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Ouvrir unRestaurant francais


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De plus aucune ne fait de vraies galettes de sarazins, il y'a bien Ty-Breiz (ti Breizh quand on respecte l'orthographe) qui fait des galettes, mais ils mettent du froment et du lait avec le sarazin habituel

Au Crêpe-chignon, à Rimouski, ils ont les vraies galettes de sarrasin à 100%, sans farine de froment. Une merveille! Surtout pour ma femme qui ne tolère pas le blé.

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Pour ce qui est de la cuisine bretonne, en effet elle commence à être présente et beaucoup font des crêpes. Cependant ces crêpes sont souvent mauvaises tellement elles sont épaisses et tellement ils y mettent de sucre. De plus aucune ne fait de vraies galettes de sarazins, il y'a bien Ty-Breiz (ti Breizh quand on respecte l'orthographe) qui fait des galettes, mais ils mettent du froment et du lait avec le sarazin habituel  dry.gif , et puis leur ganiture n'était pas bonne.

Je confirme que les crêperies bretonnes de Montréal où j'ai été ont un menu "ordinaire". Pourtant j'adore les crêpes et je me suis régalé quand je suis allée en Bretagne (avec du bon cidre, hmmm). Une fois, à la Crêperie Bretonne sur St-Denis près du Carré St-Louis, je commande pour dessert une crêpe au chocolat. Et bien j'ai vu la serveuse passée avec un pot de Nutella! C'est une tartinade cheap aux noisettes... dry.gif

Peut-être y a-t-il de la place pour une crêperie nouveau-genre? Avec des garnitures différentes? Le traditionnel jambon-fromage, on finit par s'en lasser...

Mon conseil: si vous ouvrez un restaurant à Montréal, il faut vraiment vous démarquer, par la déco, le menu, le concept. Sinon, il y a effectivement des régions qui sont mal desservies.

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Le nom du restaurant à Laval n'est pas "Derrière les fayots"

Je j'imaginais déjà manger derrière la gang à Chuck Guité, zut. closedeyes.giflaugh.gif

(Je me comprends).

laugh.giflaugh.gif

Si tu trouves leur repaire, mets des micros sur toi, on va t'acheter les enregistrements à prix fort. Et on fera un référendum juste après les avoir diffusés... wink.gif

(On se comprend)

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Et bien j'ai vu la serveuse passée avec un pot de Nutella! C'est une tartinade cheap aux noisettes...

Attention, malheureuse!!!

Il y a une secte du Nutella et de la Danette sur ce forum!

Tu vas provoquer le courroux de leurs dieux!

PS: Le Map-O-Spread n'est plus ce qu'il était...

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Nous, nous avons repris un resto spécialisé en fondues à 80 % (fondues fromages, fondues viandes rouges, blanches et gibiers type : caribou, cerf, wapiti, autruche etc...) ainsi qu une table d hote à la francaise en y incorporant des mets québébcois : truite fumée à l érable, salade verte à la vinaigrette d érable etc... Ainsi que des créations : bavarois à l érable !

30 couverts au sein d une jolie maison ancestrale (qui est également notre habitation), situé dans un petit village touristique à proximité d Orford en Estrie !

biggrin.giftongue.gifbiggrin.gif comme le monde est petit !!!!!

On y est allés manger chez vous d'abord...on habite le même coin...

C'est un mélange de gruyère de l abbaye saint benoit du lac (Estrie) et d emmenthal suisse, relevé aux épicex, vin blanc et kirsh, les clients capotent !!

C'est vrai !!

Moi je recommande à tous le trio de fondues pour 2 le vendredi....mmmmmmmm (sans vouloir faire de pub bien sûr !!!)

laugh.gif

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Posté(e)

Nous, nous avons repris un resto spécialisé en fondues à 80 % (fondues fromages)

blink.gif Salut je viendrais bien manger une fondue (savoyarde) si j'arrive à avoir l'adresse de ton resaurant! wink.gif

Salut bonne continuation!

  • Habitués
Posté(e)

C est un mélange de gruyère de l abbaye saint benoit du lac (Estrie) et d emmenthal suisse.

C'est pas pour faire un commentaire déplaisant mais ça doit pas vraiement etre du gruyère, car le gruyère est un fromage suisse qui vient du village La Gruyère dans le canton de Fribourg et qu'il est déposé AOC.

Mais elle doit cartonner ta fondue quand même! Tiens je vais aller me taper une bonne fondue la .Ca ma ouvert l'appetit cette affaire de fromage! biggrin.gif

Posté(e)

Je sais bien que ca n est pas le vrai et bon gruyère Suisse, mais il y ressemble et n est pas mal du tout. Ici, fabriqué par des moines de l abbaye St Benoit du lac, il est appellé gruyère de l abbaye... Bon, on est loin des appellations a.o.c...

Peut etre à un de ses jours... smile.gif

  • Habitués
Posté(e)
Et bien j'ai vu la serveuse passée avec un pot de Nutella! C'est une tartinade cheap aux noisettes...
Attention, malheureuse!!!

Il y a une secte du Nutella et de la Danette sur ce forum!

Tu vas provoquer le courroux de leurs dieux!

Tartinade cheap aux noisettes...... dry.gif prend des risques toué heyho.giftongue.gif

Zogu à quand ton livre de recette ?? dodotime.gif

Posté(e)
je trouve qu'il y a beaucoup trop de restaurants français.

Lors de mon entrevue de sélection à Paris, c'est exactement ce que m'a dit l'agent de l'immigration. "" Si vous aviez demandé d'immigrer pour ouvrir un resto au Québec, vous auriez été refusé; car il y en a beaucoup trop ! ""

Posté(e)
C est un mélange de gruyère de l abbaye saint benoit du lac (Estrie) et d emmenthal suisse.

C'est pas pour faire un commentaire déplaisant mais ça doit pas vraiement etre du gruyère, car le gruyère est un fromage suisse qui vient du village La Gruyère dans le canton de Fribourg et qu'il est déposé AOC.

Mais elle doit cartonner ta fondue quand même! Tiens je vais aller me taper une bonne fondue la .Ca ma ouvert l'appetit cette affaire de fromage! biggrin.gif

J ai po le droit de faire de pub ici, mais cherche un petit village situé avant Magog sur la 112 (parallèle à la 10), c est à Eastman...

Posté(e)

Personnellement, nous avons repris un resto il a 8 mois, et sur le dossier d immigration, nous avons fait allusion au domaine touristique : gite, B and B, motel... Une fois ta candidature acceptée et une fois ici, tu es libre de partir en affaire dans le domaine de ton choix, tu as le droit de changer d avis !

Il est certain que dans le domaine de la restauration, il faut éviter Montréal, trop de restos sont créés et disparaissent... De plus, la concurrence est légion et cruelle, le milieu de la restauration à Montréal (d aprés les dires d un ancien restaurateur de Montréal-francais installé depuis 20 ans et à ce jour retiré partiellement du milieu-) est impitoyable !

Oriente toi en région ! Tu seras heureux avec une clientèle de proximité et de passage ! Je te souhaite bon courage et va au bout de ton reve sinon tu risques d avoir des remords... N oublie pas une regle d or, commence petit et fait ce que tu sais faire, pour moi c est la clé du succés !!

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