomme ou du cidre par hasard? Hippocrate en vantait les vertus. Ils se sont peut-être amusés à baptiser la boisson en son honneur?Tout ce que je peux te dire, c'est qu'il y a un grand choix de boissons... Hic! Citer
Habitués Zogu Posté(e) 9 avril 2005 Habitués Posté(e) 9 avril 2005 Il s'agit d'HYDROMEL, un vin de miel. Cette boisson était populaire au Moyen-Âge, surtout dans le nord de l'Europe (chez les Vikings, les Anglo-Saxons et les peuples germaniques en particulier).Fait intéressant, il n'y a pas eu de production sérieuse de miel au Québec avant les années 1800. Donc, l'hydromel ne fait pas vraiment partie des traditions de la Nouvelle-France. Par contre, aujourd'hui, cette boisson devient très populaire et on en produit de plus en plus. À la SAQ ou chez les producteurs, vous pouvez trouver des hydromels variés: sec ou doux, liquoreux, fortifié, pétillant, crémant à la framboise, etc. Un avantage de l'hydromel: comme le cidre, il ne coûte pas très cher.J'achète mon hydromel au Vieux-Moulin, à Sainte-Flavie.http://pages.globetrotter.net/vieux.moulin/En passant... y a-t-il un endroit à Montréal où on peut boire du kvas russe? Citer
Habitués maxtaz Posté(e) 11 avril 2005 Habitués Posté(e) 11 avril 2005 Il s'agit d'HYDROMEL, un vin de miel. Cette boisson était populaire au Moyen-Âge, surtout dans le nord de l'Europe (chez les Vikings, les Anglo-Saxons et les peuples germaniques en particulier).Promis ce n'est pas de l'hydromel, que j'utilise entre autre, dans ma pâte à crêpe ! (je suis très gourmande...) On peut également parler du Chouchen chez les Bretons.info "Pour les Celtes, le chouchen est la boisson préparée par les druides, elle donne vigueur et joie à celui qui en consomme ".Ancrée au plus profond de la culture bretonne, " la boisson des dieux " est issue d'un savant mélange de miel, d'épices et d'eau. Le chouchen est une boisson alcoolisée obtenue à partir de la fermentation du miel dans de l'eau. Boisson traditionnelle de Bretagne, le chouchen est une boisson liquoreuse alcoolisée (14° environ) comparable à l'hydromel.Cet alcool se consomme bien frais, généralement en apéritif. On trouve en Bretagne différents types de chouchens, dont certains sont réalisés avec un mélange d'eau et d'eau de mer, sans oublier le miel.Les effets du chouchen étaient autrefois très violents car le miel utilisé était impur : des abeilles étaient présentes dans la mixture de miel, si bien que le venin de leur dard était encore présent dans la boisson. Le chouchen pouvait alors avoir un effet assommant. Cela n'est plus le cas aujourd'hui.(http://fr.wikipedia.org/wiki/Chouchen)Bonne dégustation (avec modération) Benzo Citer
Invité Posté(e) 12 avril 2005 Posté(e) 12 avril 2005 En Bretagne, il y en a encore de l'Hydromel, ça cogne !!! Citer
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